Как появилась наша Олечка

Вот и я решила рассказать про свои роды.20 января прихожу в ЖК на прием, врач слушает сердечко, измеряет живот, говорит матка спокойная, на этой неделе не родишь.Я довольная иду домой, ем, смотрю телевизор, засыпаю.Просыпаюсь от того, что тянет поясницу и ноет низ живота.Сначала думала, что почки застудила, выпила таблетки, которые прописывали.Легла, уснуть не могу.Время 19:00, пошла мыться, под душем стало легче, заодно решила побрить самые важные места.Часам к 8 вечера я уже поняла, что что-то бууудет.Звоню мужу(мы заранее в роддоме договаривались на партнерские роды), он через 20 минут приезжает с работы, начинаются сборы.Сумку я заранее не приготовила, только на холодильнике висел список, по нему и собирались.У меня схватки, муж гладит халат, я не могу наклониться, чтобы одеть носки, психую, отходит пробка, вспоминаю, что лак на ногтях ободрался, иду в ванну красить ногти.В начале 11 вечера мы приехали в роддом на своей машине, я категорично не хотела ехать на скорой))).Там начали заполнять документы, заставили снять золото и отдать мужу, он меня ждал в коридоре.Выхожу, отдаю, и ТУТ у меня отходят воды, муж как-то растерянно смотрит, у меня мысль в голове, ну вот, нагадила на чистый пол.Дали тряпочку, сказали зажми между ног и держи))).Начались «приятные процедуры»,-это осмотр на кресле и клизма-незабываемые ощущения)))).После этого отправили на ЭКГ и УЗИ, и только потом отправили в родзал, муж к этому времени уже переоделся, и был похож на одного из медбратьев))).В родзале нас встретила очень хорошая девушка Ольга, дала чистую рубашку и тряпочку))).Схватки уже были болезненные, пить не разрешали, а очень хотелось, можно было только рот полоскать водой.Очень помогал муж, во время схваток массировал поясницу, становилось легче, он водил меня под руку по всему родзалу, ну и кругов же я там намотала))).Где-то в 24:00 пришел врач, посмотрел меня, сказал, что до 4 утра рожуя-то надеялась раньше… Схватки стали сильнее, хотелось полежать, но лежа было еще больнее, пришлось опять мотать круги)))В 1:00 опять пришел врач, посмотрел раскрытие, хорошо, говорит, через полчаса рожать будем.Я смотрю на часы, из-за частых схваток не могу понять, сколько еще осталось.Наконец начались потуги, меня быстро переодевают в другую рубашку, муж стоит рядом, одной рукой держит мою руку, другой ватным тампоном смачивает мои губы, очень хочется пить.Мне разрешают тужиться, я стараюсь, но получается плохо, ждем следущую схватку, мне объясняют, как надо правильно, идет схватка, стараюсь изо всех сил, вышла головказа третью схватку, в 1:40 родилась наша малышка, сразу почувствовалось, как живот стал пустой.Её забрали взвешивать, пеленать, а потом приложили к груди, но она спала.Папа взял ее на руки, и держал все 2 часа, пока я лежала со льдом на животе.Она так на него похожа, такая маленькая папина копия)))Не представляю жизни без нее)))А папа нас очень сильно любит, он видел, как не просто родить ребенка, как мне было больно, как появлялась на свет наша малышка, и он ценит это.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю с рождением доченьки!
Пожаловаться
Zoe4ka
как приятно читать такие вот истории про родыя тоже так хочу и чтобы сама родить и чтобы супруг был рядом и чтобы была его копия и чтобы сразу приложили ее ко мне, про ногти действительно сильно.... и как вы умудрились их накрасить только, имя хорошее красивое, странно что сейчас редко им называют
Пожаловаться
Елена
Спасибо)))Легких вам родов)))
Пожаловаться
Екатерина
от всей души поздравляю! растите здоровенькими и счастья вам!
Пожаловаться
Оленька
Поздравляю вас!!!!И, МОЛОДЦЫ, что так назвали… Будет самое редкое имя!!!!
Пожаловаться
анна
Поздравляю вас с рождением!!!
Пожаловаться
Зоя Галеева
От чистого сердца поздравляю Вас троих! :) Растите здоровыми и крепенькими! :)