Первые роды были Ер, поэтому здесь не буду о них писать, напишу немного о вторых, почему было КС, ведь такие случаи бывают ой как редко. Ну вот значит, забеременела я вторым ребеночком через 5 лет после рождения первого в конце июня 2011, токсикоз был жутким весь июль и август, лежала плостом просто под сплит системой или на работе в учительской (работаю в школе). Беременность проходила нормально, все анализы были в норме, но вот на 12-13 недели беременности это 19 сентября 2011 я попала в жуткую аварию со своими коллегами по работе. Наш водитель обгонял трактор, и этому трактористу нужно было именно в этот момент вывернуть в поле, мы попали в мертвую зону когда нас в стекло не было видно трактористу, при этом он поворотник не включал. Ну вот, ударил нас в зад машины нас развернуло машина перевернулась и пошла кувыркаться по полю я думала что все, ждала белый свет в конце тунеля при этом насчитала 6 оборотов в машине, и когда я чуть ослабила руки (держалась за сидушку водителя) тут же из машины вылетела как пробка. Первая мысль была «как классно уметь летать» Ударилась об землю при этом прокрутив сальто после удара. Лежала на животе.кричала от боли но никого не было, и мысли мои были что рожать намного легче было. Но потом вылез наш водитель из машины, вызвал скорую сбежались люди. Я боялась за ребенка. Привезли меня в больницу в шоковую, еле перевернули (я все время была на животе) кричала потом смеялась, потом плакала, и опять смеялась. Платье на тот момент было жалко ведь я его только купила себе и решила нарядится в город. Сделали тут же 3 раза ренген меня всю просветили. Повезли на узи смотреть что с плодом. И тишина все смотрят и молчат. Я спрашиваю что там, а они все молчат. Потом женщина врач говорит «не мешай мы тут кино смотрим» и засмеялись. Рказывается мой маленький им там позировал в разных позах, а потом ему надоело он палец в рот положил и попой к ним повернулся.
. Дальше пришли снимки где мне сказали что все не так хорошо как хотелось, перелом таза в 3 местах с вывихом тазобедренного сустава. Меня отвезли в операционную, дали наркоз и сделали операцию на таз вкрутили в меня аппарат элизарова поставили вытяжку и отправили в реанимацию. Проснулась хорошо, поблагодарила господа бога что я проснулась. На следующий день меня перевезли в краевую больницу 200 км. от нас. Решали что будут со мной делать. Пришло куча врачей и давай спрашивать что я выбираю оставить ребенка или сделать аборт и меня будут лечить. Т.к срок уже был приличный и операцию во время беременности не могли делать, т.к. ребеночек бы мешал сильно. Мы с мужем поплакали и решились на аборт. Может кто-то и осудит меня но на тот момент такие сильные боли у меня были не пожелаешь не кому, мне кололи сильные наркотические лекарства, чтоб хоть как то заглушить боль. Делали переливание крови. Ведь он еще не шевелился во мне, и я не чувствовала его. Опять пришли врачи спросили наше решение — мы сказали что аборт. Узи делали раз 5 за 3 дня. Затем пришел главврач травматологии краснодарской ККБ и огромное спасибо что он запретил мне делать аборт и отослал домой для дальнейшего лечения. Сказал что с ребенком все хорошо, все препораты на него не повлияют. Через 9 дней сняли с меня все железки которые были на мне (целый рублевый пакет оказался) и отправили домой.Так я пролежала 8 недель не шевеля ногами. Затем приехал мой врач посмотрел на меня пощупал и сказал что можно мне начинать потихонечку вставать. И начала вставать. Было тяжело сначала по 15 сек. могла только сидеть, дальше больше, думала сразу запрыгаю на костылях но не тут то было, не могу ходить вообще. Со свекром заново училась ходить. И так потихоньку потихоньку приловчилась. Всю оставшуюся беременность прыгала на костылях т.к. на ногу нельзя было наступать чтоб сустав не вошел еще дальше в таз. Муж был со мной везде и всюду, спасибо ему за это. На все приемы в ЖК заходил со мной, раздевал, ложил, т.к. нога вообще не шевелилась, а если хоть немного пошевелю сразу адские боли. И вот на 39 недели 12 марта 2012 меня отправили в роддом. Зашла я туда оформилась, положили в палату и как не странно что 5 лет назад лежала в той же палате на той же койке в патологии что и теперь. Пришла заведующая и сказала — «Что это ты мне больных пугаешь?» На что я ответила «Я такая же беременная как и они». Еле еле залезла на смотровую через боль терпела пока меня проверят, две медсестры мою ножку держали. И врач сказала что да тут надо кесерить. Боялась как жуть, что опять наркоз — в большей степени что не проснусь после. Но ничего 14 марта проклизмили подняли на верх в предродовую, подготовили и завели в операционную. При заходе анастазиолог сказал «О знакомые лица» он оказывается меня и в первую операцию наркоз давал. Он один на все больницу. Уложили, ввели внутривенно наркоз и все заснула, начали будить когда уже везли в послеоперациную, мои первые слова были «что с ребенком?» Ответили что все хорошо, ребенок здоровый 3840 и 53 см. Все я погрузилась опять в сон. Проснулась все болит — жопа болит, живот болит. Все звонят поздравляют, я через силу всем веселым голосом говорю что все хорошо. На следующий день пришла медсестра меня поставила на ноги, боже как больно то было, ребенка мне приносили просто показать минут на 5 и все. И так пока не выписали потому что я не могла с ним ничего делать. Дома уже легче, боли не такие сильные уже были в тазу, за шов молчу хорошо на совесть сделали на данный момент еле полосочка осталась. Ну вот нам уже почти 1,5 года, Я выздоровила на половину когда мелкому было 8 месяцев поставили тазобедренный протез, собрали мой таз, прикрутили на болты, делал тот же заведующий мне операцию меня помнил ведь я одна на весь край беременная к ним поломанная попала. Дали 2 группу инвалидности. Самое главное что ребенок здоровенький. Спасибо что дочитали.
P/S Если у вас трудности, нет выхода дайте маленькому человечку появиться на свет, не делайте ошибок, как чуть я не сделала. Ведь он хочет жить. И немного фото
Машина
Я в больнице беременная через несколько дней после ДТП
Первый день жизни
Выписка, костыли за кадром, стояла на одной ноге
Ну и вот такие мы сейчас
Всем спасибо что дочитали.
В мире много чудес. теперь вам за барышней!!!
спасибо, хватит
Такая молодец! Пусть все у вас всегда будет хорошо!
Я прослезилась
. Дай бог вам и деткам здоровья.
здоровья вам и вашим деткам с мужем, и свекру тоже. даже расплакалась от такой истории
вы просто героиня такое пережили
молодец что не сделала аборт
Какая же Вы МОЛОДЧИНА!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
очень рада, что все так хорошо закончилось!
Я рада что хоть где то есть такие врачи, которые берут на себя такую ответственность, а не бегают от нее. Как обычно все привыкли делать. Желаю вам здоровья.
Вы очень сильная! Слава богу что господь уберег вас от того страшного шага! Значит этот малыш должен был появиться на свет!)
Растите большими и здоровыми! Счастья всей вашей семье! И вам конечно лично здоровья самого крепкого!)))
спасибо
огоооо, как все тут… Ну ты и умничка, столько всего претерпела, прям спасибо охота сказать что ребенка сохранили, дай Бог вам здоровья!
слава богу все хорошо!
Я пока читала слезу пустила