сколько роды не жди, все равно будут неожиданными

Ко вторым родам я долго готовилась морально, т.к. было очень очень страшно после первых. Часто плакала и предавалась приступам паники, 100 раз кляла себя, за то что снова решилась забеременеть, но назад то пути не было. Успокаивала себя тем, что меня ждет награда, сладость которой я уже знала.

Конечно, второй раз мы ждали девочку, и когда на 2 узи сказали мальчик, муж потерял надежду обрести дочь.

Вобщем пдр был на 23 июня. Единственное, о чем я просила сына, чтоб решил вылазить днем, а не ночью, чтоб мама выспалась и была полна сил. Так и случилось...

18 июня в 8 утра я открыла глаза и поняла, что болит живот. Пошла в туалет и увидела кровянистые выделения. К слову, пробка начала отходить 14 числа после мужетерапии, и врач сказал быть наготове со дня на день.

Я позвонила мужу, сказала подъезжать, но не торопиться пока особо, схватки были не очень больные, как боль при месячных, а промежутки где-то минут 15.

Мы позавтракали с сыном, потом я пошла в душ и дособирала вещи. В 11.20 приехал муж. К этому времени я уже слегка продыхивала схватки. Приехав к роддому, чуть посидели на лавочке, пофоткались напоследок.

В итоге после всех процедур полпервого я была в родзале. Пришла мой врач и «обрадовала», что еще самое начало, открытие 1 палец! Вот тут и началось!!! Я была в шоке, т. к. надеялась, что 2 роды пойдут быстрей! В итоге у меня началась паника, мне стало очень страшно, я очень боялась боли, ведь я знала что меня ожидает. Я дошла до истерики, начала плакать и ныть, звонила всем и рыдала в трубку. Ужас вобщем. Боль все нарастала, начала отдавать в поясницу, я ходила беспрестанно, не могла ни лежать ни сидеть от страха. В 14.30 врач проколола пузырь, тут конечно веселья прибавилось. Стало еще больнее, но пока терпимо. Я ходила как заведенная, а на схватке почти бежала! Так мне было легче. Пошла в душ, но там мне стало еще хуже. Где то в 15.00 пришла врач, что то там поковырялась и ушла. И сразу начался ад!!! бОЛИ СТАЛИ НЕРЕАЛЬНЫМИ!!! Я звоню врачу, она бежит ко мне. Затем я ложусь, она начинает опять ковыряться, боль невыносимая! Я дышу, дышу. Кричу, когда ж будем рожать???!!! Врач спрашивает, а когда хочешь? Да прям щас, отвечаю и ржу. А она говорит, ну сейчас так сейчас.Смотрю акушерка начала все готовить. Я кричу уррррааа. А потуг нет!!! Кричат тужься а мне больно! В итоге я ору и плохо тужусь, ведь потуг нет, а только схватка. Схватка кончается, и реб начинает сам лезть, меня скрючивает. У врача глаза на лоб от данной ситуэйшн.

Вобщем этот период родов прошел сумасшедше. На схватках я орала от боли и пыталась тужиться. Между схватками ребенок сам лез на свободу. Никакой передышки. В итоге через 15 минут такой канители я разродилась в 15.30 мальчиком с весом 3420 и ростом 53.

Вот она — моя сладкая награда, которая сейчас агукает, лежа на моей груди, пока я пишу этот рассказ.

Итог — зря столько боялась Все прошло относительно легко и быстро, сильных схваток было несколько. только потуги подкачали, не обошлось без разрыва по старому рубцу из-за моего неадеквата, хотя акушерка делала все возможное и вылила мне туда 2 бутылька с маслом!!!

Простите за ошибки. И как тут часто говорится, не бойтесь и рожайте на здоровье!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочек

для меня вторые роды были проще и легче, знала как вести себя и знала что будет дальше!!! и ощущения другие когда держишь второго ребенка на руках!!! боишься больше неизвестности!

Пожаловаться
мамуас злыдевна
Я боююююсь опять рожать… хотя уже планруем. Кск представлю!!! брррррр… у меня низкий болевой порог…
Пожаловаться
Надя

Все-равно боюсь

Пожаловаться
Анюта

еще страшней стало, после вашего рассказа(((( поздравляю вас!!!

Пожаловаться
ЛунныйЦветок

спасибо! да ладно, не бойтесь!!! все будет хорошо! я ж разродилась в итоге быстро и не так уж болезненно, боялась больше

Пожаловаться
Татьяна
Да если бы знать что проснешься завтра и поедешь так было бы легче
Пожаловаться
ЛунныйЦветок

так было бы страшнеее. накрутили бы себя по полной

Пожаловаться
Татьяна
ага, а так начнутся неожиданно и вообще паника будет))
Пожаловаться
Сергеевна

страшновато-то как… девочки(((