Срок родов мне поставили на 17 июля 2013 года…
В начале беременности меня мучал жуткий токсикоз, никого не хотела видеть и слышать, постоянно нервничала, но во втором и третьем триместре для меня наступил рай. Внимание и забота близких сделали свое дело, поэтому я в отличии от других беременяшек, не хотела родить раньше ПДР, так мне нравилось с пузиком . Всю беременность я слушала с малышом классическую музыку, звуки природы. Так как меня ожидали вторые роды, то я уже знала, что мне предстоит вынести. Сказать, что я готовилась к моменту родов, это ничего не сказать. В день я просматривала до трех часов видеоуроков, занималась дыхательной гимнастикой, хотела максимально подготовить себя к родам...
16 июля я пришла на прием к своей Г в ЖК, она выписала направление в РД и 17 июля с утреца я отправилась в родильный дом за моим долгожданным крошкой. В РД меня посмотрели на кресле, Г сказала, что шейка сглажена, еще не время и со спокойным сердцем отправил и меня домой))) Я даже немножко обрадовалась, подумала, что есть еще один денек и твердо решила сходить со старшим в парк, поесть всяких вредностей, напиться колы, покататься на колесе обозрения… Пока я добралась с РД до дома, силы мои иссякли и я легла передохнуть. Мы пообедали с сыном, и в 15 часов мы начали собираться в парк. Я помыла посуду, напевала при этом песенку «Все будет хорошо» Мити Фомина и чую, что по ногам потекло… Я поняла, что это отходят воды, и позвонила своей сестре, чтобы она забрала к себе Давида. Наш папа уехал по работе в другой город, поэтому я позвонила его другу, который был предупрежден заранее о возможном моем звонке и мы покатили в РД… Друг довез меня до шлагбаума, я вышла со своим огроменным белым пакетом с красными буковками «АШАН» и пошла в сторону приемного покоя. Я иду, свечусь от радости, внутри неприятная дрожь от неудержимого страха, а по ногам все также течетпрокладка не помогла))) Я с таким невозмутимым лицом и мокрыми ляжками иду по больничному городку и почему-то намурлыкиваю себе под нос Чилентано «Аморе»… Захожу в приемный покой: начинаю быстро говорить, что у меня отошли воды. Г посмотрела на кресле и сказала, что раскрытие 2 см, отправили на клизму. Я полчаса сижу на клизме, живот не болит, сходила в душ, прошел час после отхождения вод… Глупо говорить, что в душе я тоже пела всякие песенки
Акушерка подняла меня в родблок, где тут-же подключили КТГ. Полчаса лежу на КТГ… живот не болит, только малыш очень активничает, как-будто пытается порвать мне живот((( КТГ показало, что все хорошо, и мне поставили систему. Лежу я на кушетке, акушерка предупредила, что переворачиваться нельзя, иначе головка встанет неправильно. Я лежу на спине, вспомнилась песенка из рекламы «Майский чай», спела ее, потом Фруто няня — няня, потом реклама Пепси… Начал болеть живот, потом начал сильно болеть, потом жутко болеть… Прошло 40 минут с того момента, как поставили систему. После этого начались просто адские боли, я начала звать маму, потом разрыдалась, так мне стало жалко себя, потому что мама далеко, и я не чувствую ее поддержку, мы очень близки с ней, я чувствовала себя сироткой ( в тот момент она с папой грели пузо в ОАЭ). Прошло еще 10 минут, подошла акушерка и сообщила, что через 3 схватки пойдем рожать!!! Аллилуйя!!!!!(пропела я) Акушерка рассмеялась от моей веселой песенки. Пока она одела фартук, перчатки, позвала санитарку, меня начало тужить))) Я измученная болью, но безумно счастливая залезла на кресло. Акушерка дает рекомендации, чтобы я слушала ее, я киваю в ответ. В этот момент, сами понимаете, песни на ум не идут)))
На схватках акушерка кричит, чтобы я тужилась. У меня даже получается, но сил не хватает, и я перестаю тужиться, головка уходит((( Никак не могу вытужить своего малыша. Неонатолог, который подошел уже в родзал, кричит на меня, чтобы я не переставала тужиться, так как могу шею свернуть своему малышу… я в слезы… Так как схватка прошла, акушерка сказала мне, чтобы я не тужилась… БАЛИН… как вот в этот момент просто не тужиться, я не представляла. И тут меня осенило: ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ почти басом проорала я… Кажется, в этот момент весь персонал слег от дикого хохота на пол. И снова схватка, три потуги… и в 18 часов 40 минут акушерка, сквозь слезы, трясущимися от смеха руками, встретила моего малыша и выложила мне на живот. ВОТ ОН!!! Мой долгожданный мальчик!!! Сын — 3560, рост 53 см… Мой любимый ежик, который сопит сейчас тихонечко рядышком. Всего на схватки и потуги ушел один час
Мы уже дома, сегодня нам неделя. Давид и муж помогают мне, они очень рады малышу, вижу, как они светятся от счастья, что делает меня безумно счастливой)))
Дня два ловлю себя на мысли, что готова потратить еще один час своей жизни на самую умопомрачительную боль, чтобы насладиться радостью материнства!!! Правда, муж не соглашается. Пойду, напою ему что-нибудь тихонько в ушко. Я уверена, все в моих руках!!!!!
P.S. Если вдруг решусь на третьего, нужно тщательнее подойти к выбору репертуара, а то как-то все спонтанно получилось))))
да. годик моему ежику уже)))
ой, я не могу
веселые роды, а главное все быстро и безболезненно, молодецты
сынуля полюбому будет как мамочка- весельчак с чувством юмора
Ну ты молодец… всех насмешила!!! На каждую мысль — песня!!! Поздравляем, уже год прошёл....«А годы, а годы летят словно птицы...!»
Поздравляю с малышом
спасибо)))
Вот это я понимаю роды))) Здоровья вам)
спасибо. и Вам
офигенно))молодчина, не растерялась, ныть не начала а с песней отлично получилось!!!
ага… аж стыдно было на след. день)))
спасибо вам за такие позитивные истории так и хочется уже побыстрее приблизить этот день когда все начнется)))))вы молодчинка))растите здоровыми красивыми )))
спасибо. оглянуться не успеете, как будете на ручках свое счастье держать)))
спасибо
МОЛОДЕЦ) ПОЗДРАВЛЯЮ))) ТАК ЗДОРОВО — Я ТОЖЕ БЕРУ ПРИМЕР С ПОЗИТИВНЫХ БЕРЕМЕНЮШЕК) НАСТРОИЛАСЬ НА ЛЕГКИЕ РОДЫ) — ХОТЬ И ПЕРВЫЕ)
спасибо))) так и будет! легких родов!