Я сейчас на пятом месяце беременоости. И только сейчас решила написать о том, как на свет появилась моя девочка. С мужем трудились и жили в Москве. Через пару месяцев после свадьбы решили, что хотим очень малыша. Старались два месяца и получилось. Я работала журналистом, с 8.00 до 20.00 на ногах, по 3-4 раза в метр спускалась, на улицах опросы, бегала по мероприятиям, нагрузка – ужас. Так что вся беременность прошла прекрасно в этой любимой мною суете. Перед родами мы переехали в Балашиху, ближе к лесу, в новый дом, в квартиру после ремонта. Где рожать, никак не могли решить – платно, бесплатно, по контракту, по договоренности ли. Проблема была в том, что мне грозило КС из-за поперечного предлежания дочки. И очень боялись просто ехать в роддом на скорой (как многие успешно практикуют). В итоге кто-то дал нам телфон люберецого доктора Зинаиды Гургеновны. И мы остановились на нем, так как время приближалось. Поехали к ней. Она оказалась дамой строгой и своеобразной. Но назначила мне плановое КС в день ПДР, а не заранее. Думаю, у нее просто таких вот «договорных» куча была, и размещат их особо негде.
Каки предполагалось мною, рды начались раньше. То есть, не 1 августа, а 23 июля. В 7.00 утра я резко проснулась от непонятного толчка в животе. Но это не дочка меня пнула, а произошел какой-то спазм. Думаю: «А, снова эти треники». Так как за четыре дня до этого, я почти с 2 ночи до 7 утра мучалась со «схватками». И стирала, и убирала. Решила в один момент, еще одна схватка, бужу мужа и едем в Люберцы. И тишина. Вот и в этот день я решила не обращать внимания. НО! Я на всякий случай не стала пить и есть. Муж спросил, ехать ли ему на работу, или подождать – вдруг роды. Я, дура, отправила его. А схватки сильнее! Ну мозг отказал, видимо. Любимый уехал очень растерянный, спорить со мной не стал. А я звоню Гургеновне, говорю: «С 7-и утра живот болит периодично» Она" И ты только в 11 мне звонишь!!!??? С ума сошла, бегом ко мне, я анастазеолога и операционную готовлю!". Я звоню мужу:«ВОзвращайся, все ж я рожаю» ОН: «На дмитровке пробка, не знаю, когда мы сможем доехать и развернуться обратно!» Офигеть! Я пошла в душ, помылась, приодически скрючиваясь от диких схваток, умудрилась кое-как побриться. Потом уложила волосы, десять раз перебирала сумку, все перекладывала, что б красивше все лежало. А Гургеновна все названивает и ругается. Я вру: «В пробке мы!» Приехал муж, повез меня. Пришли. В приемном спрашивают: «Чего это ты так крючишься?» Схватки, говорю, рожаю. А мне: «Ты че врач, откуда знаешь???» Пришла моя врач, сказала: моя девочка. Все. Дибильные вопросы прекратились. Любимый в шоке уехал, забрал с собой все док-ты. Потом вернулся и отдал. Когда Гургеновна сказала: «А теперь прощайтесь». Я стала реветь. А муж побледнел, руки трясутся, сказать ничего не может, ком в горле встал. Обнялись и он ушел.
Завели в предродовую. Мне все показалось адом. Девочки ерзают, одна с капельницей подвывает: «Помогите». У меня на кушетке воды отошли. Клизму не делали (хорошо, что накануне у меня хорошо кишечник, простите, очистился). В операционной сделали эпидурал, мне похорошело. Я все просила, что б меня иголками потыкали, боялась, вдруг не подйствовал наркоз. Нацепили ширму. Сами говрят, что делают. Потом предупредили: сейчас будет не очень приятно. И стали вытаскивать. Стол заходил ходуном и вот уже мне показывают мою сладкую девочку. Она на меня вытращила глазенки синие-синие. Но ее сразу унесли. 3150, рост 53 см. 8-9 баллов по Апгар. Потом анастезиолог спрашивает: «Лен, поспишь чуть-чуть» Ага.
Очухиваюсь я от того, что кто-то теребит мою голову, в горле что-то мешает. Слышу мужской голос «Ну матку мы тебе сохранили»; «Давай, сама дыши» Я привязанная, уже не в операционной, за окном ночь. Ничего не пойму. Меня стало колбасить. Только ремни меня сдерживали, что б я не упала. Трясло так… На меня все орут. Вытащили из легких трубку. Меня стали укрывать. Я говорю, мне не холодно. И просила развязать меня. Потом все ушли. Гдея, где моя дочь, что произошло за эти 7-8 часов – никто не сообщил. Я боялась заснуть, смотрела в окно и плакала, ждала, быстрее бы рассвет. Утром пришла Гургеновна и стала сразу наезжать. Говорит: ты чуть не умерла, если б мы тебя не оставили в операционной. то не заметили б кровотечения. Я потеряла 3,5 литра крови. Переливали плазму, отдал свою кровь напрямую реанимотолог. Еще моя врачиха добавила, что муж у меня не адекватный и ускакала. Думаю. что, любимый окна приходил бить? Пришел реаниматолог, говорит: мужу звонила? А я никакая, ничего не соображаю. нет, отвечаю, телефон не отдали. К-а-а-ак! Бегом побежал, принес тел. Я звоню мужу. «Привет» А он молчит, сказать ничего не может. «Ну не молчи...» «Ты живая, а мне ничего не хотят говорить, ночью еле дозвонился до Гуреновны, а она сообщила, что гарантий никаких, кровь теряет, возможно не спасут» И все, больше трубку не брала. Я в шоке. Потом я приподняла одеяло, чтоб шов посмотреть. И снова шок. На животе огромный якорь, и сплошная гемотома вокруг. Я вся в катеторах – под ключицей, в обеих кистях (кисти черные), в предплечиях. Три дня я не ела, только пила, про дочь молчат. Как спрошу, Гургеновна заявляет: ты о себе думай, как ушу не отдать. Потом перевели в палату. На 4-е сутки молко пришло. Принесли мою Кристиночку, наконец. Она сразу присосалась, и мне не пришлось даже учиться, как грудь давать. Сама все сделала. Гемоглобин мой стремительно падал. Моя врачиха хотела без моего ведома прекратить лактацию, но бригада запретила (спасибо реаниматологу, хирургу и анастезиологу). Кололи железо. Я превратилась в зеленого скелета ))) Н уже чувствовала себя нормально, так как с дочей все хорошо, да еще и молоко было. Это меня больше всего волновало. На 10-е сутки меня с дырой в животе и мою дочу выписали. Через двенедели все зажило. Ничего не гноилось, осложнений больше не было. Перевязывалась месяц, сама. Дочку кормила 1,5 года. Вот такими были мои роды. Простите, что так много!!!
Ужас. Я тоже дочку потеряла при родах в люберцах из-за халатности врачей. Хорошо еще сама не померла. У вас жуткая история, но хорошо, что с хорошим концом. Сейчас второго ношу, рожать боюсь жутко. А после этой истории еще больше боюсь?
какое счастье, что сейчас с вами и малышкой все хорошо!
Удачи Вам в предстоящих родах!