Наши роды) Мое вымученное чудо))))

Спустя 2 месяца, вот и я созрела рассказать о своих родах)

Шла 42 неделя, а малыш мой и не думал появляться на свет, хотя я собиралась его рожать еще с 37 недель, но наши планы с ним не совпали) Рожать я безумно боялась, с одной стороны я радовалась что сынок сидит в животе, но умом уже понимала, что рожать все равно придется, порачто та делать. Пережила спокойно выходные, думала вдруг рожу, но чуда не произошло и в понедельник я позвонила своему знакомому врачу в роддом, все сказала, ну она меня и позвала на осмотр и решить что да как. Приехала. Посмотрели. Шейка длинная, твердая, говорит не каких намеков даже на роды (предвестников у меня вообще не было). Сделали КТГ(в тот момент я думала и че его так все боятся) все ок. Но врач сказала надо ложиться в больницу. Сказала если не родишь приходи в пятницу и поражаем с тобой. Я в шоке, родов нет, как она собралась рожать со мной)

Естественно за неделю, я не родила. Наступил день Х. В пятницу с утра собрались(рожала я с мамой), поехали. Меня оформили как будто я уже рожаю и отвели не на дородовое отделение, а прямикомв родильное. Тут мне совсем поплахело, думаю, сейчас все начнут рожать и я тут такая без схваток и без намека на роды) Привели в род блок, осмотр. И тут все стало ясно. Оказывается на узи у меня не заметили многоводье и соответственно малыш плавал в водах и не прижимался вниз и если бы я еще протянула не известно чем бы все закончилось, как мне потом сказали.(при чем гинеколог в консультации даже не думала меня на дородовое отправлять, все говорила ходи еще).

Ну от после осмотра, дали мне священную таблетку, ну и стали ждать. Сказали не факт что с первой поможет, если до завтра не родишь, завтра еще дадим. А пока отдыхай, копи силы. Я чуть не умерла, это мне всю ночь в родильном лежать, какой тут отдых. Маму отправили домой до схваток.

Ну вот прошел целый день, у меня все как было так и есть(а вокруг все орут, ужас), время 23:00, я поговорила с мужем, решила лечь спать. 23:10 чувствую че та не то, сыро как то стало. Встала с кровати, пошла за акушеркой и врачом, посмотрели, говорят, ну да таблетка действует, шейка готовится, может пузырь вверху лопнул, вот воды и подтекают. Врач говорит ложись, утра до шести поспи, а там посмотрим. Ну ладно, легла. Через 20 минут, я уже не могла шевелиться, боль была такая, что умереть можно, какой тут спать. В 00:00 Позвонила вызвала маму, ну и стали мы вместе с ней ждать рождения моего чуда. Так я помучалась до шести утра(как врач и сказала), пришли они меня смотреть. Я думаю, ну все наверно уже 8 см раскрытие точно, скоро рожу. Но не тут та было. Посмотрели, сказали раскрытие всего 2 см, а больно было это матка так готовилась к родам. Пипец она готовилась, я чуть не умерла блин. И тут я поняла, что роды еще впереди, капец…

В 08:00 пришла новая смена, как раз моя знакомая и акушерка с которой я договаривалась рожать.

Осмотр в 10:00 (это я уже сутки в род блоке лежу и соответственно столько же не сплю ) Раскрытие так же 2 см. Решили прокалывать пузырь. Ну и понеслась. Вот тут я и поняла, что вся ночная боль цветочки. Че только я не делала и на мяче прыгала и лежала и джакузи, ни че не помогало, больше всего помогло дыхание, как учили на курсах и стойка почти лежа на подоконнике))) Ну и акушерка мне говорила такие позы, чтобы ребеночку было легче и он быстрей родился и без травм, позы ужасно больнючие для меня самой, но я понимала, что думать надо о сыне.

Время 15:00, осмотр, я думаю ну все сейчас рожу легла и схватки кончились. Приехали, подумала я)) А где же ребенок??) Посмотрели раскрытие всего 6 см, сказали, будем капельницу ставить. А я начитавшись, про священную капельницу с окситоцином, сопротивлялась как могла, ну дали мне еще 40 минут, без изменений, акушерка говорит ложись, капельницу поставлю. Я говорю, не могу, я еле КТГ пережила, лежать не могу, очень больно все!!! Она мне ложись, поставлю и ходи, сколько тебе влезет. Ну ладно легла. Время 15:50, поставили капельницу, я думаю пора вставать и понимаю меня обманули, встать я не могу, меня всю тужит, акушерка говорит всякие штучки, маску одела, лампу принесла и т.д. и приговаривает мне ну че Вик, вставать будешь, и тут я понимаю, что все финишная прямая началась. Начались потуги, я исправно выполняла все команды акушерки, и вот в 16:25 на свет появился мой сыночек. Мое счастье))) Я мама)))

Мама сказала, что я ни разу не пискнула, мужественно все выдержала, единственный мой писк это последняя потуга я только глядя на акушерку прокричала «Твою мать» и далее, «извините»)))). Родила без разрывов почти(один шовчик только наложили, который сам и разошёлся).

Итог: почти 28 часов в родильном отделении, 18 часов родов и мое чудо появилось на свет 08.06.2013 года))))

Девочки, рожайте на здоровье, все терпимо, ну или забывается)))) Зато потом главная награда, ваш малыш точно порадует вас)) Как мне сказал один человек, когда я еще была беременная, родить намного легче, чем первый месяц жизни малыша))) Теперь я полностью согласна с этой фразой)))

Всем спасибо, кто дочитал)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маня

Ты молодец))))

Пожаловаться
Наталья

как я Вас понимаю, у меня роды тоже были с капельницами, 16,5 часов, и с эпизиотомией, кучей швов, в результате первый месяц почти не сидела, и первый месяц жизни Ани был кошмаром, но ничего все забывается, когда была в родильном, говорила за вторым никогда и ни за что, а сейчас пока не собираюсь но подумать об этом уже могу )))))))

Пожаловаться
Татьяна Дорофеева
Ого… Весело у вас все прошло!!!!Но действительно сейчас не важно как и что было, важен результат! Наши малыши затмевают собой все страсти!!!
Пожаловаться
Таша

Молодец, поздравляем!

Напомнила мне мои первые роды, я если честно их вообще плохо помню… и вспоминаю только по своим записям, старший сынок тоже не очень легко дался нам! всю беременность бегала, ничего не болело, на каблуках отходила до родов, но вот роды были долгими…

а вот с младшим, пол беременность все болело, кости таза пипец… на все органы давил, а родился за 1ч20м, мигом!

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
здорово)поздравляю
мы тоже переходили-43 недели по месячным
правда родила я за 3 часа без стимуляций
Пожаловаться
Елена
Поздравляю растите здоровыми!!!Мы тоже на 42 неделе родились 07.06.2013. Мне в 10 утра ввели гель и в 2-20 родился мой самый любимый человечек на свете.
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!!
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
ууххх, 18 часоов
Пожаловаться
Екатерина

поздравляю! моя малышка тоже родилась 08.06.2013 в 16:25)))) но я рожала полегче — 9 часов))

Пожаловаться
Кристина Многомама

а я с этой фразой не согласна! нам первый месяц спокойно дался! к режиму привыкли и я и сын и все отлично было а вот роды с ужасом вспоминаю