Мои "веселые" роды

Ну вот и появилась у меня минутка, сын сопит в кроватке, а я решила написать о своих родах.

Начнем сначала: беременность протекала легко, ни токсикозов, ни угроз не было. 11 июля в ПДР меня кладут в родильное отделение Боровичской ЦРБ. Слез конечно было море, лежать не хотелось. 12.07 на осмотре врача мне говорят, что если за выходные не разрожусь, с понедельника будут вызывать. Я расстроенная, уговариваю сынулю отправляться на выход, очень уж хотелось родить самой. И сынок меня послушался. 13 июля в 06.30 утра у меня начали отходить воды (море целое, хотя на узи поставили физиологическое маловодие), я счастливая понеслась на пост и меня отправляют проходить всем известные процедуры (кстати клизма — это не страшно). 07.50 я в предродовой, мне колят промедол с атропином и предлагают поспать (схваток я практически не чувствую). В 10.20 я просыпаюсь от того, что чувствую схватки по минуте, через 3 минуты. Ставят КТГ, показатели в норме. Следом ставят окситоцин и колют какое-то обезбаливающее /то ли ношпу, то ли баралгин/. 12.00 — очередной осмотр врача — открытие 4-5 пальцев, процесс идет. Схватки нарастают — я начанию ходить по предродовой. К 16.00 уже прошусь на мячик, в это время рожает девушка /орет так, что рожать уже как-то не хочется/. 18.00 боли нарастают, КТГ не показывает часть схваток /те которые уходят на спину/, открытие идет потихоньку. Я от боли начинаю материть мужа (дежурный врач и акушерка валяются от смеха). Резко поднимается температура, колют укол, я опять вырубаюсь буквально на несколько минут. 20.00, пересменок, меня начинает подтуживать. Походит акушерка, ставит КТГ и начинает искать головку. И тут… ап… головка полностью вышла из родовых путей, ребенок не готов к родам, в отличие от родовых путей, сердцебиение у малыша 200 ударов, я начинаю паниковать, слезы уже сами катятся из глаз. Все бегают, суют бумаги на подпись, берут кровь на определение группы. 20.40 на каталке поехали на кесарево. В операционной веселая бригада анестезиолгов предлагает подождать до 14-го, я требую сына 13-го, ставят капельницу. В этот момент у меня начинается схватка и потуга и меня обрубает.

В 21.20 13 июля 2013 года из меня вытаскивают сына, закричал сразу. 8/9 по шкале Апгар. 4130 вес. Рост 57 см. Безводный период 14 часов 50 минут.

Вот так вот «весело» я рожала. Прошла все и закончила кесаревом, шов еще до сих пор не зажил. Но самое главное, мое счастье, мой Александр Александрович, рядом и с ним все отлично, тттт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта

Это конечно правильно) А я ужасно домой хотела… думала там с ума сойду… У сынули было все хорошо… И меня только лейкоциты были повышены… А так, все хорошо… Шов вобще замечательный… Мне операцию делала один врач, а потом вела заведующая роддома… Редкостная сучка......(Извините за мат) Незнаю, что она от меня хотела… но не выписывала полторы недели… Каждый день мне обещала завтра, да завтра… А сами знаете, когда уже настроишься… Представляешь, как все встретят… Радоваться будут, поздравлять… И тут бац… хрен тебе… на следующий день такая же ситуация… Сначала ей не нравился мой шов… Хотя мед.сестры говорили он замечательный… а потом когда я спросила может крем или мазь какую купить, чтоб побыстрее заживало… она мне говорит… меня не так шов интересует, как лейкоциты… Я спросила сколько у меня, а она ответила что не может мне сказать такую информацию… я очень удивилась, это же мои анализы… Потом мед.сестра пришла и шепнула мне что 10, 4… А должно быть не больше 10… Но как же так, если у только что родивших норма повышенные лейкоциты… Я пересдала еще раз… так она меня выписала, а было 11,8… как так???? и шов снимать мне не стала… пришлось идти в ЖК и там снимали… там врачи очень удивились почему она не снила, ведь швы идеальные… Вот такая история

Пожаловаться
Валентина Воронова
ой да, повезло вам. А мы две недели из-за моего шва загорали и домой-то выписались под честное словво свекрови / она хирургическая м/сестра/, дома до ума доведет
Пожаловаться
Виолетта

Поздравляю вас от всей души) Читала вашу историю и слезы на глазах… мне тоже делали кесарево… Так сразу всё вспомнилось......

Пожаловаться
Валентина Воронова
я уже на следующий день поняла, что все фигня, главное СЫН!!!!!
Пожаловаться
Яна Карлик

Поздравляю, растиете здоровенькими!

Пожаловаться
Юлия Акимова

Поздравляю, ттт на сыночка!))))))))))

Пожаловаться
Trinity Blood
Поздравляю))))