Вот так в моей жизни появился Жорка! (Очень длинный рассказ)

С первого дня как зарегистрировалась на сайте, я плотно подсела на рассказы о родах ))) Ну и как тут не поделиться своими впечатлениями )))

Начну с того, что как только мы начали встречаться с моим мужем, сразу заговорили о малыше )) он хотел двойню и желательно двух девочек и чтобы с моими глазами!

Через пол года мы стали жить вместе, проверились от А до Я и перестали предохраняться, Б не наступала 4 месяца. Но в апреле тест показал две полоски, счастью не было предела!!! Мы скоро станем родителями! Ура! На 6ой неделе у меня появилась капля коричневых выделений, мы тут же поехали в больницу. На узи нам показали пульсирующее сердечко малыша, муж смахнул скупую мужскую слезу счастья )))

Меня положили с угрозой, через два дня ночью я проснулась в луже крови… тот ужас что произошел со мной дальше рассказывать не буду, но я потеряла нашего крошку и чуть сама не отправилась на тот свет (врач не делала чистку потому что скоро ее смена заканчивалась, а мне сказала молиться, когда пришла новая смена у меня отнимались ноги и сознание было рваным). После операции в палате рыдали с мужем вдвоем… этот день я не смогу забыть, к сожаленью.

Выписали меня через неделю, физически я быстро оклемалась, а вот морально… спать я не могла ибо как только начинала засыпать мне снилась лужа крови и ощущение потери… очень больно. Истерикам моим не было конца и края.

Пройдя обследование, выяснилось, что уровень пролактина у меня очень высокий, сказали, что с такими показателями я не могу забеременеть и нужен долгий курс лечения для понижения гормона пролактина. Я начала лечение. С мужем старались не говорить о произошедшем.

Цикл у меня, на удивление, как часы, поэтому когда через 3 месяца регулярных М они не пришли я в панике рванула в аптеку. Очень боялась беременности на фоне лечения. На первый день задержки три теста показали две четких полоски, я в слезах говорю мужу «Коляяяя, я беременааааааяяяя аааа уууу»

В общем встала на учет, там меня поругали за такое халатство и выписали кучу лекарств. На 11 неделе я опять увидела коричневые выделения… У меня сердце оборвалось, муж отвез в больницу, но уже в другую. Узи показало, что малыш жив, здоров и чувствует себя вполне хорошо. Легла на сохранение, две недели пролежала и выписали меня счастливую и довольную. В 12 недель сделали скрининг, результаты были идеальны, на узи скрининговом нам сказали, что у нас предположительно будет мальчик ))) Б протекала хорошо, но моя Г предложила сдать анализ на свертываемость крови, оказалось, что у меня наследственная тромбофилия сложного генеза, направили к гематологу. В общем с 15 недель и до родов я колола уколы в живот, для разжижения крови.

На работе я ничего не говорила и поскольку живот был маленьким, то сообщила о скором уходе в декрет в 5 месяцев.

Шло время и уже нам предстоял выбор РД, муж и я хотели в ПЦ, нашли приятелей, познакомились с врачом, договорились и партнерских родах.

28 апреля воскресенье, я целый день не находила себе места, вымотала мужу все нервы, наконец улеглась спать. С 29 муж должен уйти в отпуск и сразу сказал мне, чтоб я не затягивала с рождением малыша ибо отпуск не резиновый )))) Понедельник 29 апреля, 5.30 утра, проснулась, лежу… ну вот не спится мне и все тут! Встала в туалет, присела и услышала хлопок, вроде как пакет лопнул ))) встала и пошла в кровать, только начала садиться на диван и потеклоооо ))) со словами «Ну Жоркин, молодец!» пошла сливать воды в ванну ))) стою в ванной и пою «….видно в понедельник их мама родила….им бы понедельники взять и отменить…»))) кстати, по сей день это любимая песня моего сынульки )))) Тут проснулся муж, ну конечно глаза из орбит, бегает по дому, паникует ))) я красоту навожу, волосы уложила, макияж сделала. Хотела кушать, но муж не разрешил, а все это уже сопровождалось схватками по минуте через каждые 7 минут. Позвонила врачу, все ОК.

Приехали, открытие 4 пальца, оформились. Муж забыл одежду в род зал, поехал за одеждой, а меня отвели в родзал. Там все оборудовано просто на высшем уровне, все для удобства роженицы и партнера!

Пока пришла в родилку схватки уже такие, что я говорить не могу, к моему стыду я скулила! Ко мне пришла акушерка, такая лапочка! Она во мне дырку протерла пока жалела и гладила меня! ))) Она столько раз назвала меня котиком и зайкой, что мне захотелось мурчать и хрустеть морковкой. Открытие шло очень стремительно, меня рвало жутко, в перерывах межу схватками я куда-то «улетала». Через час прискакал муж в белой форме доктора ))) ему так идет! Начал мне подавать тазик когда меня тошнило, умывать и рассказывать как мы поедем в Карелию втроем через несколько лет ))) Я так рада, что он был со мной! Много не помню уже сейчас из-за боли, а он рассказывает, так смешно! Акушерка приходит через каждые 10 минут, что-то говорит, а я в ответ «Да да да да да да» так быстра дакала, как пулеметная очередь ))) В 12 врач посмотрел и сообщил, что надо постоять, чтобы гравитация сделала свое дело, точнее головка чтоб опустилась. На тот момент я уже плохо соображала и теряла сознание от боли. Потуг я не чувствовала, поэтому меня через несколько минут отправили на кресло. Народа набежало просто не вероятно много! Со мной проводили подготовительные манипуляции, а у меня все то же пулеметное «Да да да да да да да» Мужа отодвинули ко мне в изголовье, а мне говорили когда тужиться. Я – дурная голова тужилась и рычала ))) кто-то мимо проходил из персонала и зашел посмотреть кто так рычит и скрипит ))) Муж тужился со мной )))) Акушерка сделала малюсенькое надсечение и головка вышла, позвали мужа посмотреть (после он мне признался, что противного ничего нет, а его захлестнула волна нежности и умиления) ))) я думала он рухнет, ан нееет! Когда весь малыш родился, наш папа перерезал пуповину. На родах были интерны и неонатолог, они начали делать ставки какой вес у ребенка. Оказалось 4020 гр и <st1:metricconverter productid=«57 см» w:st=«on»>57 см</st1:metricconverter> ))) обработали, замотали и отдали папе, такого лица у мужчины я не видела никогда! Улыбка просто невероятная! Потом меня привели в порядок, перевели в кровать, приложили ребенка к груди и оставили втроем наслаждаться общением )))) Когда освободилась палата меня перевели в палату, а мужа оправили собирать кроватку ))))

Признаюсь Вам как на духу- дикого счастья материнства (как многие описывают) я не испытала в первые дни, любовь к малышу начала приходить ко мне постепенно. Через несколько дней ему 3 месяца, я его обожаю не реально и с каждым днем, с каждой новой гримаской на маленьком личике любовь растет все сильнее.

Итог: родила я легко и быстро в 5.30 утра отошли воды в 12.30 мой карапуз лежал у меня на животе. Не смотря на боль хочу еще двух малышей!

Дай Бог всем испытать счастье родительства!

Sandra
4231278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яна

спасибо что поделилась своей историей )))

Пожаловаться
Ирина

Молодец сильная девочкаот эпидуралки сознательно отказалась?

Пожаловаться
Sandra

а мне и не предлагали ))) открытие шло быстро, если бы поставили эпидуралку, то родовая деятельность могла б приостановиться. мне но-шпу по вене разок пустили зачем-то, я ни грамма облегчения не почувствовала)))

Пожаловаться
Ирина

а у меня точно так же 7 часов с 6 утра схватк в 12.45 я родила, а в 11.30 мне поставили эпидуралку — это рай))

Пожаловаться
Sandra

ну наверно по мне не было видно, что мне дико больно ))))) или посчитали, что я здоровая как конь и отдыхать перед потугами не надо ))))

Пожаловаться
светик

растите здоровенькими!!!)))

Пожаловаться
Sandra

Спасибо, Светик! Вы тоже не болейте

Пожаловаться
Cветлана

очень здорово))ты умница)))))))про уколы в живот я просто в шоке… больно? как обычные?

Пожаловаться
Sandra

Спасибо ))) первые уколы не приятно, потом привыкаешь, они как инсулиновые- иголка тонюсенькая и маленькая, делаются под кожу.

Пожаловаться
Cветлана

аааа… я уж думала как обычные.но все равно ужас ужасный

Пожаловаться
Lovemygirls
Кисюнька!!! Как здорово!!! Я на одном дыхании
Пожаловаться
Sandra

Спасибо, дорогая, я рада, что тебе понравилось

Пожаловаться
Алёнушка изЗП

Так мило, такое доброе описание, я умилялась и чють не расплакалась.Тоже вспомнила свои роды. Смотрю на своих дочек и хочу еще ребенка, но боюсь третьего не потянем.

Пожаловаться
Sandra

мы тоже хотим минимум троих))) ну конечно будем смотреть по финансам (как бы скверно это не звучало...)

Пожаловаться
Настя

Мурашки по телу Здоровья, здоровья, здоровья!!!

Пожаловаться
Женушка

Чудо! Вы молодцы!!! Кстати, у нас тоже Жорка)) Но называем Гоша)Растите здоровенькими

Пожаловаться
Sandra

Спасибо! и вам всего самого наилучшего!

Пожаловаться
Лилит

и у нас Гоша))

Пожаловаться
Женушка

собрались мамочка Гошек

Пожаловаться
Лилит
)) ага)))
Пожаловаться
Лилит

)))) здорово!!!!у нас тоже Георгий))) тезке привет)))

Пожаловаться
Sandra

Спасибо! ))) и вам приветик и масса наилучших пожеланий!

Пожаловаться
Лилит
спасибо)))) растите здоровенькие)))))