Беременность протекала очень даже хорошо! Единственное шейка рано укоротилась. В 32 недели шейка была 19мм. Гинеколог боялась, что до срока не дохожу! В итоге в 38,3 ложусь на дородовое. 15Го мая меня приняли, распросили, пошарили там. Расковыряли усё на совесть! Пошла кровь. Открытие было 2 пальца. Вечером опять стало мазать. Пошла в душ. Что-то вывалилось, ну я и подумала- пробка. На след. день полезли брать мазак. Вот тут-то меня и обрадовали, что пробка и скоро рожу. Блин, моей радости не было придела. Вечером отошла вторая половина. 17Го, в пятницу, на обходе уверила врача-у меня про УЗИ ПДР. Она- «это ни очем не говорит». Но я стояла на своем. Ну очень уж родить хотелось! Она кинула фразу — «рожай».
Вечером в 8 часов начался опять тонус. Сказала мед. Сестре. Она посоветовала засекать время., а через час ей сказать. Ну и я как умная МАША стала записывать на листочек. Сначала интервал в 8 минут, затем 5, 2минуты. Пошла сказала, она ни как не отреогировала. Ну, я как ни в чем не бывало сижу дальше. Для меня это был ОБЫЧНЫЙ тонус, он был всю беременность. А предвестники 2 раза были, аж до слез(1мая и 9го). Девки по палате: — «Ты рожешь!» Я: — «да ну, глупости» Они настояли на своем и пошли возмущаться почему ко мне ни кто не подходит! Пришел врач. Погнала меня на кресло. Ну и вынесла вердикт: — «Рожаем, открытие 3-4 пальца. На клизму и в предродовую!» У меня челюсть отвисла! Схваток-то я не чувствую! Клизма была в радость(вечные запоры при Б). Ну и вот моя мечта- предродовая(вроде так называется). Я так боялась, что это ложное и что меня обратно отправят. Ну, вкололи мне ношпу для шейки. Поставили ктг. Ктг пишет хорошие схватки через 2 минуты, а я улыбаюсь. Врачи в недоумении, я тоже. Единственное позавидовали, что хороший болевой порок. Через 2 часа осмотр(на часах 3:40). Схватки только прибор показывает, а у меня ни в одном глазу. Раскрытие 4. Начали пузырь протыкать и воды сливать(плоским оказался). Вот тут-то очучения не очень приятные. Затем вкололи капельницу, т.к. Я ни чего сутки не кушала. После вод, смутно все помню. Момню капельница закончилась и уже кровь по трубке побежала, затем ходила бродила. А потом ПОТУГИ! Блин, как же я боялась навредить малышу. Осмотр. Открытие 9. Идем в родзал. Малость подождали(тоже смутно помню). Тужиться получилось со 2го раза. Головка не проходила, т.к. ребенок(как врачи сказали) был крупный для меня. Сделали эпизио. Вот оно ЧУДО МОЁ! КРАСИВОЕ ДО БЕЗУМИЯ. ЩЕКАСТАЯ ПРЕЛЕСТЬ 3600 и 54 см в 5.55. Я думала, что заплачу от умиления, но этого не случилось. Меня шили(не приятно конечно). Потом на каталку и в коридор. А главное: мы с дочей пролежали вместе целый час. Я разглядела каждую складочку на лице! Провела пальцем по веску. Доча так мило бровкой повела, как буд-то щекотно. И тут-то до меня дошло- Я МАМА! Слезы катились сами. Я ОСОЗНАЛА ВСЁ ПРОИСХОДЯЩИЕ. Я НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ, ЧТО РОДИЛА. РОДИЛА БЫСТРО БЕЗ БОЛИ. Дочу забрали мыть, а я до 9 лежала в коридоре. Затем перевезли в палату.
Итоги: СУПЕРСКИЕ, БЫСТРЫЕ и ЛЕГКИЕ РОДЫ. В 3:40 воды спустили, в 5:55 родились.
Схваток не чувствовала, только тонус безболезненный.
А вот швы!!! Мама дорогая! Бррррр, это было самое сложное и болючие для меня. Первые 2 дня очень больно (воспалилось всё). Обезболивающее только ночью поставили.
Писать я училась! Это было нечто. Хочу, но не могу. Говорят после родов женщина расцветает! Вот и я расцвела: геморой, деастаз, лезет волос, щалит сердце, грудь в растяжках, на пузике после родов малость появилось, 3 кг лишнего веса(набрала 17, с роддома вышла -12(отеки)). Но это такие мелочи, по сравнению с моей 3х месячной дочкой. Которая здорова! 7 кг БЕЗМЕРНОГО СЧАСТЬЯ. Желаю всем девочкам ТАКИХ РОДОВ(без эпизио). Прошу прощения за ошибки(потом отредактирую)
А дочку когда вам принесли насовсем? Я так боюсь, что мальчика моего унесут, и я буду скучать без него долго..
Дочку принесли через 2 дня! ((((((( Т.к. я родила в субботу, а принесли в понедельник после осмотра педиатра.
Ужас какой… Я умру столько без ребенка… А ходить к ней хоть можно было? Она же за 2 дня изменится, не узнаешь потом..
Смотря какая смена! Но я только один раз осилила, т.к. швы не реально сильно болели + опухоль! А идти далеко+ ступенек много осилить нужно было.
Спасибо!
поздравляю (не помню, поздравила ли тогда)!!! желаю чтобы малышка росла здоровой и счастливой!!!
Спасибо, дорогая!
классно))) такие легкие роды)) всем бы так))) растите здоровыми

Спасибо!
Здоровья вам и доченьке

Спасибо!
Классно! Поздравляю) Растите здоровенькими
Спасибо!
Спасибо!
ой, поздравляю!!! мечтаю о таких родах)))) после первых очкую чтоб не повторилось во второй раз это мучение(((( чуть не умерли с сынулькой(((
Спасибо!
Мне бы так, повезло Вам… Всех благ и здоровья маме и дочке! Это нереально классная история.
Спасибо!
Повезло очень!!! Поздравляю! Вот я тоже всегда удивляюсь, все о самих родах переживают, а самое страшное у меня потом начиналось.))
Спасибо! Вы правы! Я вот тоже вся сыплюсь и сыплюсь!