Привет всем!
моя беременность проходила ну как сказать так то хорошо а так то плохо! токсикоз 2 месяца и набор 20 кг в весе! но все что не делается все к лучшему))
и так забеременела я в январе)срок ставили на 7 октября, но проходит и 7 октября и 10 тишина,12 октября в 22.00 начались схватки слаабенькие, но ночь поспала периодически просыпаясь, утром все хорошо схватки продолжаются я пошла к своей бабуле как раз приехала моя мама туда сестра с ба живет (5 минут ходьбы от моего дома)схватки увеличиваются моя мама и сестра мне периодически делают массаж(схватки отдавались в поясницу)когда промежуток уменьшился в 3 минуты мы пошли ко мне домой, я безумно хотела арбуз, съела кусочек проверила сумки позвонила мужу и в 15,00 мы поехали в наш районный роддом (живу в маленьком городе где только один гинеколог и одна дежурная акушерка)по приезду я узнаю что Г в городе нет она в районе у родных и моему мужу пришлось бы ехать за ней, пока все оформили посмотрели на кресле раскрытие 2 пальца шейка гладкая но далеко, мне ее вытягивали, я уползала на кресле, далее клизма(пока делали клизму мечтала о чем то)далее схватки увеличивающие силу боли и ожидание раскрытия и ктг, через каждые три часа меня смотрели изменений не было и было решено меня везти в областной роддом. слезы звонки родным собираю вещи и 1,5 часа езды на скорой со схватками с промежутком в 5 минут. Время было около 12 ночи, меня принимают оформляют смотрят на кресле раскрытие 4 пальца и сразу прокололи пузырь.взяли кровь на анализы и повели в предродовую, опять заполняют бумаги и я легла на кровать, приходит врач Гинеколог Александр Петрович начал меня прощупывать смотреть и тогда я поняла что мужские руки это кайф))все так нежненько приятненько)и сказал он мне: кость тазовая у тебя широкая родишь сама, малыш примерно 3700 будет)и я довольная дальше уже пыхчу со схватками, где в 3 часа ночи(уже 14 октября)мне уже ни чего не помогает не продохи ни чего и втыкают мне но шпу, схватки не ощущаю тк устала и я заснула на час, когда начала опять чувствовать их просила их чтоб меня вернули в рай))дада))именно так я сказала в РАЙ))они посмеялись))пол 6 утра меня начало тужить, но я не могла не тужиться и тужилась! в 6,05 меня повели в родовую но перед этим написала бабуле смс что ушла рожать! придя в родовую сказали залезть на стол но я прыгнула на него за что получила в ответку словами: ты сейчас ребенку голову разобьешь! ну ни че, меня намазали приготовили все и тут началось, схватка, тужусь, и при каждой потуге у меня получалось эдакое кряканье))акушерка Светлана Михайловна смеется Гинеколог который помогал мнеАнатолий Нииколаевич ругает ее и говорит чтоб роды принимала а не смеялась, меня 2 раза надрезали, но вот опять очередная схватка и при потуге опять получалось эдакое кряканье и акушерка опять смеется))принимали роды 3 человека, молодая акушерка Светлана Михайловна, гинеколог Анатолий Николаевич(выдавливал ребенка)и санитарка Татьяна, на 4 потуге в 6,30 родила я Глеба(жаль мне его не ложили на животик)далее была под наркозом меня зашили(4 съемных шва) когда пришла в себя смотрю на бирку 3970 гр 55 см! первая мысль это что мое мне же сказали 3700? и это его вес? Анатолий надо мной посмеялся дал поцеловать Глебушку и я позвонила сестре, точнее мой телефон разрывался от их звонков, когда взяла телефон они(сестра и мама)мне звонили и я сказал все родила 3970 55 см, сестра в шоке плачет мама тоже))эмоции переполняют)далее звоню мужу говорю он спросони ни чего не понимает но потом сколько эмоций было))
в итоге:
рожала сама и бесплатно
родовая деятельность в длительностью 32 часа
и комочек счастья в 3970 гр и 55 см))
а такой сейчас
спасибо всем кто дочитал
п.с я не писатель))
Читаешь и все заново переживаешь сама! У нас тоже Глеб )))
Он у тебя мало изменился с момента родов, в смысле черты явные те же, 32 часа с ума сойти, я 12 со схватками… хотела, чтобы меня пристрелили))
У меня родовая деятельность шла 8 часов по крайней мере так написано и 30минут потуг, не представляю как ты 32 часа все это терпела)
зато разница в 4 дня)))
глебушка хороший
Счастья малышу!!! И здоровья богатырского
молодец)) написала интересно))
Ты в следующий раз не бойся и расслабляйся, принимай боль, тогда раскрытие намного быстрее пойдет и родишь как по маслу)) От страха обычно женщина зажимается и получается все долго и ббольно.
Но ты так написала, что снова захотелось малявочку)))
какой миленький малыш)))
ого богатырь!
Замечательный рассказ, акушерка понравилась(кряк)… Немного чем-то напомнинают мои роды, мне тоже пузырь протыкали, и разрез делали, вот только зашивали наживую — 6 швов(3 внешних и 3 внутренних, видно не правильно тужилась, внутренние не чувствуются а вот внешние: мне лично показалось это вообще самое больное в родах, да ещё они мне спиртом брызгали на больное место что бы боялась пикнуть, иначе снова брызнут, да ещё акушерочка молоденькая была, без опыта, ей врач показывала как правильно зашивать, я как подопытная была, и от этого было тоже страшно)… А ребёнка мне тоже сразу не дали, видно в этом роддоме так положено...
Я что-то слышала про то что есть такой закон что женщина которая рожает первый раз имеет право требовать если ей того надо обезболивающие… Жалко мне тогда это в голову не пришло((
да долго рожала, я кстати сутки тоже мучилась, должна была родить как вы 14 октября, но в итоге 8 схватки начались)))))
хороший рассказ))) малыш чудо! здоровья вам

а я все прочитала))) ты молодец!!! так долго все шлок такому малышу))) он у тебя замечательный)))