Начну с того, что я очень боюсь уколов, даже кровь нормально сдать не могу. Хотя месячные проходят очень и очень болезненно. Спасалась только уколами — головой понимала, что поможет.
Рожать боялась жутко как и беременеть (там же надо столько анализов сдать), но все прошло хорошо и даже очень.
Перед РД решила сделать педикюр и привести голову в порядок (надо было подстричь кончики и челку, волосы длинные ношу очень). Но в итоге успела только посетить парикмахерскую.
Родила 18 Июля 2013 года. Хотя не собиралась. В этот день хотела идти на педикюр, съездить к маме с папой. Еще куча каких-то дел было, сейчас уже не помню.
17 июля сходили с мужем в баню. Каждый поход в баню, думала, что он последний с пузом, а он никак не был последним. А 17 именно им и стал. 18 надо было на прием к врачу в ЖК. Но в ЖК я не попала. Вечером хотела погулять, муж сначала не хотел, а потом захотел и я что-то не хотя пошла. Прогуляли мы значит километра 3, я что-то совсем медленно стала ходить, тяжко мне было. Останавливались часто, в туалет безумно хотела. Дошли до дома, поела значит я и спать пошли. Уснуть не могу, живот как то тянет, ребенок шевелится (думаю наверно не рожаю, раз вошкается — подруга все говорила, что шевелится перестанет-значит рожаешь в этот день, вообще все, что она мне говорила вышло не правдой позже, по крайней мере для меня), пыталась уснуть — ну никак, муж уже спал — сказал: «Хватит ворочатся, не спишь сама и мне не мешай». Я ушла на улицу в пледе гулять, время 3 часа ночи (мучалась как оказалось со схватками где то с 12 ночи). Что-то меня потошнило, не рвало, потом плохо сходила я в туалет, легла, вроде прикорнула с 15 минут (схватки были часто всегда, самый большой период был минут 5-7, не больше), встали — время 6, меня вырвало, снова сходила в туалет. Чай попила. Муж в панике зовет в РД, я не соглашаюсь. Не хочу говорю рожать. Сказала, до 8 хожу, потом 1 зайду к своему врачу и в РД. В итоге к врачу я не попала, поехали рожать мы. Пока ехали позвонила маме, мама еще спали видимо, ну время пол7. В РД прибыли около 7 и мама позвонила, я в панике, плачу, говорю, что больно, мама в отпуске и тоже начинает истерить. Муж мне кажется чуть не поседел в этот день — как переживал. Приняли меня, оформляют, посмотрели на кресле, причем мужик -я орала ужас как, мне было жутко больно, прямо очень. Думала хуже не бывает. потом подняли меня в РО, а там все орут (рожало в тот день 3), мне еще страшнее. ЧТоб не бояться врача мне надо с ним поговорить, я говорю покажите мне с кем я рожать буду, поговорите со мной. Со мной поговорили значит. я ночь не спала, спать хочу. схватки часто, раскрытие маленькое — 1 палец всего, к обеду меня снова на смотр — раскрытие 3 пальца. 2 девушки уже родили, одна в 12, другая в 2 дня. А я все боюсь. Мама проверяет меня. У меня кончились силы. Мама звонит, «Все говорю, не могу, сил нет вообще» — мама в панике, как я там, раз я так сказала, значит что-то не так, папа работать не может, как муж работал — не представляю, в месячные то от меня не отходил. Потом у меня отобрали телефон — я хожу по родовой уже, и бах — у меня потуги — я в шоке!!! Дышала правильно при схватках и потугах — спасибо книгам, и моему платному гинекологу!!! Это меня хорошо спасло! Переодели меня в их роддомовскую дебильную ночнушку и легла я на осмотр на родовой стол — даже не посмотрели меня — голова говорят торчит, сейчас родишь (а пока схватки были сказали, что в 5-6 рожу, и муж на трубке как раз висел, медсестра сказала ему, чтоб не названивал). Слушаться будешь родишь без разрывов! Я сама себе довольная, ч то можно так. У меня не было сил вообще. Но когда пришли схватки, сил пришло оооочень много. И за 20 минут я родила свою девочку. Потом мешок этот — послед не выходил 20 минут — схватки не было, и все это время я болтала по телефону не с мужем, а с мамой! И послед вышел когда я с мамой висела на телефоне. Все мне сделали, 1 ниточка у меня снаружи была, сняли ее на 5 день. И на 5 же выписали нас. Девочка у меня маленькая 2 800 всего и 49 см. Орала я на каждом уколе после родов, после выписки снимали эту ниточку, ой как я орала. Сейчас все хорошо, ходила наконец к врачу — все хорошо у меня. Надо как то начинать половую жизнь, теперь боюсь этого))) Но на 2 я согласна, если так же хорошо рожу))))
спасибо девочки
Ой, ну хоть не я одна такая! С первой тоже веселуха была в р/д, врачи от меня чуть ли не прятались, только девочка студентка сидела рядом со мной по руке меня гладила и уговаривала потерпеть, что скоро всё закончится!