пока спит мое сокровище в кроватке, и в памяти еще все до мелочей о родах, запишу я свой рассказ.
ИТАК… начну с того, что в 28 недель я попала в больницу с угрозой преждевременных родов, где мне благополучно поставили пессарий и сказали гулять до 38 недель.я и гуляла-берегла себя, как хрустальная ваза, но все равно попала опять на сохранение в 35 недель.неделю меня прокапали о отпустили домой до 8 августа.
8 августа я счастливая легла в больницу, понимая, что уже совсем скоро роды.в этот же день мне снимают кольцо, шейка очень короткая, раскрытие есть.сказали-«не сегодня, завтра родишь..»я обрадовалась, что лежать не долго.даже вещи особо не разбирала… а зря… лежала я ровно неделю, провожала девочек с отделения рожать, а сама со слезами на глазах-врачи же обещали, а мы сидим, и вылезать не думаем.хотя предвесники начались именно после снятия пессария.
14августа-с утра обход, где мне моя любимая врач сказала«ты думаешь рожать?).в общем завтра утром посмотрю тебя с пристрастием».я обрадовалась и настроилась на 15 августа)))тем более мы с мужем очень хотели это число))днем погуляла, съела пироженое и выпила кофе.ммм… вечером ужин-творожная запеканка, очень вкусная.я еще пошутила«дождалась запеканки, можно и рожать».с девочками всей палатой смеялись, а не пойти ли нам дружно в родзал)))и досмеялись...
10 вечера-у нас в палате смех.а я то понимаю, что спину потягивает(ну как обычно подумала, что от кровати неудобной).позвонила мужу, он смотрел футбол… ничего ему говорить не стала..
12 ночи-пошла гулять по коридору.чую, что боль нарастает.но не схватками… выходит еще одна девочка из нашей палаты)))тоже самое))вызываем дежурного врача… дали команду-обе в родзал))))урааа, я вся счастливая, что наконец то началось))… клизма(её я боялась, а на деле это самый приятный момент из всех родов)))… в 12-30 я в родзале.КТГ, лежу, чувствую-схватки пошли.терпимо… стараюсь дышать правильно… потом отпустили.я гуляла по коридорам, сидела на мяче… в 3 ночи сил терпеть не было… звоню маме(она меня успокаивает, а я её и не слышу… ааааа схватки сильнее)… потом прокол пузыря, воды прозрачные-теплые))заставляли ходить в туалет, я подходила к раковине, умывалась-так хоть легче было… потом опять КТГ, и до самых родов вставать не разрешили… я выпросила капельницу с каким то обезболивающим, меня между схватками вырубало в сон-но не надолго.схватки с самого начала были очень частые.потом наш любимый окситоцин-вот тут я уже не выдержала.орала, как будто меня резали.боль эту не передать словами.вот пишу, а руки дрожат от воспоминаний)сейчас смешно вспоминать, но тогда я достала всех.«делайте мне кесарево, тащите его уже щипцами, убейте меня»и все в таком духе.меня и ругали, и успокаивали.но все без толку.я орала))))при чем меня так тужило, а тужится было нельзя часа 1.5, т.к ребенок не опускался… в общем была жесть еще та… и потом собралась вся бригада(мне казалась человек 50 около меня))и пошло.потуги были, но схватки ослабевали.бедный малыш никак не вылезал… мне сделали эпизио(я её и не почуяла), и тадам… в 8-20 родился мой сынок.3830 и 54 см.8-8 по апгар.и с его появлением я забыла все, всю ту боль, с которой я мучалась 8.5 часов.меня зашивали около часа(разорвалась я и внешне).пришла моя врач-сказала, что я осмотра испугалась))))посмеялись)спросили, приду ли я еще-я сказала ждите года через 3)))потом меня на каталку.я позвонила мужу( не в курсе был, что я рожать пошла), он в ШОКЕ.плакали оба )))еще десять тыщ раз перезвонил, не обманываю ли я его))))))и с 11 утра мы с сынулей не раставались)))хотя если честно, лучше бы меня в отдельную палату без него.я ходить не могла, кости меня не слушались..
ну это другая история))
Умница! Главное, теперь береги себя и свое сокровище- сыночка! Надо бы и мне собраться написать свой рассказ о родах)))
а у меня легко прошли и роды и беременность. родила за 5 часов. причем боль была как при месячных, даже не кричала. все ждала сильной боли, а ее не было но зато после родов полтора месяца в больнице провалялась((
интересно)
почти все то же самое… только соседка по полате кричала, что выкинется в окно от боли)))))))))))
пока лень свой рассказ писать
аххаа, ты как меня описываешь))))))тужило нереально, а было низя.
всех достала за ночь))и капельницу мне сняли уже когда на каталке валялась..
и шили меня под местным наркозом, поэтому я еще и поболтать со всеми успела))))просила, чтобы крестиком вышили там))
родная моя я тебе уже говорила еще раз повторюсь, ты у меня умничка и все потом это забудется и за доченькой потом сама побежишь еще)))))
Еще раз поздравляю тебя моя хорошая!!! Вовчика поцелую от меня!!!!
что нам только не приходится терпеть что бы наши малыши с нами были!
Молодцы! Растите крепенькими и здоровенькими!))
Скорей бы и нам наше чудо уже увидеть наконец-то… А-то у нас сын — настоящий партизан!)
да.у вас партизан еще тот))))))
поздравляю еще раз, все трудности преодолены, ваше счастье теперь с вами и радует своей улыбкой и новыми достижениями)) а 8,5 часов для первого раза совсем не долго, молодец, счастье вам
да.я тоже думаю, что легко отделалась)))
наши девчонки -августята рожали долго..
я вот первый раз рожала 19 часов, второй раз 4 часа
Брр)) Неее… я ни через три, ни через десять ))) Я даже секасом на всякий случай больше не буду заниматься )))) Меня, помню, тоже тужило раньше времени и это меня здорово пугало.
меня так зашили, что теперь ни одна пуля не пролетит))
ой, не торопись))пока в пузе растет и хлеба не просит, радуйся))
вроде делают.