Больше наверно пишу для своих подруг, но и для тех кому просто интересно… Начну с того что моя беременность наступила со второй попытки ЭКО. Во второй попытки много шансов забеременеть врачи не давали, яйцеклетки были на четверочку, в связи с этим мне отказали в заморозке… Подсадка моих головастиков была 13 мая… врачи много шутили по этому поводу… типа 13 число очень загадочное, а у меня муж родился 13 февраля и я в голове сделала зарубочку что это число для меня будет счастливым. И как оказалось была права))). Через 5 неделек у меня было назначено плановое УЗИ но я шла туда и уже знала что я беременна, потому что я не дотерпела и сделала 2раза хгч, потом тест. Но с кабинета УЗИ я выходила вся в истерике и в слезах… это надож так случится что у меня тройня!!! Что делать… я морально была к этому не готова ни как… Прорыдав часа 2 у подруге на плече решила позвонить мужу( я делала эко не в своем городе и на тот момент мужа рядом не было) Муж был счастлив как слон!!! Успокоил меня, сказал что бог не дает того с чем справится мы не сможем. На 6 недельках я приехала к мужу, он окутал меня заботой и лаской, я старалась не капризничать, вела себя прилично, хотя гормоны давали о себе знать. На 7 недельке сходила на узи врач увидел у меня 3 сердцебиения и поздравил меня с моей тройней! Но вот тут началась моя черная полоса. Я пришла домой, чувствовала себя отлично, лежала смотрела телек, ни чего не болело. Пошла в туалет и чуть не заорала от ужаса!!! Я вся была в крови!!! Муж приехал домой за доли секунды, по дороги купив кровоостанавливающее. Сам мне вколол 2 дозы подряд( кстати не делайте так, кровь может свернутся) но кровь не останавливалась с 16 до 20 с меня лило как из крана вода… Вызвали скорую… приехал врач, и отвезли меня в больницу, где мне любезно предложили не мучатся и почистится! Я даже в той больнице на ночь не осталась уехала домой. В 7 утра следующего дня я сидела в самолете плотно сжав булки от страха(ненавижу самолеты, но что не сделаешь ради деток) в 10 утра я уже поступала в ту больницу где мне делали
ЭКО, первым делом меня отвезли на узи, 3 сердцебиения прослушивалось четко! Ура!!! рыдала от счастья что детки живы до конца следующего вечера. Соседки по палате обходили меня стороной. А меня капали капали меняя одну капельницу на другую… Вставать строго на строго запретили, ходила только в туалет, еду в постель приносили. Каждые 2 недельки ходила на узи и думала чтоб все было хорошо… каждый раз моля бога чтоб врач услышал их сердцебиение… На очередном плановом узи в 13 неделек наша узистка ушла в отпуск и пришла другая… Я лежу на кушетке она методично водит датчиком по животу и говорит первый плод… рост такойто сердцебиение есть… второй плод рост сердцебиение, третий плод рост сердцебиение… я тут выдохнула с мыслью слава богу все на месте а она продолжает четвертый плод рост и сердцебиение… Девочки сказать что я охерела это не сказать ни чего… Я врачу говорю, вы меня конечно простите, не мне вас учить, но вы как то не правильно считаете… а она мне разворачивает экран а там и в правду 4 ребенка!!! А она спрашивает а до этого вы что не знали что у вас четверня? НЕТ Я НЕ ЗНАЛА! Ну и понеслось… тут же прибежало куча врачей… что делать ума ни то приложить не может, все смотрят на экран и хором считают… Тут одна врач говорит, хватай такси едь в платную клинику и говоришь «я беременна, можно ли сделать узи» и молчи про количество детей)))))) Я так и сделала. Меня приняли уложили на кушетку, там экран был на всю стену… и мы с врачом начали смотреть моих деток( кстати они такие миленькие были) и тут руки врача начали как то предательски дрожать и она спрашивает а сколько у вас деток, а я ей так с опаской а вы сколько насчитали ( у меня на секунду пролетела мысль а вдруг там пятеро их) а врач срывающемся в шепот голосом говорит 4, а я говорю ага… 4… тут сбежалась вся клиника на меня посмотреть… вернулась я в свою больницу только к вечеру. Уставшая как собака. Звонить мужу не стала. Уснула от кучу пережитых эмоций. Утром меня разбудила врач, Ну что людмила… что сказали в клинике… Я такая радостная говорю у меня четверня!!! А она мне ответила не смешно! и ушла! Я не придала этому значения, встала пошла позавтракала и зарылась опять спать… ближе к часу меня будет медсестра и говорит пошли… тебя ждут! Завели меня в кабинет а там куча врачей, все стали представляться, называть свои ранги звания ну и тд. Вообщем меня начали технично обрабатывать что у меня из ряда вон выходящая беременность, что это не свойственно человеческому организму… обозвали меня кошкой и сказали что надо делать срочно редукцию......(это процедура которая позволяет убить плод уколом в сердце при этом еще туда впрыскивают яд) но редукцию можно делать только до 10 неделек а у меня уже 3 дня как пошла 14 неделька… на 15 16 недели уже виден пол ребенка… там же уже человечки!!! Мне дали на раздумье ровно день!!! Как мне хотелось в тот момент сдохнуть… Такой ситуации не пожелаешь и врагу… Но позвонив мужу, поздравив его с четверней… рассказала ему все положения принятия ответственности нашего решения то есть у меня было 2 выхода: сделать редукцию и в случае плохого исхода процедуры потерять всех и потом заново сделать эко и другой вариант носить четверню но есть большой риск родить недоношенных детей ( к сожалению я не знала что такое недоношенные дети) но мой муж опять сказал свою коронную фразу про бога… и я решила оставить всех четверых. Всю свою короткую беременность я ходила (вернее лежала на сохранение) с мыслью " лишь бы не родить!" Но настал день Х! 26 октября в 4 утра у меня отошли воды!!! Врачи начали терапию чтоб остановить роды. Капельница за капельницей в меня бесконечно что то капали, на ктг я уже выжимала под 80… механизм запущен и роды ни чем не остановить!!! В 22 часа, дежурная бригада пришла меня осматривать… раскрытие 5 пальцев! На тот момент я даже не понимала что я рожаю уже… (слава богу я не ходила на тот момент в туалет… а то бы все в раз по вылетали в унитаз) Врач на коталке со мной так несся по коридорам что я боялась чтоб меня ветром не сдуло. В 22-15, 22-16, 22-17, в 22-18 появились мои детки на свет!
это их первый день жизни!!! 27 октября 2011 года. К сожалению один мальчик Тимофей умер на 8 день после рождения, сразу же после того как я их покрестила.
это мой животик 25 октября за день до родов 25 недель
Сколько же вам подсадили эмбрионов 4.ых получается?
С болью на таких малышей смотрю… Родила в 26 недель двойню… еще ипосле неудачной беременности с гибелью в 32 недели. Мои крохи прожили неделю… что то совсем маленькое лежало в кювезе и держалось за мой пальчик… Жалко, больно… Страшно… Зная что может быть у недоношенных деток… Здоровья вам.
Вы не представляете как я за вас рада, что ваши малыши оказались крепенькими и сейчас радуют аас. У меня тоже были роды в 25 недель двойня, поэтому понимаю вас. Счастья всей вашей большой дружной семье. Храни вас всех Бог!
читала и плакала. Здоровья и счастья малышам.
Тимошу ангелочка жалко… Боженька принял ангела к себе на облачко. Хорошо что крещеный
. Деткам здоровья крепкого!!!!
ничего себе… бог миловал, что троих вытянули, 4-го конечно безумно жалко, весь путь парень прошел и в итоге так рано ушел((( вы большие молодцы!
читаю и плаааааачуууууу, так жалко четвертого мальчика. И не представляю как вы справились с тройней. Вы просто героиня!!!
Благослови вас Бог! Деткам здоровья, а малышу, что небесах мягких облачков… Боже спаси и сохрани… Вы умница… я сначала с улыбкой читала, как вы на узи ездили)) А потом расплакалась… вы такая сильная и любящая… вы Мама-настоящая. И муж ваш большой человек!
Вам сейчас уже 5 лет!!! Как вы справляетесь? ))) Наверное трудностей не мало было))) Зато за один раз)))))) Еще и полный набор и мальчишки и принцесска))) Здорово!!
Какая вы молодец! Счастья и здоровья всей вашей семье!
Здоровья всей вашей семье искренне желаю!
Вы большущяя молодец. Я делаю всей Вашей семье огромного здоровья !
Сейчас с детками всё хорошо? сколько они весили, когда родились?