Прошло уже целых 2 месяца как на свет появился мой сыночек! И сейчас я хочу рассказать о своих первых родах! Быть может, кому-нибудь этот рассказ поможет настроиться.
Поженились мы с мужем 15.09.2012, прошел месяц и вот она задержка! Ну я сразу заподозрила неладное! Купила тест. Первый вообще ничего не показал, а второй сразу 2 жирных полоски! Разбудила мужа в 3 часа ночи, пихнула ему тест в руки! Он долго пытался спросоня сообразить что я от него хочу, когда понял начал обнимать, кричать ура)
Моя беременность проходила относительно легко, токсикоз мучил недели 2 по вечерам, один раз стало плохо в метро чуть не упала в обморок, отеков не было, набрала <st1:metricconverter productid=«16 кг» w:st=«on»>16 кг</st1:metricconverter>, которые ушли сразу после родов, единственное что все-таки подпортило всю картину это растяжки, но сейчас не об этом) Всю беременность я старалась правильно питаться, кушать вареное, гулять по вечерам, делала простые упражнения, и много спала))
ПДР мне ставили на 12 июня, но все твердили живот не опустился еще долго будешь ходить, а мне ооочень не хотелось, уже начала уставать от беременности, надоело бегать в туалет по ночам( извиняюсь за подробности), было немного тяжело ходить, муж называл пингвином) и за 1,5 месяца до родов я начала твердить мужу что рожу 8 июня! И точка!
7 июняникаких предвестников, я расстроенная, думаю ну все не рожу 8, намазала на ночь голову маслом, думаю хоть маску для волос сделаю., наелась фиников( слышала помогают) и легла спать.
4 часа утра. 8июня.Встаю в туалет обнаруживаю кровь и сгусток какой-то! Бегу к мужу и до 5 утра решаем звонить врачу или нет ведь ничего не болит! В 5 утра все-таки решили, муж разбудил свекровь, звоним. Врач говорит если болей нет ждите.
6 утра.Начинает потягивать живот. Боль как при месячных. На сватках встаю и начинаю бегать по комнате, муж с сочувствием смотрит на меня, и раздражает постоянно повторяя фразу « а ты думала дети легко достаются»! Через час боль усилилась так что меня складывало.
7 утра.Решено ехать в род дом. Звоним врачу.Говорит приезжайте посмотрим. Позвонили родственнику.Он пригоняет машину. Как сумасшедшие летим по дороге!) Веселимся, шутим))) Через 15 минут приехали в роддом.
К этому моменту у меня прошли все боли и я начала думать, что это были всего лишь треники.
Но врач, которая меня осматривала заявила: «рожаешь» Ну думаю все, поехали, обратно нет пути)))
Мы договаривались об отдельной палате, но мест не было, сказали отвезем в обычную, а как освободиться платная переведем туда. Значит дали переодеться рубашку, забрали все вещи кроме телефона. отвели в палату! Поднялись на 3 этаж, я довольная как чебурек который не съели, с маской на голове, в рубашке в цветочек захожу в палату и …. О Боже, какой кошмар!!! Там человек 10! Одни родили другие рожают, третьи под капельницей после КС!!! Короче бардак! при чем свободных кроватей нет! Мне говорит медсестра: «ты вот к этой девушке ляг вальтом лежите как лезбиянки» Я конечно в шоке!!!
Села аккуратно жду, болей нет, сижу в интернете копаюсь. Там девушки орут)))) такое ощущение что попала в фильм ужасов)))))))
10 часов.Пришла моя врач. Говорит пойдем посмотрим. Вспрыгнула я в это кресло.
Сижу веселюсь. Открытие уже оказывается 5 пальцев! Врач берет какой-то крючок и прокалывает пузырь, мне не больно вообще, потекла горячая водичка. Пока шла обратно в палату стало больновато. Через пол часа я уже на схватках немного кряхтела и скрипела зубами.
11 часов. Схватки уже болючие.Я думаю все. Рожать буду часов 20!!! Звонит муж прошу обезболить, порезать, что больше не могу, муж говорит терпеть, бросаю трубку. Мне предлагают лежать, но так только хуже все схватки простояла. Тошнит. Попросила тазик. Все финики, съеденные накануне вышли)))))))))))))))))))))) стою на полу на четвереньках)))проходящая мимо медсестра бьет поп попе тапком и говорит встать))))))
11.30приходит врач. Смотрит ( кстати мне не больно было когда осматривала, сколько читала в других рассказах, что при осмотре жуткая боль, у меня ничего подобного не было) открытие уже 8 пальцев, говорит ходить. Я вцепляюсь в нее с криком « не покидайте меня и не оставляйте одну». ))))))))))))))))))))))) Пришлось ей со мной сидеть)))))
12 часов.Хожу, начинает тужить, ощущение непередаваемые))))))) Начинаю орать, честно никак не могла это контролировать))))))) Тут мне вдруг начинает казаться что у меня голова там уже идет! Доковыляла до врача, посадили на кресло в родовой, я уже думаю все, умру, не смогу о чем каждую минуту сообщаю своей врачихе)))) и как только она бедная меня терпела)))))))))
12.30мне сообщают что пора тужиться, там уже боли не было, просто тяжело, надо собрать последние силы и вот она финишная прямая! )))Вокруг меня собралось врачей 7!)))) Тужусь, все хорошо, не в лицо, но не получается у меня за 1 потугу 3 раза потужится, не знаю сколько потуг прошло, но в 12.50 я родила своего сыночка <st1:metricconverter productid=«52 см» w:st=«on»>52 см</st1:metricconverter> и 3300! Положили на живот! Я реву, говорю прости сына что так долго мучила)))))) Разрывов нет, 2 маленькие трещинки! Забрали его звоню мужу говорю ты тал папой)))) он ты что так быстро?))))
Принесли его на следующий день) а через 4 дня мы были дома))))) муж до сих пор называет меня экстрасенсом потому что угадала дату родов)))))) так что желаю всем легких родов и здоровья вашим карапузам))))
Поздравляю еще раз. Я тоже как будет время напишу!)
Поздравляем) а что за больница, где по 10 чел в палате рожают? Эт в Баку? И еще про медсестру которая по попе рожающую женщину бьет тапком-жесть
,)) в баку) сураханская или сураханинская… Что-то как то так))))) Там самое интересное не только рожавшие! Там и те кто родил лежала и после кесарки!))) Представляю тебе отдыхать хочется а тут орут)))
Прикольно! Мы тоже 8-го утром и тоже очень быстро))
Растите здоровенькими))))
Называется повезло нам)))))))))))))Спасибо, вы тоже)
Точно!)))Спасибо!
спасибо))))))
Лети скорее к нам, я тебе о муках расскажу))
О своих сказачных ощущениях, которые тебя слава богу обошли стороной)
Скоро скоро буду)))))))))
Здорово! быстро вы справились! Поздравляю!!! Растите здоровенькими
Спасибо большое)