Мои роды 10.07.2013 в 37,5 недель.

Не знаю каким получится мой рассказ по содержанию длинный или короткий, но постараюсь написать и описать всё, чтоб потом перечитывая, вспоминать это хорошее время)))), так как забывается все очень быстро.

Начну с того, что берееменность мы особо не планировали, но разговоры про это были, так как после свадьбы мы обзавелись машиной ну и квартирой в ипотеку))), поэтому для полного семейного счастья нам не хватало карапуза. О своей беременности я узнала в ноябре на работе, очень не терпелось после 10-ти дневной задержки сделать тест и… вот они заветные //.Немного придя в себя, позвонила мужу, который как раз возвращался с работы и планировал заехать ко мне. Милый мой оч обрадовался, что скоро станет папаней)))

В женскую консультация я сразу не пошла, решила сходить в частную клинику, сделать узи, чтоб удостоверится, что малыш сидит там, где надо и все хорошо)))Гинеколог сделала узи, сказала, что все хорошо и вручила мне первое фото нашего двухсантиметрового малыша)))

На учет я встала на 12 неделе. Беременность у меня проходила абсолютно без токсикоза, без всяких «извращений» в еде, анализы тоже были неплохими. Но конечно нервишки у меня пошаливали, были и истерики, и слезы и вынос мозга мужу, ну думаю это мало кого обходит стороной. За всю беременность я набрала 13.5 кг., моя гинеколог меня конечно периодически ругала, но я сильно насчет этих кг не заморачивалась, так как и я и малыш чувстовали себя хорошо. На втором узи сообщили, что у нас будет мальчишка, как я и хотела в принципе)))

В мае мы переехали в свою квартиру в новостройке и стали делать ремонт. К слову, мужу я помогала хорошо, делала все: и обои клеила и красила (непахнущей краской конечно), мыла пол, окна и т.д.-вообщем иногда даже забывала, что беременна)))чувствовала себя отлично, единственное, что напрягало, это забираться на 9 этаж без лифта.

Последнее узи я сделала 18.06 весили мы тогда 2200, лежали в правильном положении, ктг было тоже хорошее 8-10 баллов. Вообщем я уже с нетерпением ждала появления нашего крохи.

В начале июля я съездила в 4-ый роддом г.Новосибирска и подписала у них обменку. Треников у меня особо не было, так немного прихватывало, но только по вечерам.

09.07. у меня был насыщенный день: с утра я съездила в ЖК, сдала анализы, после обеда опять поехала туда же-на очередной прием у Г., ну а вечером я готовила ужин и ждала своего любимого с деревни от родителей ( с ним я уже не решилась поехать, так как все таки 120 км от города меня пугали))) Дорогой мой приехал около 22.00, мы плотненько покушали, посмотели телек и легли спать около часа. Я еще не успела уснуть, как услышала какой-то глухой щелчок «там»)))… встала, пошла в туалет- ничего..., но дойдя обратно до кровати с меня немножко покапало, легла и стала прислушиваться… И тут у меня начало по-тихоньку прихватывать, взяла телефон и стала засекать время. Дорогой мой уже смотрел десятый сон, а я все ходила с блокнотом и записывала периодичность схваток, было уже где-то около 2х ночи. Поняв, что наверно началось… я разбудила мужа и пошла в ванну. схватки на тот момент у меня начались по 30 сек. каждые 3-4 минуты. Сумки в роддом уже были собраны. Скорую мы решили не вызывать и поехали на машине, схватки стали больнее и чаще, я старалась правильно дышать и боль была не так сильна. В роддом мы прибыли где-то в 03.10, мне выдали халат, ночнушку, я переоделась и отдав вещи мужу отправила его домой.

Помимо меня принимали еще одну женщину, нас взвешали, померили давление и отправили на клизму… Скажу, что клизма и сватки одновременно-это жесть...Просидев на унитазе (простите за подробности))) минут 15-20, нас позвали в предродовую. На тот момент схватки у меня уже были каждую минуту, в голове все шло кругом. Зашла молодая медсестра и позвала меня на осмотр, сказала, что я уже во всю в первом периоде и раскрытие уже около 8 см, осталось чуть-чуть. Докавыляла я обратно, мне прицепили КТГ и сказали следить за цифрами… И тут началось… малыш стал опускаться и мне казалось, что меня сейчас разорвет)))начало тужить- это было самое страшное… хотелось кричать, но я пыталась себя сдерживать и только мычала, стиснув зубы и подтягивалась на спинке кровати, за цифрами следить уже нифига не получалось, датчик с меня периодически сползал и я с нетерпением ждала, когда же кто-нибудь зайдет в палату из врачей. Было уже около 6 утра, зашла медсестра, которой я сказала :«Давайте я уже пойду рожать!!!», осмотрев меня на месте, сказала: «Ну пойдем по-тихоньку». Как залезла я на это кресло не понимаю до сих пор, в голове было какое-то помутнение, но я держалась изо всех сил, так как понимала, что надо сейчас сосредоточится и слушаться врачей. Мне объяснили как нужно будет дышать и когда тужиться, пока мы ждали схватку. Я делала все, как послушная, меня даже хвалили)))и буквально за 2-3 схватки в 06.15 я родилаГосподи, я даже ничего не поняла толком, как мне уже положили на животик нашего любимого сыночка. Такого маленького брюнетика с темными глазками и такими длинными ноготочками на руках))))Нахлынуло такое чувство умиротворения и спокойствия, что я даже не поняла как родила послед. Потом его унесли, а меня через минут 20 переложили на каталку и вывезли в коридор, ну а потом перевезли в палату.

Вот так вот наше СЧАСТЬЕ появилось на свет, весом 2700 и ростом 47 см., 8/8 по Апгар. На 6 ой день нас выписали с прибавкой в 90гр.)))

Хочу, сказать, что роды для меня показались достаточно легкими и быстрыми, и я уже готова пойти в роддом второй раз)))Так что, девчули, не бойтесь, слушайте, что вам говорят врачи и думайте о своем малыше, что ему тоже нелегко и тогда все пройдет намного легче!!!

Всем удачки и легих родов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка ♥♥♥
Поздравляю вас с сыночком ростите здоровыми и красявыми.
Пожаловаться
Маришка ♥♥♥
Поздравляю вас с сыночком ростите здоровыми и красявыми.
Пожаловаться
Галина Ершова

Спасибочки!!!

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю, легкие роды! Я тоже 10.07 родила!

Пожаловаться
Марина

Классно-)Поздравляю вас!!! Пусть карапузик растет здоровеньким на радость маме и папе-)

Пожаловаться
Галина Ершова

Пожаловаться
Натали
Ой просто прекрасно)начало прям как у нас) но вот роды еще далеко, тоже впереди ремонт)))
Пожаловаться
Галина Ершова

Спасибочки!!

Пожаловаться
Brusselka
Поздравляю, здоровья и счастья вашей семье!
Пожаловаться
Оксана Алимова
поздравляю с рождением сыночка, растите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
АННА

Поздравляю!!!Здоровья вам!

Пожаловаться
Маришка

Пожаловаться
Алина

Молодец!

Пожаловаться
Мария

Классно! С сыночком вас, здоровья и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Мать Года

Какие хорошо всё у Вас прошло. Молодцы. Поздравляю с сынишкой!!!

Показать ещё