Фуф… Димочка только отпустил, муж с Мишей у бабушки, поэтому решила написать о своих 2х родах.
Прокесарили в день поступления, так как рожала по договору, если бы бесплатно, то пришлось бы в патологии пролежать несколько дней, зачем так и не пойму. Дату родов выбрали сами из предложенных врачом, и посоветовались с ламой (землячки пойму о чем я), в дацане сказали что ребенок родившийся в этот день, будет обладать очень твердым настойчивым характером)
Во время самого кесарево болтала с врачами) Рассказывали друг другу страшные истории ))) Когда Димочка родился, орал так, что сказали что станет певцом))) Просто Миша из-за сильной гипоксии чуть пищал, а Дима видимо решил за двоих покричать. Я лежала и слушала как он кричит, а на душе такое счастье, что с ним все хорошо. Да и приложили к груди сразу после родов, с Мишей этого не было, что в последствии дало о себе знать ((( И как же классно пахнут новорожденные, даже не знаю с чем сравнить этот запах))) Сразу вспомнила как Мишу рожала.
Из грустного в ходе операции выяснилось, что шов от прошлого КС был на грани расхождения, еще день и могло быть хуже, сынок крупный, 4060, матку еле сшили. С 3м малышом посоветовали все же подождать года 3-4. Но мы пока лет 5 хотим подождать)
Скажу одно, плановое КС в разы лучше экстренного(((( На операцию шла в страхе, что опять будет так же плохо как в 1й раз, но как ни удивительно, все прошло отлично, никакой тряски от наркоза, часов под капельницами магнезии, через 2 часа уже переворачивалась на бок в кровати, а через 5 уже ходила до туалета. Да и из реанимации в послеродовую палату, нас с соседкой перевели уже через 8 часов, а не через сутки (в роддоме аншлаг — все переполнено))))
В послеродовой тоже повезло, перевели в 2х местную, вместе с моей соседкой по реанимации и ее дочкой Василисой)))) Не пожалела, что не стала брать отдельную палату, в 2х местной хорошо, и всегда есть кому приглядеть за малышом ) А в отдельной только хорошо, что санузел свой, а вся обстановка как у всех, не пойму за что берут такие деньги(((
Из отзывов о нашем 2м роддоме, как и в 1й раз акушеры-гинекологи и реанимация оч хорошие люди, всегда все объяснят и помогут, а вот педиатр и детские медсестры ужас((((
У соседки по палате с малышкой были проблемы, не могла сходить в туалет — слишком густой меконий, ослабла и перестала кушать, тупо спала сутками, не могли разбудить, жалобы все игнорировали, разговаривали сквозь зубы или вообще игнорили, помог соседке только звонок знакомой — зав. патологией беременных, как по волшебству тут же прибежали педиатр и медсестра и разобрались, что с ребенком, помогла банальная клизма(((
Про мои вопросы о ГВ каждый мед работник давал в корне разные ответы — одна заставляла менять грудь каждый 15 минут во время кормления, зачем так и не поняла, другая сцеживаться после каждого кормления, третья кормить по режиму.
А у Димы как выяснилось непереносимость смесей (((( Пока была в реанимации кормили ей, когда приносили, постоянно жаловались, что много срыгивает, потом назначили докорм, результат тот же, через несколько минут после кормления смесью срыгивает фонтаном( Поэтому всеми силами буду бороться за ГВ)))
Выписали нас в субботу на 4й день, Миша влюбился в братика с 1го взгляда, таскает ему игрушки, целует, гладит, говорит Маааааа — значит маленький ))) И очень расстраивается, что не дают взять на руки))))
В общем все хорошо))) Дима копия Мишка и муж, меня уже назвали ксероксом))))
Поздновато конечно, но все равно, поздравляю вас с рождением сыночка!!! Здоровья маме и малышу.

Хотела спросить, а сколько стоят платные роды и отдельная палата, мне уже скоро рожать, а я никак не могу определиться, первую в другом городе рожала.
КС по договору стоит 19 тыс, но я лично с врачом договаривалась за 10. а палату платную не брала, даже не знаю сколько стоит ((( но они не стоят своих денег, и тяжело с ребенком одной в палате, даже покушать не сходить
Ясненько, спасибо
Поздравляю вас!
Здорово, Здорово))))))
поздравляем вас)))) здоровья маме и малышу))))
Может и поздновато, но всё-таки с рождением малышика поздравляю!!!
Здоровья всему вашему семейству!!!

Как же классно и мило! Поздравляю от души!!!!
Поздрав
ляю!!! Растите здоровенькими!!! 

Людочка, поздравляю!!! Растите здоровыми! Как действительно приятно было прочитать!!! Молодцы!!!
молодец мамочка!!! ооочень рада за вас!!! будьте здоровенькие!!
поздравляю еще раз, здорово)
Еще раз поздравляю!!! Хорошо, что все хорошо прошло
меня то же назвали ксероксом))))