Мои вторые долгожданные роды))) (длинно,но поучительно)

Предыстория: моей дочке сейчас 2,7 мес., сыну почти 6 мес. Решила написать именно про вторые роды. Дочь родилась на 42 неделе с зелёными водами.

Начну с того, что вторая беременность протекала нормально, единственное нашли мочекаменную болезнь и хотели положить на сохранение, но возможности лечь не было и в начале Б. Была угроза-пила дюфастон. ПДРпо узи был 12 января 2013 года, по месячным 14 января. Так мечталось уехать в этот раз в роддом со схватками. Но мои малыши не спешили ни в первый раз, ни в этот).ПДР прошёл, хотя уже перед новым годом были такие предвестники, что уже думала под новый год рожу, потом думала на Рождество, потом боялась родить на старый новый год 13 го)))))Наивная))).Ровно 41 неделя иду за направлением к гинекологу в роддом. Кладут и как всегда ничего не делают, только узи на третий день и КТГ, всё хорошо по ним. Посмотрели три врача, включая заведующую (красногорский роддом, московская область), сказали шейка готовится и спросили сама как думаю когда срок.(это меня несколько удивило).

Я высказала свои опасения по поводу крупного плода (первые роды-4110 кг,55см), сама я не крупная барышня, и сказала про воды у первого ребёнка.

РОДЫ: 28 января (ровно 42 недели!!!) в 11-30 мне поставили ламинарии (они разбухают внутри и помогают началу родовой деятельности), когда я сказала лечащему врачу, что утром опять пробка отошла, но она зелёного цвета, ответ:«Давно бы её уже сама вытащила» я в шоке -может и роды надо было принять самой у себя)) (кто лежал в этом роддоме поймут о каком враче речь).в 18 часов вечера начались схватки по минуте раз в 5 минут, ко мне в этот момент ехал папа с дочей)))), роды длились 4 часа 15 минут (в 22.15 я уже родила), в общем спустилась я к ним, выдержала минут 20, т.к. меня ещё и в туалет прихватывало, в общем в 19 я подошла к сестре, сказала про схватки, она позвала врача (кот. как раз 5 дней назад делала мне УЗи и ставила вес плода 3700, к слову 2 го января по узи ставили тоже 3700).спросила могу ли я ещё потерпеть? я сказала могу-терпела ещё час до 20.00, потом пришла опять врач, вытащила ламинарии, раскрытие было уже 6 см, довольно хорошее, тогда уже медсестра сказала-быстро маленькую клизму, а то прям тут мне родишь).

в общем я быстро после процедур пошла в палату собирать пакеты, хорошо что я их накануне собрала и девочка помогла, потом потащила пакеты вниз, спустили в предродовую, тут уже мучались 3 девочки, я была 4-я, у них в эту ночь было около 12 родов, из них 4 кесарево.

в общем попала я на дежурную бригаду и никого из тех врачей не знала… предистория — подходила я за несколько дней к заведующей, кот первые роды принимала (этот же роддом)-говорила что не могу настроиться на роды-она меня успокоила, сказала, что всех обезболиваем женщин, попейте валерианку и масло растительное (но в эту ночь её не было)

если бы попала к ней думаю таких последствий бы не было(((

далее-начался ад, точнее 2 часа ада… прицепили КТГ, поставили капельницу для малыша-схватки начались просто адские (из-за быстрого раскрытия),

я просила меня хоть как то обезболить, так как это было невыносимо, ничего не сделали -возможно из-за быстрого раскрытия.Наверное, это для малыша хорошо, что вот так наживую- но в тот момент я думала умру.Я пыталась продыхивать схватки-но уже не могла,, в этот раз я кричала сильно, в первых родах за все роды 2 раза крикнула один раз в схватках и на потугах один).

когда оставалось совсем ободочек как они говорят, я думала уже сознание потеряю (да и дышать мне так нельзя-от нехватки кислорода началась потом мигрень-но это мелочи), просила скорее на кресло, ааа-пузырь проколола врачиха и говорит посмотри какие у ребёнка воды зелёные ( и эта та врач которая делала мне узи!!! и она же сказала что за эти дни ребёнок подрос, так какого простите фига вы мне даже надрез не сделали-ведь ребёнок мучался там((((

повели в родзал-там я залезла, а акушерка говорит, сейчас я приготовлюсь и одевает спокойно равнодушно халатик и медленно и мне на ноги бахилы, а меня уже распирало страшно

я пытаюсь вытолкнуть ребёнка, давление колоссальное и понимаю что не могу((((, ору((((, чётких команд в этот раз я не услышала, только стояли три человека и орали на меня чтобы я так не кричала

блин… пишу… аж слёзы наворачиваются (, в целом хоть и потуги были недолгими, но я не ожидала что будут такими тяжёлыми (шла на роды с осознанием того что потуги это самое лёгкое уже-первый раз так и было, может за счёт эпизио).Технику потуг я понимала хорошо (в первые роды хвалили), тут видимо крупный плод, думала разорвёт меня (потом позвоночник после родов болел)кое-как вытужила порвалась немного по старому шву, вытащили малыша, вроде закричал… педиатр говорит «это чем это вы таким болели, что ребёнок весь зелёный ?»(решили свалить на меня всё-снять ответственность… так на всяикй… вдруг не спасут малыша...) Мои вторые долгожданные роды))) (длинно,но поучительно)

потом поднялась у меня температура небольшая-трясло всю, врач долго возилась с малышом-поставили 8\9 мне сказали, а в бумажке написано 8\8

потом привезли рядом в кроватке и я с ним знакомилась))).Ах да… родились мы 4240 кг,55 см)))До сих пор не верю, что я это сделала)))

привезли меня в палату -там я была одна-началась мигрень-духота, вставать нельзя… позвать никого не могу((((, короче эту ночь я не спала, в 4 утра встала нашла медсестру и попросила таблетку...

утром принесли малыша на кормление в 6 ничего не сказали (в родзале сказали что наглотался вод только в желудок и что если бы в лёгкие было бы хуже-так и оказалось потом… а воды были не просто зелёные а с калом уже), а позже пришла заведующая и сказала, что он в тяжёлом состоянии в реанимации(((. (внутриутробная пневмония, угнетение ЦНС, подозрения на порок сердца).У старшей дочи врождённый порок (операция в 10 мес), потом институт педиатрии и в 3 недели мы попали домой. Благодарю педиатра от бога в институте педиатрии, которая наблюдала моего сыночка.

Вот такая история.Интересный факт, что оба раза рожала бесплатно в одном и том же родоме.Первый раз была очень довольна… а в этот раз видимо не повезло с бригадой(((Не любитель я давать советы, но дорогие мои беременяшки-доверяйте врачам, но не теряйте бдительности и не перехаживайте. Всем здоровья крепкого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Гридина

Поздравляю Вас искренне)))Здоровья Вам огромного)))А диагноз порок сердца не подтвердился у малыша? У меня тоже 2 роды будут и у дочки был ВПС, тоже операцию делали(((я очень боюсь повторения,хотя по узи сейчас говрят, что пока все хорошо

Пожаловаться
Наталья

спасибо, Мария за пожелания!!! а сына в 2 мес. сняли все подозрения, слава Богу (вы наверное представляете как я переживала....), как объяснили врачи пневмония ещё дала осложнение на сердце, сейчас всё хорошо!!! И на Узи даже на ранних сроках я тоже всё просила сердце посмотреть… какой у вас был порок? где оперировались? в каком возрасте? ((ооооо, да вы ещё и землячка моя-я из Новокузнецка), кого ждёте? я вам искренне желаю лёгких родов!!! Всё будет хорошо!!! Ожидайте только самого лучшего!!!

Пожаловаться
Мария Гридина

Спасибо большое)Да я тоже на узи их все мучила чтобы по лучше там посмотрели.Настраиваюсь только на лучшее)Дочке операцию в полтора месяца делали, поэтому Ваши переживания я все понимаю, так как сама все это пережила, как я вообще это выдержала не знаю, молоко сразу пропало.Поэтому как узнала что беременна вторым малышом, берегу себя как могу и надеюсь что со вторым малышом будет все хорошо)А у дочки был диагноз коортация аорты, сужение какого то сосуда если по простому говорить, сейчас после операции уже 2,5 года прошло и врачи говорят, что все хорошо)Есть еще один диагноз, но он может исчезнуть с возрастом, поэтому надеемся на это)А за вас рада, что с сыном все хорошо)А у вашей дочки как операция прошла успешно?)

Пожаловаться
СвоеМнение
Вы как начали описывать схватки и потуги я себя вспомнила, да орут а ты не слышишь от боли(((.
Но это забываешь когда берешь лялю а руки, счастья и здоровья всей вашей семье.
Пожаловаться
Наталья

в первые роды я как то слышала, как учат на потугах)))и выполняла), по поводу «забываешь»-возможно физическая боль-да, забывается, но психологический шок вряд ли, могу сказать, что в первые роды я испытала огромное счастье, когда малышку положили на живот, а во второй раз я ж даже и ничего не смогла испытать, вообще не помню эйфории, да и малыша я на руки взяла почти в 3 недели

Пожаловаться
Лина Шабалина

дочитала до конца, аж до мурашек… тоже родила без обезболевающих, за 3.5часа, три шва, слава богу с ребенком все хорошо.

Пожаловаться
Наталья
да, быстрые роды-это круто)))
Пожаловаться
Estetka
дай вам Бог всего хорошего! ты сильная!
Пожаловаться
Наталья
спасибо)))и вам всего наилучшего)))