Мои первые роды-10 лет назад, были достаточно легкими: прокол в 6 утра, а в 10:50 уже родила. больно, конечно было, ну так -просто больно. И беременность легко отходила. Поэтому когда за вторым собрались-не боялась ничего! забеременела с первой попытки, ни токсикоза, но плохого самочувствия, и вдруг на 13 недели срыв((((, оказалось ребеночек перестал развиваться еще на 6 недели, а в 13 на УЗИ увидели. Чистка. Я решила обследоваться в платном центре-в итоге оказалось, что и меня несколько генов, отвечающие за свертываемость крови мутированы (кровь слишком густая и может создавать тромбы в плаценте — до ребеночка кровь не доходит и он погибает). Беременность я могла выносить 50 на 50. Первая благополучно попала в счастливые 50%. Обследования у гематолога и добро на новую беременность. И снова все получилось с первой попытки. НО: в четыре недели я уже легла на сохранение+наблюдение у гематолога+каждые 7 дней анализы на свертываемость и на Д-димер (тот самый анализ, который показывал наличие тромбов). И ровно на 6 недели этот самый Д-димер начал расти. Паника! Жуткая паника! Гематолог назначает уколы в живот-фраксипарин — ежедневно. Один укол-160р., анализы каждую наделю -2200+прием у гематолога в платном центре!!!=4300 еженедельно. Далее прибавилось- каждые 2 недели на УЗИ смотрела маточно-плацентарные кровотоки (нет ли где закупоренных кровотоков. Но самое страшное -это колоть себе самой этот укол в живот! Особенно, когда животик стал округляться и сделать складку на животе было все труднее (к концу беременности каждый укол у меня вызывал истерику). Всю дорогу появление тромбов удавалось сдерживать с помощью этих уколов, но 7 месяце все вышло из под контроля. И понеслось-еще целая куча анализов, увеличения дозы уколов, таблетки. денег катострофически не хватало. и постоянный страх за сынулю. муж и старший сын очень поддерживали! а гематолог постоянно предупреждал -главное за две недели до родов уколы отменить иначе кровотечение, которое можно и не остановить. ПДР мне ставили на 18 июля. В тот день -23 июня, в субботу мы поехали забирать приданное для малыша из магазина. Все забрали, я как чувствовала-купила памперсы, крема и т.д. после обеда уехали на дачу. Там мило болтали с сестрой (она родила три месяца назад-стремительные роды). Она когда позвонила мне, что воды отошли — я ей-не нервничая, попей чаю, схватки начнуться-вызовешь скорую. через 10 мин. перезваниваю-она у меня схватки -постоянно. В общем чуть в скорой не родила, ели успели доехать. Сидим болтаем и вдруг у меня по ногам потекло (с первым вод не было-после прокола две капельки на пеленки) я и не поняла. Сестра — это воды, кричит мужа (они со старшим играли в футбол). Муж бегом машину заводить и со словами -вдруг, как Иринка, вдруг не доедим, гонит с бешеной скоростью. до города ехать минут 30, мы доехали за 10. пока я дома принимала душ, сестра собирала вещи в род. дом, а муж стучался в дверь со словами БЫСТРЕЕ!!! Все это время из меня текло не переставая. Приехали в род.дом-оформляюсь-все говорю, что я на фраксипарине-а они пожимают плечами. Положили в предродовую палату. На другой кровать мучается девушка-я смотрю — понимаю, что лицо знакомое, но настолько перекошено от боли что я не могу ее узнать! Вспоминаю по голосу-мы с этой девочкой вместе на сохранении лежали. Пытаюсь ее поддержать. поговорить — и понимаю, что сейчас и у меня начнется. С ней очень хорошая акушерка. А у меня схваток нет. Я усиленно думаю о возможном кровотечении. Воды отошли в 19:00, в 23:00 — мне сделали стимуляцию.Другая акушерка вводит катетор, капельницу-сразу боль в руке. и вдруг руку на глазах стало раздувать, я зову акушерку. Она посмотрела-ничего страшного. А рука все растет на глазах+боль уже нестерпимая. Я опять ее зову, понимаю, что она мне в вену не попала. Она капельницу убирает и молча уходит.И я понимаю, что мне с ней рожать! И меня прям нервный срыв! Тут еще и схватки начинаются: одна за одной и такие больнючие+ рука болит не выносимо ( размером стала с детскую головку). Соседка родила! Слышу плачь ребенка! радуюсь за нее! Пришла врач, посмотрела, и со словами «скоро» уходит. моя акушерка ко мне не подходит, обиделась за мою истерику. Ну все думаю попала! К трем часам ночи от боли уже путаются мысли: злая акушерка, добрая акушерка, соседка, врач, фраксипарин, кровотечение..., я даже не кричу, а просто вою. между схватками я прям проваливалась куда-то… и вдруг на моей кровати появляется та самая хорошая акушерка, которая принимала роды у девочки с соседней кровати, с какими то добрыми словами, слушает сердцебиение. Начинает задавать какие то вопросы, я напрягаюсь, чтобы ответить-мысли светлеют. Я как то успокаиваюсь. пытаюсь сосредоточиться на схватках. Она еще раз объясняет «как надо». В 04:20 меня перевили в родовую. Тужусь изо всех сил… и никак… опять никак. Сил уже прям нет… опять никак. Врач начинает давить на живот.АААААА. и вдруг: «Ну, кого видишь?» перед моим лицом -мой малыш!!! В 04: 50 Я даже не поняла, как родила! Сразу на живот положили, правда на минутку! но за эту минутку все плохое ушло в прошлое, весь страх, все переживания. теперь я точно знала, что все будет хорошо. Меня зашили. Повезли на верх. Санитарка закатила меня в лифт и ушла, а я пролежала там 40 минут… довольная!!! Муж дома всю ночь «грыз ногти», уснул сидя с телефоном в руках в 04:30, а в 05:00-проснулся моя сестренка, которая узнала первая, поздравила его с рождением сына!!! В семь часов я уже была в палате-положили в VIP с TV и холодильником, т.к. в простых палатах не было мест, а в 07:30 в трубку услышала :«Мама, спасибо, за братика! Родная, спасибо за сына!»!!!
вторые роды оказали страшнее первых
Интересные разделы сообщества
Какое чудо!!!😇
блин, я аж прослезилась)главное что все закончилось хорошо!)
У меня вот первый роды тоже прошли на ура, за пять часов родила. Очень хочется надеяться что когда за вторым соберусь, еще легче будет, НО вот иногда думаю о том что так бывает блин не всегда!
Ты молодец! Поздравляю! Счастья вам и здоровья!
до слез.поздравляем!
Вас поздравляю с победой над мутацией и рождением сына!:)
рыдаю!!! счастья Вам!!!!
ну блин, прослезилась… очень трогательно… счастья вашей семье)))
ну вы молодец))
а моей подруге к сожалению никак не везет… у неё такая же мутация гена. 2 выкидыша один за другим, сейчас третья беременность, тоже делает уколы в живот но на прошлом узи в 11 недель сказали что похоже у ребеночка адамс-синдром, ждут 30-ого числа чтобы точно подтвердить