Беременность у меня протекала замечательно… да что там говорить, за всю беременность только одно вызывало отвращение- курица. Почему? Да незнаю, видимо моему ангелочку птица не по нраву была. На третьем УЗИ мне поставили однократное обвитие шеи плода, поперечно суженый таз и крупный плод… обязательное допплер обследование перед родами. Роды у меня были первые и можно сказать неожиданные). 18 июня мой гинеколог дала мне направление в Патологию, так как перенашивать из-за перечисленных бонусов нельзя было. Легла я 20-го числа, ну пока с духом собиралась. В этот же день сдала все анализы и повели меня на осмотр в кресле. У врача руки (вроде женщина) жестокие… я аж выгибалась от боли. Посмотрела она меня и говорит, пора рожать, матка готова… завтра отправлю тебя в роды тщательным осмотром. Ну думаю ладно… на следующий день обхода долго не было, я стала волноваться… пятница все-таки… После обеда она пришла, дала кучу направлений на анализы… и вспомнила, что обещала осмотреть хорошенько. Я немного испугалась… стала просить об УЗИ, ведь по назначениям его должны были сделать в Патологии, но мне мягко говоря было отказано… Она меня сразу повела в смотровую и стала «ОСМАТРИВАТЬ»… такое не забудешь, искры из глаз, мостик в кресле с моим-то огромным животом. После осмотра похромала в палату и почувствовала что-то непонятное, потягивания в спине… ну думаю, вроде не схваточки… Через 3 часа меня повели на УЗИ, чем собственно ошарашили… оказывается, что УЗИ было заранее назначено, а врач просто что-то там попутала… Сделали УЗИ… опять же тугое обвитие и крупный плод… Поняла, что потягивания спины усиливаются и учащаются… начала считать....20 секунд через 5-7 минут. Ну ладно, врач с этажа исчезла. Ближе к 17:30 поехала я домой купаться… поела как следует и уже с ощутимыми схватками приехала в 19:00 обратно в Патологию… Время близится к отбою, схватки 40 сек через каждые 3 минуты, довольно ощутимые. И в 22:00 санитарка начинает интересоваться что это я периодически вздыхаю… я ей объяснила, она побежала за врачом, меня на кресло… и опа… процесс идет… роды не за горами! И после осмотра чудо вопрос от гинеколога… может мы тебя обколем и ты спать? Само может прекратится? А то ночь скоро, да и выходные… Я в шоке, наотрез отказываюсь, говорю что буду рожать. Меня спускают вниз на клизму… о это чудо) Не больно, но приятного мало) Потом душ… мылась там минут 50… просто тянула время, после чего чудо сорочка (полупрозрачная ерунда с глубочайшим декольте) и в предродовую… маленькая комнатка с двумя железными кроватями и КТГ… положили значит, пристегнули… смотрю на схватки… говорю какая сила максимальна, чтобы рожать? Мне в ответ: «ну 80». Я смотрю, 99… в шоке… врач говорит что не ожидала что схватки такие сильные будут. Пролежала я так томно дыша до 2:00 ночи… потом ко мне наконец пришла врач с уколами и говорит пора в мед. сон, а то сил на роды не останется, проснёшься- проколем пузырь. Выбора не оставили. Вкололи… уснула… Проснулась в 05:00 часов и вижу врача… невольно трясутся поджилки… она под меня утку и говорит, ну давай проколем. Пора усилить схватки и ускорить процесс… Проколола, спустила воды… А они чистые, прозрачные… Выдохнула и тут понеслось, сначала хватало живот и переходило в спину… интервала почти нет. Схватка длится минуту, интервал пол минуты… Молчу, терплю… очень громко дышу. Хвалят, говорят, что правильно делаю. Время 08:00 пришла врач и сказала, что рожу я вечером и она уходит… типо удачи тебе… Я была ошарашена. В 08:15 пришёл другой врач… он еще роды у мамы моей принимал и начал осматривать… говорит раскрытие почти полное, но пуповина душит ребенка… либо кесарево, либо ребенок пострадает… И что это длится давно… Я, разумеется, подписала все документы, мне вставили катетер, переложили на каталку и экстренно в операционную… Сделали общий наркоз) Очнулась я в 10:00 как огурчик в реанимации… мне дали сразу телефон и сказали звонить родне, так как они всех на уши подняли… Потом принесли мне моего чадо показать в 08:55 он родился 3/9 по Апгар. Сыночек 3700 вес и 55 см рост) Моё белокурое голубоглазое чудо…
Наконец-то добралась. Как у меня это было...
Комментарии
Актуальные посты
взрослый человек, но по поведение напоминает подростка.
как сделать торт из киндеров своими руками
как сделать торт из киндеров своими руками
Спасибо)
да, врачи, конечно, отдельный разговор… здоровья вам!
Хорошо что всё хорошо закончилось, моя история с первыми родами очень на вашу похожа.Если б врачи были внимательнее сама бы родила.
Волкова… для меня она такой оказалась
а что за врач такая адова??? (мне чтоб знать… мало ли...)
Оно того стоило) Не стоит бояться) Сама тут все записи перечитала пока беременной была… Спасибо за пожелания)
Это да… Спасибо за добрые пожелания) Врач просто изначально монстр попалась… Потом чтобы избежать после родов у неё осмотра пришлось Зав. отделением звать....
да уж, про мостик в кресле это в ы точно подметили, меня во время схватое раза три смотрели, все открытие щупали, так Кабаева отдыхает, как мостики там выкидывала