"Истинный узел пуповины" или чудо рождения моей доченьки!!!(вторые роды)

Понедельник день тяжелый!!! Так и у меня) 22 апреля 2013 г.в понедельник, будучи на 38-й неделе беременности, я поехала со своим старшим сыном в поликлинику на прием к лору. Чтобы не стоять в толпе и быть первыми, выехали пол 7 утра. В очереди все равно постоять пришлось (у нас к лору ажиотаж), потом еще на электрофорез сходили, в итоге дома были в 11 часов. Я позавтракала и прилегла. Дочка у меня всегда активничала в животе, а особенно после моей еды, а тут тишина. Прислушивалась долго, даже шоколада спецом поела- тихо. Я немного занервничала. К 13 часам мне надо было на УЗИ почек в роддом, так как последние анализы мочи плохие. Приехала моя мама, я оставила с ней сына и уехала. С почками все в норме, а вот шевелений так и не было. Я попросила узиста посмотреть, как там моя малышка, на что он сказал, что смотрит только по назначению и ему некогда. Я чуть не расплакалась, сказала, что очень переживаю, он сжалился и включил громко сердцебиение. У меня немного отлегло. Домой приехала в 14.30. Есть не хотелось совсем, прилегла. Начал немного напрягаться живот, безболезненно, как при трениках, я не придала особого значения.Поняла, что прихватывает сильнее, сказала маме. Она мне- может схватки, родишь сегодня наверное. Я нет- треники. И вообще, не хочу я сегодня рожать, сегодня же понедельник, «крокодил не ловится, не растет кокос» Мы вместе поржали)))К слову ПДР у меня был 10 мая. В 16.30 приехал с работы муж, я уже наматывала круги по квартире, периодически скрючиваясь)))Теперь знала точно-сегодня рожу! Сходила в душ, проверила сумки, сварила сыну кашу, покормила мужа. Ну все, говорю, теперь можно в роддом))). Муж переживал очень, мы доехали на машине за 10 мин. В приемном меня даже смотреть не стали, видят, что я корячусь, роды вторые. Подняли меня на второй этаж в предродовую, выдали секси ночнушку, сказали ждать врача. Лежу жду. Схватывало уже сильно, я мужественно терпела. Где-то через час пришла врач. Грубая такая. Даже не поздоровалась. Прямо с порога мне: На клизму ходила? Я-нет. Посмотрела раскрытие-6см. Отправила на клизму. Ощущения когда сидишь со схватками на унитазе не из приятных, мягко говоря. Вернулась в предродовую, врач проколола мне пузырь…Вот с этого момента, девочки, начался АД!!! Не потому что стала намного больнее, а потому что я начала бояться за жизнь моей крошки. Воды были зелено-коричневые!!!(((Врач начала на меня орать!!! Чем болела во время беременности???!!! Какие лекарства пила???!!! Почему не лежала на сохранении???!!! Ты посмотри, что у тебя за воды, МОЛИСЬ!!! Девочки, к слову, беременность протекала хорошо, лекарства я никакие не пила, за исключением Ношпы пару раз и Аквамариса(насморк был) …Подключили КТГ, схватки шли ну очень частые и больные. Сделали два укола для раскрытия легких у малышки. А я лежала, плакала и молилась(там иконка была у кровати).Слава Богу ушла врач и пришла акушерка, милая добрая женщина. Она разрешила встать, походить, всячески меня успокаивала…Время было 20.15, меня начало подтуживать.Один раз потужилась на кровати, головка опустилась в таз- и на кресло. Буквально с одной потуги выскочила моя девочка…И тишина…Я чуть не поседела там. Её пошлепали, откачали слизь из носика и она закряхтела. 2500, 47 см. 7-8 по Апгар.Ну, Слава Богу!!!Акушерка мне говорит: Это просто чудо какое-то, что девочка выжила, посмотри на пуповину. А там тугой узел!!! В медицине это называется «истинный узел пуповины».Т.е. когда она была в животе, она замоталась так, что затянула себе узел на пуповине, причем это было на ранних сроках, когда ее размеры были небольшими!!! Вот так вот! А на 3-х УЗИ ничего не увидели!!! Дочку забрали в детское наблюдать, принесли мне ее только на 3-й день. Все это время я очень переживала и молилась, муж меня очень поддерживал. К счастью, все обошлось, доченька адаптировалась, мы 3 дня еще полежали- и нас выписали. Все у нас хорошо!!! Сейчас нам уже почти 4 месяца. ЛЮБЛЮ ЕЁ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ!!! Спасибо, что дочитали.

Ирина
232722860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Извекова

Я сына рожала 05.03.2007г. в Орле. С 8 нед. стояла в консультации на учете. Гинекологичка затрепала таблетками, все время ставила угрозу, постоянно давала направления на сохранение в больницу. Ставила диагноз СЗРП, пугала, что замрет, что хоть бы котенка родила и т.п. Роды первые, 21 год, ничего не знаю. Начались схватки дома, ночью, 40 нед. Вызвала скорую, родственники меня отправили одну (жила со свекровью и мужем). Поддержки никакой… Страшно, плюс такой страшный диагноз СЗРП. Рожала сама. Не могу разродиться, голова застряла в тазу. Акушерка орет на меня: он сейчас умрет, задохнется. Они ничего не понимали почему застрял ребенок в тазу, т.к. коллега по цеху пообещала, что он будет не больше котенка. Орут: Если будем резать (кесарево) — вытащим без головы! Не знаю, какими усилиями я его вытолкнула. Тужилась так, что все капилляры на лице полопались — лицо было как чернозем! Подумать раньше не могла, что такое бывает. В итоге — плод крупный 3,980 кг, таз узкий, истинный узел пуповины! Акушеры прямым текстом назвали моего гинеколога «ДУРОЙ», а на сыночка сказали, что ребенок от Бога, и что значит ему надо жить!!! Только сейчас я понимаю, что моего сыночка, моего защитника, моего помощника, мою надежду и опору, его могло не быть. Страшно представить, как женщина может пережить потерю ребенка! Всем добра!

Пожаловаться
Steise

в инете искала ответы на вопрос про узел на пуповине и наткнулась на ваш пост. Очень рада, что все хорошо закончилось, здоровья вам и малышке! У меня тоже дочка родилась с узлом на пуповине, на УЗИ ничего не видели наверно, т.к. про узел сказали только после родов, узел был не затянут. Прочитав статьи об этом просто в шоке сейчас, от того что могло быть и Слава Богу, что все обошлось. Всем желаю удачи!

Пожаловаться
Татьяна Бохолдина

я родила дочку 22 апреля 2015 г., тоже с узлом на пуповине! Было обвитие вокруг шеи, тела, ноги и истинный узел пуповины… все видела своими глазами!

Пожаловаться
Ирина
Как сейчас у вас дела? Сколько по Апгар поставили?
Пожаловаться
Татьяна Бохолдина
8/9… к неврологу хотим съездить, хотя в принципе поа каких-то таких особенностей не наблюдаю.
Пожаловаться
Ирина
растите здоровенькими и самыми счастливыми!)
Пожаловаться

И у нас был этот узел.Доктор тоже сказала что дочь в рубашке родилась, я спрашивала почему же на узи не увидели, ответили что это никак не обнаружить.Воды были светлыми.Ни о каком массаже не слышала, может потому что стараются не таскать ляльку по больнице и не контактирывать по возможности, т.к. инфекции.Выписали нас на 4ый день.

Пожаловаться
Светлана

я 10,10,13 родила мальчика с истинным узлом пуповины, на 36 неделе, воды были чистые прозрачные. О таком узле и не слышала никогда, пока не столкнулась сама с ним. Выписали нас на 4-е сутки.

Через пару дней прочитала про узел в интернете, по форумам пошастала, и была в шоке… ведь могло и не быть моего сыночка, при том что ктг мне ни разу не сделали..

Пожаловаться
Ирина
Вот-вот, и я не думала и не гадала, и не слышала о таком! Слава Богу, что все у нас обошлось
Пожаловаться
Lusy
зато из-за этого узла бесплатный массаж дают в поликлиннике (общеукрепляющий). а так эти талоны никогда не дождешься, первой дочке ни разу не дали
Пожаловаться
Lusy
поздравляем :-)
у меня тоже недавно второй ребенок, мальчик родился с таким узлом. крупный плод при узком тазе.
все узи и анализы хорошие были. даже не думала, насколько это опасно
ребеночек здоровый, но из-за узла детская врач роддома написала в выписке, что беременность с хфпн протекала
Пожаловаться
Cветлана

Очень рада за вас! А моя не спаслась.......

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Cветлана

это действительно очень страшно… но я жду (у меня 28 недель) свою девочку!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!!!!!!
Пожаловаться
Cветлана

Спасибо, Ирина! На это очень надеюсь!

Вам тоже здоровья и радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Настя

поздравляю)

Пожаловаться
Ольга
поздравляю с доченькой!!!Главное, что все хорошо)))
У меня со вторым тоже узел был, показали после родов, пока малявка лежал у меня на животе, врач сказала еще бы чуть-чуть и всё… даже думать об этом не хочу и на узи тоже не видели этого. И про воды было с первым, одна тетка злая на меня наорала, типа это что такое, почему воды зеленые, а я то думаю по чем знаю, но потом позже дошло, что это из-за гипоксии, ставили ее мне, а вот со вторым ничего такого не было, а вот воды тоже зеленые были...
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина
вот-вот!!! Почему они нам вопросы задают???Мы же не врачи… Я регулярно ходила в ЖК и сдавала все анализы!
Пожаловаться
Ольга
ага, бывают попадаются такие
Пожаловаться
елена кем

Пожаловаться
Надинка
На узи, к сожалению, этого не видно… Рада, что у вас все хорошо! У младшего тоже истинный узел был, но завопил сразу))
Пожаловаться
Наталия Энгельс
У меня у старшей увидели на УЗИ это узел в 32 недели. Только толку заставили рожать самой — итог 2 по шкале Апгар, реанимация и все сопутствующее. А кого не надо кесарят.
Пожаловаться
Надинка
У нас ничего не видела на узи… Вообще сказали-перед родами затянулся, интересно-кааак?!
Пожаловаться
Наталия Энгельс
Медицина епть