Мои первые роды (ч.1)

Ни когда не думала, что спустя десять лет решусь описать свой первый опыт беременности и родов. Надеюсь, что не забыла как это было))). Забеременела я рано, в 17 лет. Сколько же я упреков услышала в свой адрес от мамы и бабушки. Рыдала каждый день как ненормальная. А моя будущая свекровь вообще заявила, что бы я делала аборт. Ни кого не стала слушать, решила рожать. В скором времени сыграли свадьбу с отцом ребенка, и пошла тихая семейная жизнь. Беременность прохдила хорошо. Ни какого дискомфорта я не чувствовала. На последних сроках я вообще такие киломметражи наматывала, просто летала. Конечно пришлось пару раз полежать в больничке. Первый раз на удержание. Меня там еще спросили, а ребеночка будете оставлять. Конечно буду, что за вопросы. Видимо их смущало мое несовершенолетие!!! Меня там еще врач спросил, во сколько лет вас родила ваша мама? Я без всякой скромности отвечаю, что в 24. Он на меня глянул и так с укоризной ВОТ. Дал понять, что слишком рано ты ребенок на это решился. Второй раз лежала уже перед самыми родами, буквально за две недели, анализы им мои не понравились. Отлежав в больнице меня отпустили домой ждать схваток. Уже не вспомню на какой день мне поставили срок. Но все началось 2 июня 2003 года. Встала я утром и чувствую, что тянет живот. А в этот день мне на прием к Г. Я зашла к родителям и вместе с мамой мы пошли в консультацию. Пришли, зашла я в кабинет. И говорю, так итак по моему у меня схватки. Меня на кушетку, посмотрели. И говорят, ты вроде одна или нет. Вообщем пригласили маму в кабинет, ведите вашу дочь в роддом у нее схватки. Я решила сразу не ехать. Пошла домой, и целый день рубилась на приставке (сама же еще ребенок). Вечерком возвращаются все с работы, а я и сообщаю новости. Ни какой суеты не было, все как то спокойно. В 10 вечера вызвали скорую. Я поехала одна. Как села в машину, схватки сразу прекратились, видимо от страха. Приехала в больницу. Меня сразу осмотрели, побрили какой то тупой бритвой. Я же не знала, что это нужно. Поставили клизму со всеми вытекающими последствиями. И потом отправили предродовую. Все проходило нормально, схватки не болезненные и я этому радовалась. В 4 утра уже 3 июня мне прокололи пузырь, воды отошли. Вот тут и началось самое удовольствие. Какие я испытывала боли. Ни кто меня не подбадривал. Придут посмотрят и все. Раскрывалось все плохо. Время летело очень медленно. Предродовая наполнялась еще мамочками. Они там болтали, смеялись!!! А я ору, мне хреново. Забегает врач, и мне выдает ты чего орешь, всех беременных перепугала! Тетенька, я тут рожаю а не отдыхаю, пронеслось у меня в голове!!! Вскоре начались потуги прямо на койке. Мне поволокли в родовую. Помню дальше смутно, т.к. уже не было сил соображать. Запомнился один момент, от которого сейчас уже я смеюсь. Выдала такую фразу я во время родовой деятельности, что мне что то мешается между ног. На что мне и говорят, что это головка))) Родила я свою девочку 3 июня весом 3100 и ростом 52 см. Меня резали и еще я порвалась. Слез было море))) Не ужели все закончилось!!! Познакомилась с дочкой я уже в палате. Это было такое чувство не забываемое… Я МАМА!!! Через 2 дня мне исполнилось 18. Вот такой я себе подарок сделала на совершенолетие!!! Сейчас дочке уже 10 лет. Такая невеста растет, красивая, высокая. Даже не представляю, как бы я жили без нее!!! Не судите строго за текст, все таки время прошло не маленькое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Наянова

Пожаловаться
Лютик

прям так описали классно, я аж слезу пустила. Я забеременела в 20 мама и папа настаивали на аборте, были и сопли и слезы от обиды, но я их не послушала и так же как и у вас описано, мы сыграли с отцом ребенка свадьбу и живем счастливо, сыну пол годика, и я понимаю, что если бы послушала родителей и сделала бы аборт то никогда бы себе этого не простила

Пожаловаться
Мария Столярова

Я ни когда не позволю взять такой грех на душу. С этим же жить потом…