Итак, неужели я все же смогу наконец закончить свой рассказ :) Пару раз уже начинала, но отвлекалась, ясное дело кем :) Малыш растет невероятно быстро… Просто в голове не укладывается, что меньше трех месяцев назад он еще жил во мне и так здорово толкался :)
Мжно сказать, все началось 8-го мая. В этот день я написала свой пост о беременности и упомянула, что у меня нет никаких предвестников. Ну вообще :)
Вечером этого дня я почувствовала себя… Как-то по-другому :) Ничего особенного, но живот ныл больше обычного, казалось, даже был в тонусе… Тонуса у меня за всю беменность не было и тренировочных схваток тоже, поэтому я особо не была знакома с этими явлениями в реальности. Но в остальном все было нормально, мы с мужем хорошенько погуляли… А ближе к полуночи при походе в WC я заметила нечто, по описанию являющееся пробкой :) Сказала мужу, и мы решили, что еще неделя нам обеспечена. Я сходила в душ и легла спать как ни в чем не бывало...
Часов в 5, 9 мая я проснулась, чтобы пописать, как обычно — один лишний раз за ночь… Но после этого долго не могла уснуть от ноющей боли в животе, как при М, только слабее… Но временами боль становилась сильнее… Я выждала три таких усиления и встала — спать я больше не могла… Если бы я только знала, когда усну в следующий раз :)
Я ходила по квартире со схваткосчиталкой — была какая-то бессмыслица. Это я описала в своем утреннем посте :)
Муж спал и говорил мне не торопиться :) Спокойный до безобразия. Согласился, что надо бы позвонить врачу. Я так и сделала, но в роддом из-за долгого завтрака мужа мы приехали только к 11-12 дня :) Там я вела себя образцово — долго отвечала на все вопросы в приемной… Потом меня переодели в «дивный» наряд из суперстарых сорочки и халата а ля «бомж стайл» :) И отправили в родильное отделение на осмотр. Там сказали — ждемс и отправили в дородовое на капельницу, как обычно :)
Все это время боли прродолжались, но я легко их терпела, осбенно благодаря дыханию.
Под капельницей я лежала часа 1,5… Она даже успела выскочить из вены и начать заливаться мне под кожу :) Пришлось с мобилы звонить на пост, чтобы позвать мед.сестру… Но все было нормально. После капельницы боль утихла, но снова схватывало, когда я садилась или вставала… Так я начала тусить на дородовом. Такая смешная в своем наряде среди пузатых модниц.
Попросила мужа привезти мне вкусняшки и нормальную одежду, и еще развлекон… Там было ужаааасно скучно! И вот к вечеру у меня всё это было… Я настроилась валяться там еще с недельку :)
К вечеру меня снова позвали на осмотр, я послушно сходила. Врач неоднозначно сказала «скоро зарожаешь...». Я подумала «ну да, еще недельку и зарожаю». Позвонили моему врачу, она позвонила мне и что-то такое сказала о том, что мне сделают укольчик, чтобы я поспала, что мне сделают клизму, потому что я жалуюсь на проблемы с кишечником и все в таком духе… Я отправилась обратно на дородовое, мне сделали чудесную клизму :) Она совсем не такая ужасная, как я помню её с 7 лет… Даже наоборот.
Потом я посмотрела чудесный салют… Сходила в душ, дождавшись очереди… На дородовом с этим ппц. И пришла к мед.сестре, типа «ну давайте ваш укольчик». А она мне «ты что тут делаешь? Тебя в родилке заждались! Давай по-быстрому туда». Я думаю «как так...», но собираюсь и уже было захожу в родилку, а медсестра мне в догонку «трусы сняла? Ты же рожать идешь...». Вот не могла я там этим заняться :)
Пришла в свою палату — там тишина, спокойствие, все так мило и чисто… Джакузи и мячик, даже телек, который я уже не первый год не смотрю...
Улеглась я на гигантскую кровать и пришла ко мне первая акушерка с вышеупомянутым укольчиком. Спрашивала, нет ли у меня аллергии на лекарства… Я говорю «да вроде нет...», и когда укол уже был сделан, я припоминаю, что «в детстве только от атропина одышка была страшная… У акушерки глаза на лоб :) В состав снотворного входил атропин, оказывается :) Она убегает, прибегает с другим шприцем. Я ей „а это что?“, она говорит, что на всякий случай от аллергии… Я настаиваю, чтобы она назвала препарат. Супрастин. И собирается колоть… Я ей „нет! Только не он, у меня в детстве и от него была страшная сыпь“. И мы решили, что будем надеяться на лучшее, но обойдемся без уколов...
И вот началась моя ночь перед родами. Она была долгой, бессонной, снотворное так и не подействовало достаточно, чтобы перебить боль. Поэтому я в таком полудреме и существовала. Считала схватки временами, но регулярности так и не было, ходила в туалет по стенке, потому что координацию это снотворное все таки нарушило...
Поставили КТГ. Я стала слушать мирное сердцебиение моего чуда, правда эта штука давила на живот и от неё было немного больнее… Акушерка продолжала заходить где-то раз в пол часа… И вот она смотрит на результаты и выдает „мда, это — не схватки… Это так...“. Я говорю „емае, какие же тогда эти схватки?“ И начинаю готовиться к худшему… А сил всве меньше и меньше… Часов в 5 утра я попросилась в душ — пожалуйста :) Покайфовала там немного, пошла обратно и чувствую, как будто подтекают воды… В 6 утра пришла наконец моя врач — посмотрела, я реально уже в родах, доковыряла мой пузырь. Схватки были с интервалом в 4 минуты. Четко. Но по интенсивности такие же как и весь день :) Я все жду, когда начну выть от боли и молить об анастезии… Врач говорит, чтобы я поела и мужа можно звать по-тихоньку… Есть мне совсем не хочется, я продолжаю дышать, массировать себе спину, сменилась бригада...
Мне предложили попрыгать на мячике :) Мне понравилось — боль стала меньше. И воды все выходили и выходили… Потом врач подтвердила — было многоводие.
Пока я прыгала, пришел муж :) В белом халате. Прикалывался, просил меня улыбаться, я улыбалась и говорила с ним. Выпила актимель, а муж съел мой завтрак :)
Осмотр, врачу не нравится интенсивность родовой деятельности, мне колят окситоцин. И вот через несколько минут, меня схватывает так, что я уже не чувствую промежутки между схватками… Говорю мужу » что-то не так", он сходил за акушеркой, чудесная тетя :) Она положила мои руки на живот и помогла найти разницу между схватками и просто болью :) Мы двигались дальше...
С шарика меня отправили обратно на кровать — на ней меня схватывало сильнее, соответственно и открытие было лучше… Я все дышу, говорю с мужем...
И вот говорят — почти все, ковыряются там, воды последние выходят… И начинаются потуги :)
Я стараюсь держаться. Это не просто, но реально. Жду, когда разрешат тужиться… И вот, надо мной собирается целая толпа народа в масках, включая мужа и начинается самое шоу. Сил у меня почти нет… Окситоцин пустили через капельницу...
На первой и второй потугах у меня не хватает сил, не перекрывается голосовая щель, ребенок уходит обратно… Врач ругается на меня слегка :) А я думаю только о том, что не хочу знать, что бы они сделали, если у меня не получится… И на третьей потуге я собираю всю волю в кулак, тужусь как надо, у меня там рыется какой-то сосуд, кровищи море, они мигом делают эпизиотомию и… Появляется на свет мое счастье!
Его кладут мне на живот :) Тепленький, мокрый и скользкий, прекрасный и удивительный :) Я его держу, а он сползает… Откуда-то кричат «держите ребенка»… И его показывают мне и уносят в соседнюю комнату, папа уходит к сыну :)
И вот после родов я первый раз закричала, когда накладывали швы… Они проигрорировали то, что я сказала, что ледокаин на меня не действует… Вот так и орала с час… Швов было много. Просила врача предупреждать, когда она шьет, но у нее не было на это времени :)
Потом я со льдом лежала там счастливая и ждала, когда же принесут моего зайку кормиться… И вот появились они — муж с сыном на руках :) Я расплакалась :)
Малыш приложился к груди, покушал, мы все пообсуждали на кого он похож :) И уехали в послеродовое.
А о нем я напишу как-нибудь в другой раз.
В общем, рожать — это круто. Это естественно, интересно, трудно, эмоционально и просто удивительно. Главное — относиться к процессу, как к системе, к хорошо продуманному мероприятию и спокойно следовать за своим телом к цели.
Рекомендую к прочтению всем, кто собирается рожать —
Рекомендую колпинский роддом, врача Максимову Г.А. Весь роддом очень милый, кроме детского отделения… Они произвели на меня в основном плохое впечатление.
Дыхание рулит. Всем спасибо за внимание :)
захватывающе!
Молодцы
Единственное, не могу понять почему зашивали на живую?
А зашивали так потому что не поверили, что на меня ледокаин не действует… Жуки! Ну ничего :) Теперь верят. Говорят «в следующий раз подберем тебе знатную анастезию и вперед» :)
а мне все понравилось кроме этой врачихи максимовой Г.А
Ты в следующий раз все-таки попробуй :)))
эээээээ… ждемс)
А дальше?
молодец! Мои поздравления! все имоции передала грамотно! здоровья всей вашей семье!