мои праздничные роды!!!)))

Беременность моя сразу началась с косяков! узнала я о ней чисто случайно. Просто проснулась однажды утром (до М еще неделя) и что то так мне как то тяжко было, вся отекшая какая то, грудь отваливается, тяжелая, настроение — какашки, все признаки, что М на подходе. А у меня тест лежал как раз неиспользованный, мы пытались в прошлом месяце, но безрезультатно и я решила, что так быстро детки не даются, что придется попотеть и подождать… так вот… беру я этот тест, почему то, совершенно не понятно почему я так решила… и плетусь в ванную, делаю там его /, моюсь со спокойной душой. Помылась решила выбросить тестик, глядь случайно, а там // вторая блееедненькая))))) я в шоке, руки затряслись, честно, и радость и страх, пишу мужу: кажется у меня //!!! Он: старались!!!)))) ну вот, так я узнала о своей б, и поехала покупать туфли на 15 см каблуках… ну не дура?!))))

Потом началось несколько недель ада, в самом начале задержки поскакала на узи, мне ж интересно че там, на узи пусто((( сказали приходите дней через 10. Через дней 7 я не выдержала, рванула в хорошую клинику с работы, на узи-пусто((( в трубе образование, либо петля кишечника либо плодное яйцо, т.е внематочная. Анализы на хгч в динамике, приношу анализы, динамика хорошая, узи не смотрят, приходи через неделю. Через неделю плетусь на узи в глазах двоится, сил нет, ноги подкашиваются… О дааааа, узист прослезилась вместе со мной, вот оно, мое яичко, такое славное, идеальное, прикрепилось очень удачно к задней стеночке)))), звоню мужу и рыдаю, я беременна, наконец то, я точно знаю, что беременна, и у меня БУДЕТ ребенок я уверенна!!! Вечером муж принес шампанское (которое я не пила), а я первую фотографию нашей лялечки, показали маме, мама в прострации, но поздравила))) Узи еще через неделю, вижу как бьется сердечко, это чудо, девочки, я летаю, но живот тянет и мажет, находят отслойку 2мл, это мало, но дискомфорт дикий. В жк не направляют на сохранение, слишком маленький срок, нахожу знакомых и меня кладут на сохранение, колют по 8 уколов в день 3 недели, «кайфую» до обмороков, похудела, вешу 52кг при росте 170, но я уже ничего не боюсь и знаю, что будет сын, чувствую просто, хотя хотели девочку и узистка в больнице говорит, что похоже на девочку, но это на 10 неделе, что там может быть видно)))

После выписки потекли мои беременные будни, на работе все меня берегли, муж возил везде, про автобусы я забыла. Токса небыло, вместо него была мигрень, дикая. На нижнем этаже все время работали перфоратором и мне хотелось застрелиться...!!!((( хотелки были только на свежие огурцы, меня прямо трясло, когда я их видела или чувствовала запах, однажды захотелось красной икры, купили, но вкуса ее я так и не почувствовала, она дико отдавала лекарством для меня, хотя все ели с удовольствием))) потом еще пару раз отправляли на сохранение амбулаторно, тонус по передней стенке, треники с 18 недель, все капельницы без толку, я привыкла)))) Почему то была уверена, что до срока не дохожу, до 40 недель точно. Март сводил с ума, дома духота, ни сидеть не могу, ни лежать, пуз задавил диафрагму, гулять лень и сын прыгает на мочевом. Да, кстати, на втором узи сказали нам, что мальчик! Я еще штаны натянуть не успела, а наш папа уже хвастался всем в коридоре по телефону, что у него сын)))), потом апрель, звонит девочка с которой на сохранении лежала у нас ПДР рядом, жалуемся друг другу на усталость, хочется уже родить, ПДР мне ставят на 15 мая. Больше всего боялась попасть в РД на праздниках, думала что точно все будут пьяные или на выходных и все бросят нас сыночкой на произвол судьбы. К слову у нас тазовое предлежание и скорее всего будет КС, хотя моя г говорит сама родишь. И во значит 31 апреля, я как порядочная прихожу в ЖК где наблюдаюсь у заведующей по знакомству, на плановый осмотр: ну как? хорошо! что нибудь беспокоит? да нет...(это я просто не беру в расчет, те треники, которые у меня с 18 недель, сегодня они немного чаще чем обычно, вот находилась, думаю я))) срок 37 недель и 6 дней))))наивнаяяяя ). Я спрашиваю у г: на кресле смотреться будем? она: не, все ж хорошо, отпускаю тебя на праздники со спокойной душой!!! Ну ок! вечером как то часто хватает живот, без боли совершенно, просто напрягается и расслабляется, я ВООБЩЕ… ни одной мысли, что началось))) ложусь спать, сплю как слон))) В 6 утра просыпаюсь, не поняла почему… чувствую раз, что то сикнуло, как будто… ну думаю дожилась, мать, недержание. Встаю, иду в туалет, пока дохожу понимаю, что никакое это ни недержание, из меня хлещет как из крана. Водичка светлая, фух))) ЗАлетаю в спальну, бужу мужа. У меня воды отходят!!! Боооже — боооже, никогда я не видела своего мужа в таком состоянии, мне кажется он с кровати прыгнул прямо в штаны, глаза безумные по пять рублей, мечется по комнате: что делать? что собирать? куда бежать?!!!!))) А на меня такое спокойствие напало, из меня вода хлещет, а я стою такая спокойная, мысль в голове только одна — что надеть, что бы ехать, потому что никакие прокладки не держат этот ниагарский водопад) В общем привожу мужа в чувства, у меня все собрано, все до последней штучки, нужно только взять пакеты в руки и меня каким то образом посадить в машину) Проснулась мама, у нее тоже шок, глаза круглые руки трясутся, а я вообще не понимаю, что за паника))) В общем нарядила она меня в свой махровый халат, ноги я сунула в кросовки на босу ногу, между ног пеленка одноразовая, на улице дождь хлещет, 1 мая, праздник мира и труда))) дороги пустые и мы летим в РД. по дороге звоню бабушке, сообщаю, что едем рожать, она верующая, прошу за меня помолиться. Звоню врачу которая должна была делать ПКС, она не может сегодня, у нее у самой маленький ребенок и оставить не с кем((( вот тут я запаниковала… немного… Звоню тете своей — это она за меня везде договаривалась, объясняю ситуевину, она говорит, что перезвонит. Перезванивает, принимать будет заведующая, у нее сегодня смена, я выдохнула!!!)))

И вот мы на пороге святая святых, в приемнике никого, открыла сильно заспанная тетя, мол че надо? я грю, рожать я… вроде как… К тому времени меня уже понемногу начало прихватывать и доки мы заполняли стоя, так как ниагара моя никак не хотела униматься, в кроссовках уже хлюпало, а я только диву давалась где все это поместилось и когда закончится)) Потом мне выдали эротичную ночнушку с декольте до пупа, ощупали живот, поцокали и сказали прощайтесь с мужем! Я грю, че прям уж прощайтесь!!!???, я надеюсь еще встретиться… в общем подосвиданькались, он бледный, ваще не понимает, что ему делать, вытолкала я его с улыбкой, подхватила свои баулы и потопала в родовую. Обстановочка спартанская там меня неприятно поразила, голый матрас на кровати весь в пятнах, стены на половину прозрачные, в соседней камере пыток девочка на кресле во всей красе в позе хеллоу бойз)) я так скромно прилегла, только писать смс собралась пришла врач, такая тоооненькая, красивая. Садись, говорит, на кресло и как засунет мне по локоть, я глаза выпучила но смолчала, тем более, что по ее лицу я поняла, что все хреново, пришла еще женщина, тоже поковырялась, тоже покачала головой, я спрашиваю, что со мной, а они мол ребенок не в тазовом, а в ножном предлежании, и ножка вот вот выпадет и тогда хз как его доставать, нужно срочно ЭКС, без вариантов. У них смена заканчивается, но в принципе меня почикать еще успеют. Я в шоке. Я ж настроилась на заведущую, но мне объясняют, что раскрытие 4 см, схватки идут хорошие, а т.к. предлежание ножное, то воды выльлились ВСЕ и у малыша гипоксия, ждать нельзя! Ну надо так надо, пишу согласие, на то, что они ни за что не несут ответственности. Пришла бабулька пошкрябала мне живот бритвой, ТАМ я красоту накануне навела, как чувствовала)) Потом пришел анестезиолог, я сказала делайте как лучше для ребенка, решили спиналку. И тут все завертелось, каталка, опрос пока на нее лезу, отходит пробка, операционная готова, завозят, делают укол в позвоночник на схватке, прошу меня держать, боюсь, что дернусь, но вообще почти ничего не чувствую, привязываю, мажут йодом, я ору не режте я еще чувствую все, ржут, ставят ширму. И тут заходит заведующая, она успела!!!))) Рядом акушерка, я ей говорю, пожалуйста, можно я вас за руку подержу, поговорите со мной! и она меня всякую чушь спрашивает, кого ждем, как назовем и тп. И тут чувствую что из меня что то тянут, тянут — потянут, а вытянуть не могут, мне реально больно, страшно, я вся зажалась, они мне орут расслабся, а я не могу. Они матюгаются и что то вводят в мой катетер, я спрашиваю, это общий наркоз? Они — нет, просто успокоительное… и я отъезжаю, причем так странно… я слышу их, но слов не разбираю, четко понимаю, что лежу на операционном столе, и что то пошло не так, а сама как будто вишу в белом пространстве и состою из кубиков, эти кубики то разбираются, то собираются и как будто я везде и нигде одновременно, как будто тела нет, а эти кубики только и я вся в каждом из них, это ооооочень неприятно, мелькают мысли — может быть так умирают...., когда же это закончится...!!! и вот сознание немного проясняется, вижу все как в тумане, подносят запеленатого сына, Целуй!!! прикасаюсь к щечке и все, темнота. Открываю глаза, лифт, темнота. Открываю снова, лежу в палате, под одеялом. Больше не спала. время около 9-00, на руке бирочка: мальчик, 3400, 55см, 8:22. Смотрю в руке телефон, звоню мужу, а язык не ворочается еще толком. Он: ну как ты? я: я все! он: что все?!!! я: ну совсем все гы гы )))) ну дальше распросил конечно, докопался до правды, но с начала говорит, очень испугался и моего тона и этого ну все)))) Он вообще оказывается возле РД все это время в машине сидел, не знал, что ему делать, что бы лучше думалось и что бы снять стресс сходил в ларечек за коктейльчиком, выпил, а тут и я звоню, привез то он меня в 7:30, а в девятом часу я уже ему позвонила, он не ожидал от меня такой прыти)))

В общем отошла я от наркоза хорошо, только ребенка мне нести не хотели, мол ты еще слабая, но я всех достала и мне принесли сынульку на 15 мин. Как только я его увидела, поняла, что о подмене речи и быть не может, я увидела щечки и губки моего мужа, а глазки были отечные еще и он так кряхтел смешно))) в общем полежали мы пофоткались) Отдали мне его на 3-и сутки, когда перевели в общую палату, потом было еще много всего, и с ГВ проблемы, и со швами, но все это не важно, моему счастью 4 года и я за него безмерно благодарна богу, люблю безумно, целую его по сто раз в день и пяточки и щечки о попочку)))) Планируем второго в ближайшем будущем!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Наш сынок тоже 1 мая 2009 года родился!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

я тоже видела такие же кубики

Пожаловаться
nina maklakova

prochitala s bolshim udovolstviem)))))))))rada za vas

Пожаловаться
Женечка

Пожаловаться
УДАЧИкина

всё супер, к роме приема «31»апреля

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Главная вДурдоме

Спасибо за позитивный рассказ!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария

Хорошо написано, эмоционально, про Хэлоу бойз, просто находка,!

Пожаловаться
Сашуля

Спасибо за историю, смеялась громко на весь офис, читая) особенно понравилось про ниагарский водопад и про девушку с ногами в позе «Хэлоу бойз»=) надо запомнить=)

Пожаловаться
Кристюша

классссссссссссссссссссссс

Пожаловаться
Светлана
Хороший рассказ, интересный.Удачи с планированием теперь наверное доченьки.
Пожаловаться
Дарья

да вам книгу писать надо (это я про кубики))))))))). я тоже не понимала, почему все паникуют и глаза таращат, когда воды отошли у меня и пошла мыть голову со спокойной душой!))) молодцы вы, здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлиус
как хорошо написано))))) здоровья вам!!!