Начну с маленькой пред истории… Я гражданка Белоруссии из города Витебска и так как у нас там все не стабильно решила переехать к родственникам в Россию.Здесь встретила свою любовь и все у нас было хорошо, но как то не задумывались о женитьбе и тем более о детях… Просто жили вместе снимали квартирку и наслаждались жизнью))) И тут как то вдруг у меня задержка, две полоски, и ответ врача вы беременны)))Нас это не смутило и мы даже были очень рады что у нас будет малыш)))
Я стала на учет в нашей консультации. Так как городок у нас не большой, а живем мы в Смоленской области консультация у нас одна и больница тоже… Беременность протекала хорошо, но чем ближе к родам тем проблем становилось больше… Началось все с последнего узи… Врач сказал что у нас двойное обвитие пуповиной вокруг шеи и что если к родам их будет три то надо делать КС. И тут Анестезиолог нашей больницы увольняется, а так как он у нас единственный гинеколог меня сразу предупредила что я поеду рожать в соседний городок под названием Рудня. До Рудни примерно 100 км и мы решили что меня туда отвезет скорая с сопровождающей акушеркой уже в родах… И как не кстати на последних неделях беременности у меня заканчивается полюс. Так как я белоруска нам выдают временный… Я иду продлевать уже зная какие документы нужны несу их, но не тут то было. Мне говорят что закон изменился и теперь что бы получить полис надо предоставить вид на жительство, а ваша регистрация не прокатит… До родов остается два месяца уже надо оформлять Родовой сертификат, а что бы дали вид на жительство надо ждать три месяца… Сроки совсем не совпадали… Но моя врач меня убедила что проблем с этим не будет...
Ну и вот я вся в ожидании сижу дома срок уже перешел границы за 40 недель. Я перечитала все в инете как это должно начаться… Видимо боялась пропустить))) И тут у меня начались схватки с интервалом в 10 минут на часах семь утра. Я позвонила маме она вызвала скорую, а тем временем позвонила мужу (он был в командировке) и сказала что все началось… Так как мы и договаривались меня осмотрела моя врач и отправила в Рудню… Ну едим меня то схватит то отпустит было больно, но боль еще такая терпимая. Приезжаем мне акушерка помогла принести сумки и пошла… Приходит врач я ей даю мои документы и направление… Она меня осмотрела… И говорит: у тебя нет полиса и сертификата я тебя не приму… Я ей: как я же рожаю. на что мне ответили что открытие маленькое всего 2 см еще до Москвы доедешь так что едь в Белоруссию рожать, тут граница через 13 км. И выкинули меня на улицу как собаку… Я иду в руках тяжелые сумки на лице слезы не знаю что мне делать… Хорошо что моя скорая еще не уехала и мужик водитель оказался человеком… Повезли они меня короче до границы… Я тем временем звоню родным плачу они в шоке… Приехали до границы нам сказали, что до ближайшего городка 60 км, ну мы двинулись в направлении этого городка под названием Лезно… Меня там приняли моя скорая отчалила обратно в Россию… Но на этом мои приключения не закончились… Оказалось что у них нет роддома и они всех отвозят в Витебск… И меня опять сажают в скорую которая едет до Витебска, а до него еще 100 км. В скорой я ехала не одна, везли лежачего дедушку с сердцем его сопровождала бабушка еще один дедушка сидел, маленькая девочка с мамой, наркомана в дурку сопровождающий врач и я… Как селедки в банке мы от колотились два часа… В итоге меня привозят в первый роддом… Они смотрят мои документы и говорят, что меня не туда привезли… По прописке мой роддом номер 3 и тут у меня началась истерика я плакала не от боли, а от обиды и просила отдать мне документы и отпустить… На что врач мне ответила осмотрев меня, что я сегодня рожу куда меня отпустят и приказала везти в третий роддом… Опять меня запихнули в эту забитую скорую и повезли… Наконец к трем часам дня (напомню что скорая меня забрала из дома в семь утра) мой роддом принял меня)))
И вот перетерпев все процедуры меня отправили в родовое отделение… Там боли очень усилились мне казалось, что меня выкручивают на изнанку пришел врач молодой парень и вскрыл мне воды. Мне поставили капельницу с ношпай и все ушли. Я мучилась до восьми вечера боль была ужасная. Помогали железные ручки на кровати думала их вырву… Пришла врач осмотрела и предложила эпидуральную анестезию т.к. шейка матки была плотная и за столько времени открытие всего 4 см. Я была согласна на что угодно. Пришел дяденька анестезиолог (оказался очень хорошим человеком). Попросил меня не шевелится т.к укол вводиться между позвонков… Когда начинались схватки не шевелится было сложно, но я держалась как могла. Плюс он мне очень помогал отвлекая меня разговорами про моего малыша… На тот момент мне даже и в правду показалась, что его интересует кто у меня и как я назову своего мальчика. Короче мужик молодец очень помог. Наступило блаженство боль прошла почему то не чувствовала ног. Тут у меня резко поднялась температура, меня начало трясти и рвать. Аппарат который на меня нацепили показывал, что нет схваток. Врачи начали готовить операционную на КС, но акушерка крутила меня с боку на бок до последнего и схватки возобновились… Потихоньку боль начала возвращаться да еще и с потугами… Я спросила у акушерки, а что эффект от чудо зелье за кончался??? Мне ответили, а как ты думала в родах все будешь чувствовать и отправили в род зал… Потиху я доковыляла помогли забраться на кресло. Роды прошли за две потуги в течении пяти минут… Я и сообразить не успела как родила… И вот счастье лежит у меня на животике кричит, плачет. Я сома плачу от счастья и ласково говорю, сына привет!!!
P.S. Родные все таки нашли куда меня отвезли и через пять дней нас папа забрал домой. А заведующая роддома сказала, что свиньи они в Рудне вот взять бы да всех россиянок которые у меня лежат отправить к ним, да только совесть не позволит.
ужас какой, слов нет, бюрократы хреновы недочеловеки!!! но хорошо что все хорошо закончилось и что КС не сделали — акушерка молодец! А вам надо было в самом первом роддоме просить письменный отказ что вас принять не хотят — не посмели бы за дверь выставить, т.к. обязаны рожающую женщину принять, неважно где она прописана
вот такая у нас долбанная Россия, в очередной раз убедилась!!! нелюди!!! благо все замечательно!!!
вот уроды! я б сума сошла… Вы молодец!!!
Ужас какой...
жалко вас ужасно!!! ужас какие люди жестокие! хорошо что этот кошмар закончился
Вы молодец и боец!
Намучилась ты бедненькая! Но в этом естьи твоя вина, документы заранее все готовить надо, никому не верить на слово, а все самой делать!!! Не обижайся.
Счастья тебе, милая, и твоему сыночку.
Спасибо))) Растем слава богу крепенькими))))
ахринеть как так то!!! со мной таджички рожали слова по русски не говорили их приняли… это беспредел!!! не законно!!! а ты молодца!!!