моя беременность и роды в 25 недель

Больше наверно пишу для своих подруг, но и для тех кому просто интересно… Начну с того что моя беременность наступила со второй попытки ЭКО. Во второй попытки много шансов забеременеть врачи не давали, яйцеклетки были на четверочку, в связи с этим мне отказали в заморозке… Подсадка моих головастиков была 13 мая… врачи много шутили по этому поводу… типа 13 число очень загадочное, а у меня муж родился 13 февраля и я в голове сделала зарубочку что это число для меня будет счастливым. И как оказалось была права))). Через 5 неделек у меня было назначено плановое УЗИ но я шла туда и уже знала что я беременна, потому что я не дотерпела и сделала 2раза хгч, потом тест. Но с кабинета УЗИ я выходила вся в истерике и в слезах… это надож так случится что у меня тройня!!! Что делать… я морально была к этому не готова ни как… Прорыдав часа 2 у подруге на плече решила позвонить мужу( я делала эко не в своем городе и на тот момент мужа рядом не было) Муж был счастлив как слон!!! Успокоил меня, сказал что бог не дает того с чем справится мы не сможем. На 6 недельках я приехала к мужу, он окутал меня заботой и лаской, я старалась не капризничать, вела себя прилично, хотя гормоны давали о себе знать. На 7 недельке сходила на узи врач увидел у меня 3 сердцебиения и поздравил меня с моей тройней! Но вот тут началась моя черная полоса. Я пришла домой, чувствовала себя отлично, лежала смотрела телек, ни чего не болело. Пошла в туалет и чуть не заорала от ужаса!!! Я вся была в крови!!! Муж приехал домой за доли секунды, по дороги купив кровоостанавливающее. Сам мне вколол 2 дозы подряд( кстати не делайте так, кровь может свернутся) но кровь не останавливалась с 16 до 20 с меня лило как из крана вода… Вызвали скорую… приехал врач, и отвезли меня в больницу, где мне любезно предложили не мучатся и почистится! Я даже в той больнице на ночь не осталась уехала домой. В 7 утра следующего дня я сидела в самолете плотно сжав булки от страха(ненавижу самолеты, но что не сделаешь ради деток) в 10 утра я уже поступала в ту больницу где мне делали
ЭКО, первым делом меня отвезли на узи, 3 сердцебиения прослушивалось четко! Ура!!! рыдала от счастья что детки живы до конца следующего вечера. Соседки по палате обходили меня стороной. А меня капали капали меняя одну капельницу на другую… Вставать строго на строго запретили, ходила только в туалет, еду в постель приносили. Каждые 2 недельки ходила на узи и думала чтоб все было хорошо… каждый раз моля бога чтоб врач услышал их сердцебиение… На очередном плановом узи в 13 неделек наша узистка ушла в отпуск и пришла другая… Я лежу на кушетке она методично водит датчиком по животу и говорит первый плод… рост такойто сердцебиение есть… второй плод рост сердцебиение, третий плод рост сердцебиение… я тут выдохнула с мыслью слава богу все на месте а она продолжает четвертый плод рост и сердцебиение… Девочки сказать что я охерела это не сказать ни чего… Я врачу говорю, вы меня конечно простите, не мне вас учить, но вы как то не правильно считаете… а она мне разворачивает экран а там и в правду 4 ребенка!!! А она спрашивает а до этого вы что не знали что у вас четверня? НЕТ Я НЕ ЗНАЛА! Ну и понеслось… тут же прибежало куча врачей… что делать ума ни то приложить не может, все смотрят на экран и хором считают… Тут одна врач говорит, хватай такси едь в платную клинику и говоришь «я беременна, можно ли сделать узи» и молчи про количество детей)))))) Я так и сделала. Меня приняли уложили на кушетку, там экран был на всю стену… и мы с врачом начали смотреть моих деток( кстати они такие миленькие были) и тут руки врача начали как то предательски дрожать и она спрашивает а сколько у вас деток, а я ей так с опаской а вы сколько насчитали ( у меня на секунду пролетела мысль а вдруг там пятеро их) а врач срывающемся в шепот голосом говорит 4, а я говорю ага… 4… тут сбежалась вся клиника на меня посмотреть… вернулась я в свою больницу только к вечеру. Уставшая как собака. Звонить мужу не стала. Уснула от кучу пережитых эмоций. Утром меня разбудила врач, Ну что людмила… что сказали в клинике… Я такая радостная говорю у меня четверня!!! А она мне ответила не смешно! и ушла! Я не придала этому значения, встала пошла позавтракала и зарылась опять спать… ближе к часу меня будет медсестра и говорит пошли… тебя ждут! Завели меня в кабинет а там куча врачей, все стали представляться, называть свои ранги звания ну и тд. Вообщем меня начали технично обрабатывать что у меня из ряда вон выходящая беременность, что это не свойственно человеческому организму… обозвали меня кошкой и сказали что надо делать срочно редукцию......(это процедура которая позволяет убить плод уколом в сердце при этом еще туда впрыскивают яд) но редукцию можно делать только до 10 неделек а у меня уже 3 дня как пошла 14 неделька… на 15 16 недели уже виден пол ребенка… там же уже человечки!!! Мне дали на раздумье ровно день!!! Как мне хотелось в тот момент сдохнуть… Такой ситуации не пожелаешь и врагу… Но позвонив мужу, поздравив его с четверней… рассказала ему все положения принятия ответственности нашего решения то есть у меня было 2 выхода: сделать редукцию и в случае плохого исхода процедуры потерять всех и потом заново сделать эко и другой вариант носить четверню но есть большой риск родить недоношенных детей ( к сожалению я не знала что такое недоношенные дети) но мой муж опять сказал свою коронную фразу про бога… и я решила оставить всех четверых. Всю свою короткую беременность я ходила (вернее лежала на сохранение) с мыслью " лишь бы не родить!" Но настал день Х! 26 октября в 4 утра у меня отошли воды!!! Врачи начали терапию чтоб остановить роды. Капельница за капельницей в меня бесконечно что то капали, на ктг я уже выжимала под 80… механизм запущен и роды ни чем не остановить!!! В 22 часа, дежурная бригада пришла меня осматривать… раскрытие 5 пальцев! На тот момент я даже не понимала что я рожаю уже… (слава богу я не ходила на тот момент в туалет… а то бы все в раз по вылетали в унитаз) Врач на коталке со мной так несся по коридорам что я боялась чтоб меня ветром не сдуло. В 22-15, 22-16, 22-17, в 22-18 появились мои детки на свет!

это их первый день жизни!!! 27 октября 2011 года. К сожалению один мальчик Тимофей умер на 8 день после рождения, сразу же после того как я их покрестила.

это мой животик 25 октября за день до родов 25 недель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Преждевременные роды на 25 неделе беременности после ЭКО

Отклонения от нормы при ЭКО являются не столько следствием искусственного оплодотворения как такового, сколько результатом состояния организма будущей матери в целом. Риск того, что роды произойдут на 25 неделе беременности, проявятся инфекционные поражения либо возникнут отклонения в развитии малыша может быть спровоцирован проблемами со здоровьем у родителей. А женщины, вынашивающие плод после ЭКО, входят в группу повышенного риска.

Угроза выкидыша на любом триместре беременности

Отвержение нежизнеспособных эмбрионов в случае природного оплодотворения может происходить незаметно для женщины. «Микроаборт» проявится лишь обильной менструацией, на которую обычно не обращают внимания. ЭКО сегодня тоже не может дать однозначный результат. Усугубить ситуацию при экстракорпоральном оплодотворении способны такие причины:

• прием гормональных медикаментов, сказывающихся на продуцировании повышенного количества яйцеклеток;
  • перестройка гормонального фона женщины;
  • агрессивные неестественные получение и подсадка оплодотворенных клеток;
  • внедрение одновременно нескольких «деток», что может спровоцировать многоплодие;
  • эндокринные нарушения, протекающие совместно с дефицитом желтого тела яйцеклеток.

Важно задействовать все возможные мероприятия, чтобы не допустить преждевременные роды при ЭКО беременности, поскольку повышается угроза плацентарной отслойки, раннего излития вод, кровотечений и пр.

Недоношенность и другие возможные последствия при ЭКО

Младенец в некоторых случаях может появиться на свет раньше срока. Такая угроза ЭКО требует оказания должной терапии и реанимационных мероприятий для ребенка, чтобы избежать отклонений в развитии малыша. В отдельных случаях искусственные роды вызываются медицинскими специалистами самостоятельно.

Многоплодная беременность либо повышение показателей мужских гормонов у женщины могут спровоцировать истмико-цервикальную недостаточность. При необходимости доктор может назначить хирургическую коррекцию ИЦН на сроке 18-22 недель беременности, в процессе которой на шейку матки накладываются швы. В целях профилактики подобные манипуляции могут проводиться раньше – на 14-16 неделях.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бурухина

Сколько же вам подсадили эмбрионов 4.ых получается?

Пожаловаться
Toyota

С болью на таких малышей смотрю… Родила в 26 недель двойню… еще ипосле неудачной беременности с гибелью в 32 недели. Мои крохи прожили неделю… что то совсем маленькое лежало в кювезе и держалось за мой пальчик… Жалко, больно… Страшно… Зная что может быть у недоношенных деток… Здоровья вам.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Вы не представляете как я за вас рада, что ваши малыши оказались крепенькими и сейчас радуют аас. У меня тоже были роды в 25 недель двойня, поэтому понимаю вас. Счастья всей вашей большой дружной семье. Храни вас всех Бог!

Пожаловаться
Аананди

читала и плакала. Здоровья и счастья малышам.

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

Тимошу ангелочка жалко… Боженька принял ангела к себе на облачко. Хорошо что крещеный

. Деткам здоровья крепкого!!!!

Пожаловаться
Надежда Макс

ничего себе… бог миловал, что троих вытянули, 4-го конечно безумно жалко, весь путь парень прошел и в итоге так рано ушел((( вы большие молодцы!

Пожаловаться
Юля

читаю и плаааааачуууууу, так жалко четвертого мальчика. И не представляю как вы справились с тройней. Вы просто героиня!!!

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Благослови вас Бог! Деткам здоровья, а малышу, что небесах мягких облачков… Боже спаси и сохрани… Вы умница… я сначала с улыбкой читала, как вы на узи ездили)) А потом расплакалась… вы такая сильная и любящая… вы Мама-настоящая. И муж ваш большой человек!

Пожаловаться
Cherry Gold

Вам сейчас уже 5 лет!!! Как вы справляетесь? ))) Наверное трудностей не мало было))) Зато за один раз)))))) Еще и полный набор и мальчишки и принцесска))) Здорово!!

Пожаловаться
Оля

Какая вы молодец! Счастья и здоровья всей вашей семье!

Пожаловаться
Саша

Здоровья всей вашей семье искренне желаю!

Пожаловаться
Прюня
На одном дыхании прочитала Вашу историю. На тот момент понимаю вас на 100%, тк сама делала ЭКО (к сожалению Б не наступала) и если сейчас мне скажут что прижилось четверо, я тоже ни на минуту не задумаюсь и буду вынашивать своих детей!!!) Вы молодцы с мужем! Деткам крепчайшего здоровья, а Вам нескончаемых сил и энергии!!!)
Пожаловаться
НаталиЯМама

Вы большущяя молодец. Я делаю всей Вашей семье огромного здоровья !

Пожаловаться
МамаКирюши
Вы молодец!!! Желаю огромного счастья и здоровья вам и вашим деткам!!!
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Какая вы смелая и умница!!!

Сейчас с детками всё хорошо? сколько они весили, когда родились?

Показать ещё