Пока есть немного свободного времени, расскажу как было у меня))))
Беременность протекала без проблем, а если и были, то раздуты, как из мухи слон)))Я гуляла, довольствовалась своим положением, в последний месяц отрывалась по полной, макдак, вкусности и т.д.))))
В последнюю неделю у меня уже кончалось терпение, так хотелось поскорее родить, устала, спина отваливалась, хотелось полежать на животе, и наконец уже увидеть своего малыша!Гинеколог за пару дней до пдр(оно было на 3-е августа) обрадовала словами ну ждем недельку, и записала меня на прием к себе на 8-е число)
А я все ходила, и все тишина...)7-го мне позвонил отчим, узнавая в очередной раз не рожаю ли я, сказал «мне кажется завтра родишь...» Как-то я себя чувствовала не очень под вечер… Легли с мужем фильм посмотреть, я лежала и думала «фильм посмотрим и пойдем прогуляемся, куплю себе морсика» и вставая в туалет чувствую немного вылилось(около 9 вечера)… после пары походов в туалет я поняла что стали воды подтекать, мужу говорю «ну что я рожаю»
Собрались, поехали в роддом, на автобусе(хоть немножко прогуляться))))а до рд 15 минут ехать)))В дороге чувствую начались легкие схваточки.В приемной меня приняли быстро, врач осмотрела с пристрастиемпоставили клизму-сиди, говорят 20 минут.мне весело-я на бебик, писать пост))))
Поднялись в родовое(в пол 12-го), палаты палаты девочки с ктг, чей-то муж в коридоре, ляльки кричат...Меня в палату, ктг одели, сказали «хочешь лежи, хочешь ходи» Стала читать статьи про схватки, как их пережить и про роды(во время)
Потом звонила мама, разговаривала со мной, а тем временем схватки усиливаются, и я замолкала)мама сразу понимала, переживала со мной)связь все время прерывалась, и в это время я пробовала ходить, стоять, но к сожалению уже ничего не помогало… после 3-х я уже не смогла ответить маме)Мне оооочень хотелось чтоб поскорее поставили анестезию и я с надеждой смотрела в коридор на проходящих мимо врачей… потом пришла врач и спросила соглашусь ли я-дададаа… через пару минут слышу в коридоре разговор о том, что лимит эпидуралок закончился и остался один набор… я с грустью смотрела как в соседнем боксе ставят капельницу… но это даже было к лучшему, я хотела сама родить, но не решилась бы)))))мне уже было лихо)На какое-то время я взяла все-таки себя в руки, и лежала молча и не ворочаясь, стараясь отвлечься гладила себе бедро(потом натерла и стало бесить))думала, что малышу там тяжелее, надо терпеть и т.д. пришли влили что-то типа обезбаливающего, 20 минут состояния под кайфом, головокружения и тут мне поставили окситоцин...(было около 6 утра) и тут понеслоооось… потом меня позвали на узи, это было очень жестоко, когда тебя херачат потуги, еще и в коридоре сидеть ждать очереди… я узистку эту невзлюбила потом..))))
Доковыляла обратно, пришла врач.она меня осматривала, а я её жалобно спрашивала с лицом кота из шрека «долго еще?» После пришла акушерка, и стала готовить кресло… у меня потуги, говорит дыши, я пытаюсь, но в конце срываюсь на крик… акушерка меня одергивала чтоб я не кричала.Потом стали тужиться она всё время объясняла что мне делать, я честно обещала, что постараюсь))))Пару схваток потужились, пару передохнули, потом опять потужилась и полезла на кресло… Ух я думала меня разорвет)))Я старалась изо всех сил, тужилась всем животом и лицом))и тут родился мой малыш, мне показывают«мамка смотри кто!» положили на живот горячий синенький комочек, который кричал «мам». потом его забрали на соседний столик обрабатывать, а я смотрела на него и не могла глаз оторватьа потом я стала думать, как после этого решиться на второго
Меня долго осматривали на наличие разрывов, слава Богу обошлось, только маленькая трещинка снаружи, положили 2 стежка, но блин таких болючих
После поставили в коридор отлеживаться, сына унесли в послеродовое отделение.Ощущение было будто катком переехали)
После родов мне было конечно жестко, вся боль еще звенела в ушах, пока лежала в коридоре, слушала как кричит девушка, и будто заново с ней переживала это...
Я представляла себе все по другому, если честно.У меня был легкий шок… Но оно конечно же того стоит! И через пару дней эмоции утихают и вроде уже не так больно))))Зато у меня теперь есть самый сладкий, вкусно пахнущий и красивый мальчик! Мой сынулька!Родился в 9.35(я кстати в это время была записана к Г)) 3080 грамм 51 см.
Самое главное в родах, максимально расслаблять мышцы и слушать акушерку!
Извиняюсь, что так много)
молодец!!! а я лежала и ныла в родовой все схватки