вторые роды оказали страшнее первых

Мои первые роды-10 лет назад, были достаточно легкими: прокол в 6 утра, а в 10:50 уже родила. больно, конечно было, ну так -просто больно. И беременность легко отходила. Поэтому когда за вторым собрались-не боялась ничего! забеременела с первой попытки, ни токсикоза, но плохого самочувствия, и вдруг на 13 недели срыв((((, оказалось ребеночек перестал развиваться еще на 6 недели, а в 13 на УЗИ увидели. Чистка. Я решила обследоваться в платном центре-в итоге оказалось, что и меня несколько генов, отвечающие за свертываемость крови мутированы (кровь слишком густая и может создавать тромбы в плаценте — до ребеночка кровь не доходит и он погибает). Беременность я могла выносить 50 на 50. Первая благополучно попала в счастливые 50%. Обследования у гематолога и добро на новую беременность. И снова все получилось с первой попытки. НО: в четыре недели я уже легла на сохранение+наблюдение у гематолога+каждые 7 дней анализы на свертываемость и на Д-димер (тот самый анализ, который показывал наличие тромбов). И ровно на 6 недели этот самый Д-димер начал расти. Паника! Жуткая паника! Гематолог назначает уколы в живот-фраксипарин — ежедневно. Один укол-160р., анализы каждую наделю -2200+прием у гематолога в платном центре!!!=4300 еженедельно. Далее прибавилось- каждые 2 недели на УЗИ смотрела маточно-плацентарные кровотоки (нет ли где закупоренных кровотоков. Но самое страшное -это колоть себе самой этот укол в живот! Особенно, когда животик стал округляться и сделать складку на животе было все труднее (к концу беременности каждый укол у меня вызывал истерику). Всю дорогу появление тромбов удавалось сдерживать с помощью этих уколов, но 7 месяце все вышло из под контроля. И понеслось-еще целая куча анализов, увеличения дозы уколов, таблетки. денег катострофически не хватало. и постоянный страх за сынулю. муж и старший сын очень поддерживали! а гематолог постоянно предупреждал -главное за две недели до родов уколы отменить иначе кровотечение, которое можно и не остановить. ПДР мне ставили на 18 июля. В тот день -23 июня, в субботу мы поехали забирать приданное для малыша из магазина. Все забрали, я как чувствовала-купила памперсы, крема и т.д. после обеда уехали на дачу. Там мило болтали с сестрой (она родила три месяца назад-стремительные роды). Она когда позвонила мне, что воды отошли — я ей-не нервничая, попей чаю, схватки начнуться-вызовешь скорую. через 10 мин. перезваниваю-она у меня схватки -постоянно. В общем чуть в скорой не родила, ели успели доехать. Сидим болтаем и вдруг у меня по ногам потекло (с первым вод не было-после прокола две капельки на пеленки) я и не поняла. Сестра — это воды, кричит мужа (они со старшим играли в футбол). Муж бегом машину заводить и со словами -вдруг, как Иринка, вдруг не доедим, гонит с бешеной скоростью. до города ехать минут 30, мы доехали за 10. пока я дома принимала душ, сестра собирала вещи в род. дом, а муж стучался в дверь со словами БЫСТРЕЕ!!! Все это время из меня текло не переставая. Приехали в род.дом-оформляюсь-все говорю, что я на фраксипарине-а они пожимают плечами. Положили в предродовую палату. На другой кровать мучается девушка-я смотрю — понимаю, что лицо знакомое, но настолько перекошено от боли что я не могу ее узнать! Вспоминаю по голосу-мы с этой девочкой вместе на сохранении лежали. Пытаюсь ее поддержать. поговорить — и понимаю, что сейчас и у меня начнется. С ней очень хорошая акушерка. А у меня схваток нет. Я усиленно думаю о возможном кровотечении. Воды отошли в 19:00, в 23:00 — мне сделали стимуляцию.Другая акушерка вводит катетор, капельницу-сразу боль в руке. и вдруг руку на глазах стало раздувать, я зову акушерку. Она посмотрела-ничего страшного. А рука все растет на глазах+боль уже нестерпимая. Я опять ее зову, понимаю, что она мне в вену не попала. Она капельницу убирает и молча уходит.И я понимаю, что мне с ней рожать! И меня прям нервный срыв! Тут еще и схватки начинаются: одна за одной и такие больнючие+ рука болит не выносимо ( размером стала с детскую головку). Соседка родила! Слышу плачь ребенка! радуюсь за нее! Пришла врач, посмотрела, и со словами «скоро» уходит. моя акушерка ко мне не подходит, обиделась за мою истерику. Ну все думаю попала! К трем часам ночи от боли уже путаются мысли: злая акушерка, добрая акушерка, соседка, врач, фраксипарин, кровотечение..., я даже не кричу, а просто вою. между схватками я прям проваливалась куда-то… и вдруг на моей кровати появляется та самая хорошая акушерка, которая принимала роды у девочки с соседней кровати, с какими то добрыми словами, слушает сердцебиение. Начинает задавать какие то вопросы, я напрягаюсь, чтобы ответить-мысли светлеют. Я как то успокаиваюсь. пытаюсь сосредоточиться на схватках. Она еще раз объясняет «как надо». В 04:20 меня перевили в родовую. Тужусь изо всех сил… и никак… опять никак. Сил уже прям нет… опять никак. Врач начинает давить на живот.АААААА. и вдруг: «Ну, кого видишь?» перед моим лицом -мой малыш!!! В 04: 50 Я даже не поняла, как родила! Сразу на живот положили, правда на минутку! но за эту минутку все плохое ушло в прошлое, весь страх, все переживания. теперь я точно знала, что все будет хорошо. Меня зашили. Повезли на верх. Санитарка закатила меня в лифт и ушла, а я пролежала там 40 минут… довольная!!! Муж дома всю ночь «грыз ногти», уснул сидя с телефоном в руках в 04:30, а в 05:00-проснулся моя сестренка, которая узнала первая, поздравила его с рождением сына!!! В семь часов я уже была в палате-положили в VIP с TV и холодильником, т.к. в простых палатах не было мест, а в 07:30 в трубку услышала :«Мама, спасибо, за братика! Родная, спасибо за сына!»!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какое чудо!!!😇

Пожаловаться
Дарьяна Velvarion

блин, я аж прослезилась)главное что все закончилось хорошо!)

Пожаловаться
Ленуля Баканова

-Молодцыыыыы

Пожаловаться
Елена

У меня вот первый роды тоже прошли на ура, за пять часов родила. Очень хочется надеяться что когда за вторым соберусь, еще легче будет, НО вот иногда думаю о том что так бывает блин не всегда!

Ты молодец! Поздравляю! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Ирина
хоть все все знаю что тут написано, а читаю — и мурашки по коже! молодец моя сестренка!!!
Пожаловаться
maryia

до слез.поздравляем!

Пожаловаться
Мария
Даааа. Беременность непредсказуемая штука. Я только вышла на работу после декрета и уже начинаю откладывать деньги на нее. Планируем через год, но помня первого затраты были немалые (школа, контракт, витамины, занятия в бассейне для беременных и прочее).
Вас поздравляю с победой над мутацией и рождением сына!:)
Пожаловаться
Екатерина

рыдаю!!! счастья Вам!!!!

Пожаловаться
Галина
спасибо!
Пожаловаться
Тата
здоровья и счастья Вашей семье!
Пожаловаться
Галина
спасибо!
Пожаловаться
Алексашка

ну блин, прослезилась… очень трогательно… счастья вашей семье)))

Пожаловаться
Галина
СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Анжелика
Какая вы молодец! Всё вытерпили!
Пожаловаться
Галина
)))
Пожаловаться
Екатерина Данилова
Всё хорошо, что хорошо кончается! С рождением самого лучшего счастья на свете!
Пожаловаться
Галина
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ой как трогательно)))) я прям еще больше третьего захотела)))) ЕР это прекрасно
Пожаловаться
Галина
)))
Пожаловаться
Alina

ну вы молодец))

а моей подруге к сожалению никак не везет… у неё такая же мутация гена. 2 выкидыша один за другим, сейчас третья беременность, тоже делает уколы в живот но на прошлом узи в 11 недель сказали что похоже у ребеночка адамс-синдром, ждут 30-ого числа чтобы точно подтвердить

Пожаловаться
Галина
к сожалению, ничего не знаю про адамс-синдром, даже посоветовать ничего не могу, а касаемо мутаций кровесвертывающей системы, однозначно возможно все: главное, найти грамотного гематолога и верить, что все получиться.
Пожаловаться
Svetlana

Пожаловаться
Галина
Показать ещё