Как появились на свет мои два чуда)))

Хочу рассказать о том как на свет появились мои детки.Начну с того что две мои беременности были совершенно разные впрочем как и роды.

Итак все началось еще в 2009 году, с мужем мы жили но были не расписаны и о ребенке уже давно мечтали но все никак не получалось.Я постоянно бегала по врачам сдавала анализы, проходила узи, лечение… Но результат был постоянно один и тот же.Уже потеряв всякую надежду решили с мужем рас не получается значит пока не время.Мои родители постоянно меня упрекали в том что мы неженаты, мама говорила что так не правильно и мы должны узаконить наши отношения.Решено, пошли подали заявление, роспись 4.07.09 г.

Все шло как раньше, работа, дом и ничего нового.То что у меня шла задержка уже 4-й день меня не удивляло так как для меня это нормальное явление и задержка могла быть до двух недель.Но моя настойчивая подруга все таки уговорила меня купить тест, что я и сделала.Раньше когда я проводила все манипуляции с тестом я в ожидании седела над ним пытаясь что то там разглядеть, в этот рас я просто его положила и ушла готовить ужин мужу.Когда зашла в ванную и увидела на тесте // полоски я офигела! У меня пропал дар речи, как? Это точно они? ОФИГЕТЬ!!! Я плакала от радости и неожиданности.Какой там ужин, какие дела!!! Я не могла насмотреться на эти полосочки и не верила что это все происходит со мной! Мужу звонить не стала, дождалась его с работы и когда показала ему тест он сначала посмотрел на него, а потом на меня и произнес замечательную фразу :«Это твой?»)))))Нет блин у подруги попросила))))Так и началась наша история...

Беременность проходила не очень гладко.Два раза лежала на сохранении, был жуткий токсикоз до 16-ой недели, а так все вроде было как у всех беременяшек. Анализы, приемы, выговоры за набранный вес, а его я набрала аж 16 кг!!! ПДР мне ставили на 20-22 января, но быть козерогом доча не захотела и все решила по своему...

Так как треники меня уже давно измучили, а роды все не наступали решила сдаваться в роддом.Приехала я в день Татьяны, меня встретила акушерка Татьяна Евгеньевна, тут то я поняла что это знак так как праздник и муж у меня Евгений))))Меня оформили, посмотрели… вердикт был таков раскрытие 1 палец все готово, можешь родить в течении недели.Как недели!!! Я так долго не хочу лежать и начала уговаривать доченьку чтобы начинала готовиться к появлению чтоб в пятницу быть уже дома.И она меня послушала! В три часа дня начал ныть живот и поясница, не могла ни сидеть, ни лежать, было непонятное состояние но и схваток не было.Так я проходила до вечера.На часах 12 ночи решила что нужно хоть как то попытаться уснуть чтоб силы потом были если роды начнутся.Просыпаюсь от непонятной мне боли, ура вот они схватки!!! Время пол первого ночи, а я то думала что уже часов 5 утра(((Так я проходила по палате всю ночь со схватками с промежутком 5 мин по 40 сек.В девять утра меня позвали на кресло и ошарашили окончательно, раскрытие все то же один палец! Я в шоке!!! Решено будем стимулировать, засунули пол таблетки и оставили лежать на кресле.Через несколько минут я поняла что такое реальные схватки, они были каждую минуту по минуте! Но я стойко все терпела и давала себе обещание что не буду орать и раскисать, малышке там еще хуже чем мне.Когда пришла обратно в палату там уже сидел мой муж с выпученными от страха глазами)))Он все не знал с какой стороны ко мне подойти и что мне сделать, этим он меня раздражал, мне просто нужно было его присутствие и все, а со всем остальным я сама как то справлюсь.Ближе к обеду моя переодичьность в схватках куда то пропала и все схватки превратились в одну сплошную.Было капец как больно, я не знала куда мне деться, я постоянно ходила, ходила и ждала ну когда же меня заберут в родзал.И вот она чудо комната пропитана страданием и счастьем, вся такая светлая и белая.О БОГИ я в раю!!! Еще немножко осталось совсем чуть чуть, думала я, ага как же! Слова акушерки меня убили окончательно через час должна родить, как час! Я сейчас хочу, я устала, хочу есть и спать, все сил больше нет я сдаюсь делайте что хотите, меня словно вырубило от боли, я просто сидела на стуле(что то вроде унитаза но не он)и пыхтела от боли, смотря на свои тапочки с клубничкой(после родов я их одела спустя два месяца, уж сильно они мне примелькались, так как я почти пять часов на них проглазела)))Потуг у меня не было, мне просто сказали попробовать потужиться что бы продвинуть малышку, попробовала и мне понравилось, так как боль не так сильно ощущалась.Как я очутилась на кресле я не помню все было как в тумане.Я слышала только голос врача и все, делала так как голос мне говорил)))И за три потуги на свет появилась моя девочка! Какая же она крошечная, вся такая розовенькая, волосатенькая, а как она пахнет мммм… моя роднуля, моя принцесса.Все моментом прошло, вся эта боль в один момент просто исчезла! Ничего уже не волновало кроме малышки.Порвалась немножко, были внутренние и внешние швы, но это мелочь по сравнению с тем что я получила в замен! Так в 14:05,26.01.10 года появилась на свет моя долгожданная куколка, весом 3160 и 49 см.

Признаюсь честно вторая беременность была неожиданной и не запланированной.Конечно же я хотела второго ребенка но чуть позже хотя бы через лет пять! Но судьба распорядилась по своему.И летом 25-го июля я узнала что скоро опять буду мамой.Было очень много сомнений, переживаний.Я вообще была в ступоре, я только начала возвращаться к тому привычному образу жизни без пеленок, памперсов, горшков, зубов.Мне же только 23 и у меня уже двое детей! Да и с мужем дело идет к разводу, совсем семья развалилась(((Но про аборт и речи не шло, хотя муж намекал, говорил что не потянем, предлагал чуть позже родить.Я вообще офигела! Как так? Это же тоже твой ребенок и совсем недавно ты радовался двум полоскам на тесте, а в этот рас ты мне предлагаешь убить собственного ребенка???!!! Я была в бешенстве от слов мужа.Я сразу же твердо ему сказала что рожу и мне все ровно что он думает, мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки!

Вторая беременность очень отличалась от первой.В этот рас токсикоз был не долго, да и вообще я его практически не заметила, просто мутило от некоторых запахов и все.Всю свою «пузатую жизнь» я пробегала по садиковским делам(я в родительском комитете)Полностью насладится беременностью я не смогла, постоянные дела по дому, детскому саду, отвести и забрать малышку из сада, потом с ней прогуляться, покушать, покупаться, ну и как же без родной ЖК и анализов… Ух!)Иногда просто хотелось спать, и не просто так поспать, а как медведь залезть в берлогу и впасть в спячку!)))На узи когда мне сказали пол моего будущего малыша я даже ни чуточку не удивилась, почему то я всегда знала что у меня будет дочка и сын! И когда врач показала на экране пипку я просто расплылась в улыбке))))ПДР мне ставили по разному то 1-го, то 4-го или 7-го апреля, а на последнем узи вообще 10-го! Из за того что малыш был очень маленький(по параметрам узи)срок точно мне не могли поставить, а просто считали от дня последних месячных.

В 38 недель я очень сильно заболела, подхватила от дочи ангину.Я думала умру.Что я только не делала, ничего не помогало, а становилось только хуже, у меня даже голос пропал.Наш участковый врач хотел меня в инфекционку запереть, но произошло чудо(благодаря зав. роддома, она мне лечение назначила)я пошла на поправку.Шла уже сороковая неделя и приближался мой ПДР, рожать я не хотела так как еще окончательно не выздоровела и боялась что потом малыша заражу, да и вообще как роды будут проходить с заложенным носом и кашлем)))

4-го апреля весь день живот приходил в тонус, но это было и раньше из за кашля, поэтому я особого внимания не обратила.Но ближе к вечеру меня начали терзать сомненья, а не начало ли это.Каждый рас поглядывая на часы при очередном каменении живота, я понимала что есть переодичьность, но поверить в то что это начало я не могла и не хотела, я то болей жду, а тут вообще ничего.Перед сном я поделилась своими ощущениями с мужем, в ответ получила грозное ложись спать, ты так каждый день рожаешь))))А я действительно его постоянно настраивала, ой наверное сегодня, у меня живот так болит, и так каждый день)Уверив себя что до родов еще ого го, я уснула.В пол пятого утра я проснулась от того что хочу по маленькому, сделав все дела увидела на бумаге мааааленькую каплю крови.Внутри все перевернулось.УРА, НАЧАЛОСЬ!!! В этот момент я почувствовала свою первую схватку.Вот она родимая, сразу вспомнилось как должно болеть при этом)Вышла из туалета довольная как слон.Вспоминая первые роды решила поспать, потому как до самого веселого еще очень далеко и нужны силы.Ага конечно, какой там сон! Ходила по квартире включила бэбик и схваткосчиталку она мне выдала:

Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды

Пакеты давно уже были собраны.Оставалось дело за малым.Разбудила мужа, он сонный причапал на кухню, говорю у меня схватки, а он мне: а че так рано? Ну извините, меня тоже никто не спрашивал))))Я потихоньку до собирала пакеты, собрала манюне вещи к бабушке, навела марафет, попила чай и стала ждать когда проснется моя кукла, чтоб отвести ее к бабушке.Схватки тем временем меня заставляли сомневаться в том что я рожаю, они то были чуть ли не каждые 3 минуты, то вообще пропадали на пол часа.Я была уверенна что рожать мне еще ой как далеко по этому никуда не спешила.

В роддом я приехала только в 11 часов дня, муж уехал, сказал как все начнется по серьезней вызовешь че здесь столько времени торчать.Я и сама думала что рожу я ближе к вечеру, а может даже и ночью.Меня приняли и сразу позвали на кресло.Смотрела меня заведующая, очень классная тетка, добрая и вообще офигенная! Она и первые роды у меня принимала.Ну что говорит раскрытие 6-7 пальцев! Офигеть! Уже? Классно, получается я половину родов вообще не ощутила))))Мне прокололи пузырь, воды были зеленые и с какими то хлопьями.Опять решили стимулировать, да и по показаниям должна была быть стимуляция, вроде из за низкой плацентации, точно не помню.Опять та же волшебная таблетка, но эффект уже совсем не тот, схватки сильные но терпимые, да и промежуток в 3 минуты, жить можно)Позвонила мужу сказала чтоб возвращался.И опять все как три года назад, захожу в палату, а там уже муж сидит, только уже на этот рас спокойный как удав, мне даже показалось что ему все ровно.В палате меня прихватило серьезней и уже на второй рас я почувствовала схватку с потугой, прибежала на пост чтоб посмотрели, акушерка сказала что головка уже низко но шейка еще не пускает, ладно пошли назад.В палате опять чудеса, чувствую все хана, прет меня ого го как! Прихожу извиняюсь тысячу рас, говорю смотрите опять, а то что то совсем уж расперает меня.Врач пригрозила что пока головку не увидит на кресло не пустит! И опять мой любимый стул-унитаз… Немножко подтужилась и началось!!! Сына наверное решил сам вылезти чтоб я не мучилась)Особых усилий я не прилагала, мы с сынишкой работали вместе.Меня перевели на кресло и за четыре потуги на свет появился мой мальчишка!!! И никакой он не маленький, а 3250 и 50 см.Родился он в 12:40.Роды были очень легкими и быстрыми.В этот рас никаких разрывов, с родзала я сама пришла в палату.Чувствовала себя отлично как и не рожала.

В заключении хочу сказать что роды всегда разные и никогда не может все быть одинаковым.Убедилась на собственном опыте)Надеюсь что мой рассказ будет кому то полезен.

Сейчас мы уже такие

Девоньки всем желаю легких родов, здоровых малышей, мамочкам терпения, ну и всем кто планирует поскорей стать мамой!

Спасибо что дочитали до конца!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Какая вы умница!!! Очень интересно было почитать! Счастья вам и вашим деткам!!!

Пожаловаться
Татьянка Солнечная

Красивые какие дети! От большой любви! Счастья вам и здоровья!!! Берегите свою семью!

Пожаловаться
Татьяна
Красивые детки!!! А как дела с мужем обстоят? все наладилась надеюсь)
Пожаловаться
maryia

Пожаловаться
Алёнка

Так мило! Очень позитивно!!!

Пожаловаться
Богиня

Классно! Поздравляю! Здоровья всей вашей семье! У меня тоже первые роды были ужасными! Вторые надеюсь будут такие же легенькие как и у вас!!!

Пожаловаться
Лидия
Классно!!!! Спасибо за позитивный рассказ!
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Как же хочется ей стать
Пожаловаться
Надежда

,

Пожаловаться
Ни

Интересный рассказ, желаю вам счастья и вашей семье!!! давай третьего!!!!

Пожаловаться
Любчег

Да, надеюсь вторые роды у меня будут намного легче! Но теперь, когда знаешь, что тебя ждёт, так неохота рожать… лучше бы кесарево ей-Богу))) Ты молодец, со всем справилась! Детки замечательные у вас! Надеюсь, с мужем всё наладилось сейчас? ))) И ещё, только не обижайся, слово «рас» пишется через букву «з», т.е. «раз» — очень уж бросается в глаза)))

Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙

Ой нет как по мне то родить самой лучше чем КС, я видела как моя сестра от этой процедуры отходила, поверьте если нет показаний то лучше ЕР чем КС)С мужем все сложно пока, но надеюсь скоро все будет по другому, детки подрастут и станет легче.Спасибо за поправку)))

Пожаловаться
Любчег

Берегите себя и семью! Лучше плохой мир, чем хорошая война. У меня тоже не всё гладко, но куда ж я теперь денусь...))) с подводной-то лодки))))

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
Какая Вы позитивная молодчинка))))
Пожаловаться
Журавель
Поздравляю вас с двумя прекрасными детками
Пожаловаться
Виктория
Очень интересный рассказ, спасибо! А вам желаю терпения в этом нелегком деле- воспитании деток.
Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙

Спасибо)

Пожаловаться
Юля

Поздравляю, ты большущая молодец! Деткам здоровья крепкого, а вашей семье крепкой любви и гармонии )))

Пожаловаться
˙·٠•●Карамель●•٠·˙

Спасибо большое!)

Показать ещё