мои вторые роды

С самого начала беременности я чувствовала, что родится мальчик. (т.к. первая дочка, и все хотели пацанчика) и еще почему то думала, что вторые роды начнутся раньше срока недели на две-тир и пройдут значительно быстрее. Акушерка ставила срок с 26 июля по 6 августа. я предполагала числа 10 уже отмучиться. предвестники донимали с начала июля. и когда лежала на сохранении, врачи говорили, что рожу со дня на день. головка над входом в таз, раскрытие 1,5 см. жду, жду, а он всё не появляется, сынишка мой, Арсений. вот уже и 26 июля. надоело уже ждать, мучительно тяжело стало ходить, спать. решила уехать с дочкой в деревню к родителям. сразу с пакетами в роддом, чтобы не заезжать в квартиру, если приспичит вдруг. интуиция не подвела. знала ведь, что поеду именно от мамы. Переночевали ночь. На исходе второй ночи проснулась от того, что захотела в туалет, по большому. Возвращаюсь в дом, а пробка уже отошла. сразу же сильно стал болеть низ живота, поясница. хожу час уже, разминаю крестец. поняла, что наконец-то уже не треники это. вызываем с мамой скорую. ждали долго. схватки каждые 2-3 минуты, болючие уже сильно. скорая как назло долго ехала, минут 40. приехала в роддом уже спустя 2 часа с начала схваток. раскрытие 3 пальца. клизму делать не стали. сразу в родовую. лежать не могла. знаю, что ходить надо, чтобы головка быстрее опустилась. в 9 пришла врач, проколола пузырь. сказала, будем рожать. схватки сильные, но довольно терпимые. воды стали подтекать после прокола, я стала постанывать уже погромче. начались потуги. минут 20 тужила своего сыночка. родила головку и расслабилась. слушала вроде бы врачей, но порвалась крепко всё равно. по старым швам от доченьки. родила своего мужичка в 11 утра. думала, небольшой (первая 4,150). а когда его принесли. поздравили, взвесили. оказался мой Арсений 4,500! ростом 56 см. богатырь мой. зашили всю промежность, молока не было первые дни. слёзы, ночи без сна в роддоме (хотела ведь в платную палату, поздно поняла, что деньги не стоят этого спокойствия). выписали на 4 сутки. всё уже хорошо. главное — мы снова все вместе. хотя и плачем из-за животика, и не спим толком ночью. все рады нашему появлению на свет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМА

Поздравляю с малышом.Теперь вы мама в квадрате

Пожаловаться
Светлана Нечитайло
Спасибо! да, теперь у меня ответственности стало больше. старшую надо в сад водить. даже не представляю, как будем уходить утром. она хочет быть дома. сейчас на больничном у бабушки живёт. привыкнет снова дома сидеть. голова кругом, как будем теперь справляться со всем
Пожаловаться
Фейруза

дааааа хлопот прибавится, ваша то постарше а моя(((((тоже вот думаю как одна буду справляться))))))))

Пожаловаться
Фейруза

поздравляююююю с малышом))))))))

Пожаловаться
Светлана Нечитайло
Спасибо! и вам удачно выносить и родить!