Сегодня, 6 месяцев назад, в 8:40 родился мой сладкий ангелоки я стала счастливой мамой)Решила поделиться своими родами с вами, а то все забывается( И так..
Беременность была неожиданной, но стала желанной. Первый триместр дался с трудом была отслойка плодного яйца, гипертонус?, но все наладилось и дальше все было супер)
26 февраля день начался как обычно и ничего не предвещало нашей с малышом встречи. После прогулки, к обеду, у меня начал странно ныть живот, я не предала этому значения и дальше занималась своими беременными делами. Поняла я что чтото не так только к 21:00, живот начал ныть сильнее, но периодичности не было, я пошла в ванну. После чего я перепроверила содержимое своих дежурных пакетов, пакет №1 поставила на видное место в коридор и легла спать т.к рожать я не собиралась.
Уснуть мне не удалось и около 3:00, решила перестраховаться и вызвать скорую. Пока мама туда звонила я считала схватки, периодичности не было и они были не очень ощутимые, но лучше было доехать до РД, было ПДР сегодня.
В 4:15 меня привезли в 18 роддом.
Начался осмотр, я болтала с врачом и говорила о том, что при виде их схватки окончательно пропали и я могу ехать домой… врач сказала что раскрытие 2 см, шейки нет и предложила проверить это интерну(они любят покопаться там всей толпой), я удивилась как нет(но она не стала вдаваться в подробности), сказала что я остаюсь рожать.
Дальше были всякие чудесные процедуры.
В 5 утра гдето меня отправили в род блок… поднялись мы на лифте, открывается предо мной дверь и я вижу темный длинный коридор нагоняющий ужас, я делаю шаг и вдруг раздается жуткий дикий вопль. По моей спине пробегает холод, я стаю как вкопанная, в моей голове только одна мысль " БЕГи", я понимаю что назад дороги нет, впереди важная встреча… преодолевая этот ужас иду в палату.Это мое самое плохое воспоминание о родах.
В палате меня подключили к КГТ и оставили, мне удалось даже поспать чуть чуть.
7 утра. схватки стали очень ощутимыми, но терпимыми. Почитав истории здесь и послушав рассказы недавно родивших знакомых, я понимала что это только начало и дальше я не справлюсь!!! Пришла врач посмотрела раскрытие и говорит 8 см. Я удивилась как восемь? я должна биться в адских конвульсиях и грызть кровать… видимо мне повезло)
Мне прокололи пузырь(воды оказались окрашены меконием), отвели в родзал, нацепили КГТ, после прокола пузыря схватки стали намного ощутимее, я их старалась игнорировать, дышала, и лежала делая вид что это все происходит не со мной… скоро начались потуги, тужится было нельзя(
Через какое то время пришла акушерка все приготовила, показала мне как тужиться.
Все происходило очень быстро, вокруг меня засуетились врачи, зачем то мне распустили волосы?, трансформировали кушетку в кресло… Пришла заведующая посмотрела и мне разрешили тужиться, стало намного легче, но головка была слишком большой для меня, было её не родить, я начала рваться и мне сделали эпизиотамию — это очень больно!!!
И так с третьей потуги родился замечательный мальчик, 3750 кг 52 см, 8/9 по Апгар… акушер сказала, что будущий мамин защитник, буду в это верить)
Потом меня зашивали, очень не приятно, хотя все обезболили. Когда пришло время обрабатывать только что наложенные швы марганцовкой, я чуть не заплакала, но милая мед сестра подула мне прямо туда)))) спасибо блин ей)
Через пару часов мне отдали мой долгожданный комочек, отправили в палату где начались тяжелые родительские будни.
Роды это замечательно и не так уж и больно, если правильно настроится, слушать врачей и не зацикливаться на боли.Все зависит от Вас! Правда я быстро родила и отделалась легким испугом)
Сразу после того, как мне отдали моего защитника, я забыла всю боль и почему то роды представляются мне как какое-то безумно радостное событие.Дети — это огромное счастье!
Спасибо всем! Здоровых вам деток, легкой беременности и родов.
спасибо
!
спасибо)
я там чуть с ума и не сошла. хорошо, что муж рядом все время был (а до родов сколько уговаривала, говорил «не пойду»… а тут сам пошел). я там весь РД на «уши»поставила… когда уже поставили капельницу начала матом их крыть… это ладно, пустяки...
но, когда малышу перерезали пуповину и положили на стол… он покакал и пописал… а если родила позже? он бы наелся этого всего чтоли? потом бы отсасывали. ой, вспоминаю с содроганием.
если убрать все не приятные моменты, то сам момент рождения это что то волшебное)
Я хочу ещё так же
, но к сожалению этот первый опыт уже не повторить(
видишь, как все хорошо обошлось))
у меня воды в 5 утра не отошли, а прямо «хлынули» как из ведра. повез меня муж в РД и пробыл там со мной аж до 8 вечера. рожали вместе. схватки с периодичностью 2-3 минуты длились с момента как отошли воды и аж до того времени, пока не родила (родила в 16.15)… и то, наверное, родила бы позже, если бы мне не стало плохо в 3 часа дня… я аж позеленела и тогда мне поставили капельницу, с которой я лежала часа 3… малыша сразу отдали в род.зале. мы с первой минуты вместе))
капец(
хорошо что малыш здоровенький. Это действительно муки, столько времени, я бы с ума сошла
. А врачи чего так тянули?
мне малыша сразу приложили, но потом когда меня шили его рядом положили в кроватку и он там спал как кангелок
а я даже уснуть смогла)Удивительно насколько все индивидуально.
У вас все роды прошли одинаково по ощущениям?
нет по разному, 1е за 1.5 часа, но это из-за стимуляции (которая была мне не нужна ) у меня пошла гипер реакция на нее, я прощалась просто с жизнью это был пипец, стремительные роды хорошо что с ребенком все ок, а 2й раз 3.5 часа терпимо только потуги тяжелее наверно из-за того что ребенок крупный 3950
ну в принципе роды у вас были быстрые оба раза. В первый раз врачи конечно постарались… зачем стимулировали?
кто их знает думали перворадящая долго открываться шейка будет
Не у всех все так позитивно… у меня после 8 см чуть глаза из орбит не повылезали от боли, а потом ребенок застрял… еле разродилась
да, я понимаю, что мне повезло или я просто так воспринимаю это. Роды бывают и сложными, но самое главное это результат здоровые и замечательные дети. Ради этого можно и потерпеть)
ага)))
Как все описали здорово
вы просто умничка!!! а я вот смутно помню, меня спрашивают, ты все резинки с волос сняла? я уже на столе лежала, тужилась… я промолчала, так с хвостиком на голове и родила… тоже не пойму, зачем распускать волосы?
спасибо)
Меня даже не спрашивали просто сняли её с меня, а мне так не хотелось разговаривать с ними под конец…
А вообще я слышала, снимают для того чтобы роды легче прошли у акушеров примета такая.
Вот буду знать теперь! Может и я легче б родила, если б расплелась