Мои роды или Рождение моей Иришки)))

ПДР у меня был на 6 июля… И вот на календаре 6 июля, а мы все сидим у мамы в животике, 7 июля – сидим, 10 июля все также тихо)) Просыпаюсь 11 июля в 4 утра и чувствую ноет живот, причем не слабо. Решила подождать, час тянет, два… беспрестанно… Пошла в 11 утра в туалет и из меня полилась кровь, яркого цвета. Я испугалась, давай звонить врачу, с которой договаривалась на роды, говорит приезжай, если что переведем в патологию. Пока я собиралась и ждала мужа (он с работы отпросился чтобы меня увезти) еще кровь вышла, но уже темного цвета. Я поняла, что это пробка. К 14 часам приехали в роддом. Народу много. Меня с кровотечением оформили без очереди. Прошарили все пакеты, переодели в «модные» сорочку и халат и повели в родовое отделение. Клизму не делали. В родовом отделении взяли кровь, сделали ктг, сказали схваток нет и велели сидеть ждать. Так просто я сидела до 19 часов, какого ужаса я там не наслушалась, оры, крики. У меня чуть истерика не началась. Тяжело психологически там находится. В 19 часов пришла моя врач, посмотрела на кресле и сказала что раскрытия ноль, я не в родах.

Спустили меня в патологию, живот стал ныть еще сильнее. В 23 часа начались новые ощущения, стала засекать, интервал между схватками 6 минут, продолжительность секунд 30. Стала ходитьтуда сюда по коридору. Вроде как говорят, что так процесс быстрее пойдет. В 2 часа ночи интервал сократился до 4 минут, и продолжительность около минуты. Так ходила туда сюда до 4 утра… Решила подойти к дежурной медсестре. Подключили ктг, схватки есть. Вызвали дежурного врача с родового отделения. Посмотрела меня на кресле, а раскрытие всего один палец… А я наивная думала, что уже хотя бы половину мучений прошло))))боль уже приличная, и за 5 часов раскрытие один палец всего.

Вообщем дежурная врач отправила меня готовиться в родовое отделение. Сделали клизму, сходила в душ. Подняли в родовую. Тишина на всем этаже. Только пару раз малышей из операционной мимо моей палаты проносили. Видно после КС. Естественные роды были у меня одной. Тишина стояла на весь этаж. К 8 утра схватки еще сильнее стали, стала прыгать на мячике, толку ноль, массажирую поясницу – тоже не помогает. Молча «насиловала» кровать, упираясь руками и ногами. Интервал между схватками все также 4 минуты, но схватка идет уже целых 2 минуты. Попросила медсестру вызвать моего врача, она рявкнула чтобы сама звонила и что ей за это деньги не платят. В итоге так до 12 часов ко мне никто не подошел, так как все знали, что у меня свой врач и типо это уже не их проблемы, а моего врача. И не важно плохо мне или хорошо. У кого то из персонала был день рождения, они все заныкались в один кабинет и отмечали. С… ки (извиняюсь за выражение)

Моя врач прибежала в 12 часов. Повела на кресло. В итоге за 13 часов схваток раскрытие 4 пальца.

У меня сил мало. Я не спала уже больше суток. Врач говорит «Сейчас сделаем укольчик и ты поспишь немного»…. Аха… щас… поставили два больших шприца в запястье и один в пятую точку.

И начался АД… схватки каждые две минуты, продолжительностью тоже 2 минуты. Так одни две минуты я отрубалась непроизвольно, а вторые «насиловала» кровать. Встать не могла, потому что снотворное действовало моментально после схватки и я отрубалась. А переносить схватки лежа, это ужас какой то. В таком состоянии я была до 15 часов. Прибежала моя врач снова, пошли на кресло, раскрытие 8 пальцев. Спустила воды. И вот только после этого я поняла, что такое Адские схватки. Спрашиваю врача сколько мне еще так терпеть, она сказала часа два. Минут 10 наверное прошло, я уже стояла чуть ли не грызла подоконник, дышала как могла по собачьи… Говорю врачу, что больше не могу, что нету интервалов между схватками. Положила меня на ктг, а на аппарате одна бесконечная схватка постоянно 100% показывает, редко опускалось до 80%. Говорит «Так у тебя одна схватка бесконечно. Минут 20 и пойдем рожать» Стало тужить жесть как,у меня уже мочевой пузырь стал непроизвольно работать. Наконец то сказали идти в родзал. Дошла, умылась, переоделась… залезла кое как боком и стало так хорошо. Боли вообще не чувствовала, просто чувство как-будто тебя распирает. … Сказали как тужится, но сразу не получалось, вся сила уходила в руки. Поняла, что если буду плохо тужится, сделаю хуже и себе и ребенку…. Сразу сознание прояснилось и за 10 минут появилась моя козюлька) Вес 3486 гр. Рост 53 см) Сразу закричала. Положили мне ее на живот, я в нее так вцепилась, что медсестре пришлось отбирать))))Я не хотела уже ее никому отдавать)Родила я с двумя трещинками внутри и одним небольшим наружным разрывом… как зашивали его не чувствовала, почувствовала как узелки завязывают, но терпимо. Сказали сидеть сразу можно. Ну и пару узлов вылезло, что печально, но не смертельно. Вот а если бы я сразу делала как врач сказала, то и разрыва бы не было, и узлы бы не вылезли.

Общее время родов 16 часов 35 минут.

Как только зашили, привезли каталку, перелезла на нее. Лежала так часа три, приходили давили на живот… малую принесли приложить к груди, а она спит)))

Перевезли в палату. Выдернули катетер из руки и кровь как хлынет. Кровь хлестала на меня незнай как. Еле остановили. Руки были по локоть в крови. Через 15 минут пришла медсестра и сказала вставать. Встала. Ноги ватные, но ничего не болит. Водила по этажу показывала где туалет, где столовая. Я видно была еще в таком состоянии, я тупо шла за ней и кивала головой.

Через три часа принесли мое чудо))

А вот немного об отношении в нашем роддоме:

Как принесли ребенка, так и оставили. Ничего не показали, ни как пеленать, ни как кормить, ни как подмывать. Подошла к детскому врачу, попросила показать, нарычала на меня и ушла. Если бы не соседка по палате, которая мне все подсказала, то свихнулась бы. Спасибо ей огромное.

Отходняк после родов пришел на следующий день)) Все мышцы болят, слабость, мотает, но хоть сидеть можно) Так было все три дня, проведенные в роддоме) С малой никто не помогал. Из еды в роддоме ничего не ела почти, так как на обед и ужин постоянно была капуста… В итоге на третий день просила врача нас выписать. Сделали узи, сгустков нет. Малая потеряла в весе 300 грамм. Молоко в роддоме от стресса так и не появилось. И еще у меня послеродовая травма, как врач выразился, не чувствую наполнение мочевого пузыря. Что печально, но надеюсь пройдет)

Спасибо всем кто прочитал))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Сильные же все таки мы женщины!!! Хорошо что боль забывается! Здоровья вам и вашей доченьке!
Пожаловаться
Анастасия

большое спасибо) И вам здоровья, растите большими ))

Пожаловаться
Solnce

прочитала на одном дыхании!!! как будто сама рожала!!! сразу вспомнила свои роды!!!!!!!!

Пожаловаться
Настя

читаю, и вспоминаю свои роды))) так хочется снова родить...) вы в старом или новом рожали? я в новом, там тоже не объясняют, что с малышом делать(как прикладывать, пеленать, мыть). спасибо моим соседкам тоже)))

Пожаловаться
Анастасия

да. в новом рожала