чем я занималась в муждународный женский день или мои роды )))) ооооооочень много букв, т.к. в подробностях в основном для себя чтобы не забыть пока помню )))

Моя беременность протекала с мажущими коричневыми выделениями и соответственно ставили угрозу и ложили в больничку, что примечательно — в начале каждого триместра ))) В 20 нед выяснилось что это кровит эррозия… фууух успокоилась хоть )))

Решила сделать мужу подарок на нг — знакомство с дочей на 3д узи....28 декабря врач (делала в ПМЦ) всё посмотрел, показал нам, рассказал, а в самом конце выясняется что открытие на 1 мм больше нормы (не помню уже цифр) + укороченная шейка, и отправляет меня срочно к моей Г… приезжаю к ней, она посмотрела и собралась скорую вызывать и ложить меня под наблюдение… еле-еле отговорила ее, объяснив что хоть вещи надо из дома взять. В общем через часа 3 я уже сидела в приемном покое в ПМЦ… срок — 28 нед, меня всю трясет, родные звонят чуть ли не каждые 5 минут узнать что да как, ужас одним словом. В общем встретили мы там новый год и Рождество, а мне ничего не делали толком (гинепрал только давали и 3 раза магнезию прокапали), в итоге — под наблюдением хорошо, но дома лучше решила я и хотела было свалить, а не тут то было, до окончания праздников нельзя… промаялась я там все новогодние каникулы и 10 января и написала отказную нашему врачу после результатов узи, на которое сама же и напросилась (открытия не было уже и шейка в норме была), отказавшись ждать осмотра терапевта (ничего нового он мне не скажет, про то что у меня давление почти за всю Б было повышено я и сама знала, на дорзопте сидела, хотя таких проблем вообще никогда не было… ну да ладно, мелочи жизни)… В общем звоню мужу: — Зай, приезжай за мной! — Тебя выписали? — Нет, я сбежала от них))) В этот день поход с выпиской (по сути отказной) к своей Г решила отложить и отдыхала дома....

На следующий день всё же дошла до своей Г… направила она меня на повторное узи, а там шейка 19 мм, она мне: да ты рожаешь! ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁклмн!!! — Не рожаю я, и вообще не понимаю что ваше узи там показывает… она дает мне направление на срочную госпитализацию опять в пмц, я отказываюсь, она вызывает заведующую… я еле-еле уговариваю ее что сделаю узи завтра в другом месте (в итоге делала в пмц где и 3д как повторное) и на узи всё отлично! (т.е. получается вчера рожала — сегодня передумала )))))) Врач моя говорит что вряд ли до 34 нед дохожу (прям за день как меня отправили в мпц, я лежала в газпромовской с той же угрозой и открытием), я в панику… но всё оказалось нормально Слава Богу...

На осмотре в 38 нед мне официально разрешили рожать )))) было это 7 марта )))) в чем прикол расскажу пойже… В тот день я сразу же создала пост: не родить бы 8 марта, а очень хотелось секса… но не хотела чтобы у дочи два праздника в один день были (почти всю Б из-за угрозы у нас был запрет на секс). Кто что советовал… одни говорили что уже можно, другие советовали подождать до 9 марта, и я решила подождать… запасалась на фотосет на 9 марта,… но доча решила сделать маме сюююююрприз )))))

8 марта. 6:30 утра, чувствую живот как-то непонятно тянет (месики у меня безболезненные, поэтому про все знаю только по отзывам) — не сразу поняла в чем дело, хотелось в туалет по большому, но сходить не смогла… вместо этого водичка ливанула на ежедневку, что та аж переполнилась слегка… создаю пост на эту тему, девчонки отвечают дуй в рд, а мне не верится (ахаххаха наивная ), схватки не замеряла (куда уж там), быстро собираем с мужем вещи (я между схватками диктую по списку что ложить и где это находится… хотя вещи планировали чуть ли не с 34 нед собрать))))))))))))))

Вызываем скорую… доехали быстро (кстати рожала на ул.8 марта… совпадение… в газпроме карантин был, а в пмц не хотела — стены давят там на меня), но как муж потом сказал — как мы мчались, я бы и сам родил (ну ты это ты, а я молоцец)))) В общем сделали ктг (самое приятное для меня… видишь что схватка нарастает и знаешь что чуть-чуть потерпеть и пройдет...), затем клизму (фууууу, даже рассказывать не буду) и отвели в родзал....

приходит врач, смотрит меня и говорит: рожать будем через 2-3 часа, открытие 7 пальцев уже… -как так, я ж не готова… — ну мало ли… кааааапец… через два часа увидеться с дочей, а я еще после клизмы не отошла (((....

эти 2 часа пролетели незаметно, т.к. разговаривала с мужем по телефону, а потом чувствую что прям какать хочу, да реально так… пришла акушерка — посмотрела и ушла, следом врач пришел, говорит — сейчас пузырь проколим и скоро родишь, а я ему — а может попойже, я что-то не готова… нет, говорит, пора… ёёёёёёёёёёёёёёёёпт

ну прокололи мне пузырь и началооооооооось… вот о чем говорили видимо что действительно схватки не пропустишь ))))))) ох как я кричала, акушерка прибегает… — ты чего орешь на всю больницу? сейчас всех рожениц мне перепугаешь......- так мне больно, я рожаю, сейчас каааак вывалю вам на пол… прибегает врач… тужься… а я ж не умею… спрашиваю — а как это? — ну как будто какать сильно хочешь и так три раза… а потом вдруг спрашивает: у тебя запоров никогда что ли не было? — нет, говорю, Слава Богу… он ложит мне руку на живот… — выталкивай ее как сможешь, прям злись на меня (а за что мне на него злиться то? вообще первый раз его вижу)))))) в общем позлилась с горем пополам на него… ооооо, говорит, головка родилась уже… на, потрогай… трогаю… а что это?… не что, а кто… это твой ребенок… и тут она начинает пищать… он мне — вот видишь, еще не родилась, уже плакать начинает )))))))))))) в следующую схватку родилась малышка моя )))) на всё про всё ушло 6 ч 20 мин, роды скоротечные, вес 3320 (20 гр сбросили на носочки) и рост 52 см....

ууууууффффф, оклемалась я через минут 15 (ах, забыла рассказать как я им в момент потуг предлагала обезболивающее кольнуть или кс сделать, а они мне на пару с акушеркой в два уха: ничееего, сейчас сама родиииишь уже… но думаю это каждая вторая говорит в этот момент) и тааааааак легко стало на душе… в принципе схваток я не чувствовала (пока пузырь не прокололи, но там через минут 15 рожать пора было), потуги конечно не айс (ну не было у меня запоров, и нефиг кричать мне: какай (это про акушерку), врач сразу сообразил и попросил его руку с живота отталкивать… в общем если бы не он, не знаю как рожала бы вообще, а так… мне ооооооооооооочень понравилось....

к тому же это был действительно подарок с дочиной стороны… не только родиться на праздник, но и так легко и быстро ))))) всем бы так )))) теперь еще хочу )))))

а это фото нашей малышки через час после рождения )))) сейчас нам уже 4.5 мес )))

чем я занималась в муждународный женский день или мои роды )))) ооооооочень много букв, т.к. в подробностях в основном для себя чтобы не забыть пока помню )))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

у меня тож роды 6ч20мин длились

Пожаловаться
Алина Троценко

Пожаловаться
Аврора

прелестная малюточка))))))

Пожаловаться
ДИАНА
Супер! У вас когда роды начались, я уже 30мин как родила! Поздравляю еще раз! Дочки нам сюрприз сделали
Пожаловаться
Ванесса

я тоже почти всю беременность с угрозой проходила, оочень боялась. сколько по времени роды шли?

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Всего 6 ч 20 мин, из них 20 мин — непосредственно рождение

Пожаловаться
Наталья
хорошо написано, как будто сама пережила это))) а я и не знаю что такое схватки…
Пожаловаться
АльфЁнкА
Везучка ты)) Такие роды легкие)
А я думала с ума там сойду из-за этой дискоординации((
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Ну не сошла же )))
Пожаловаться
АльфЁнкА
На недельку точно был потом «сдвиг по фазе»...
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Бееееедненькая ты моя
Пожаловаться
АльфЁнкА
Пожаловаться
НастяМамася

круто)) быстрые роды))молодец)) Мне тоже говорилине доношу, угрозы ставили! Ну родила прямо день в день можно сказать

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
про прикол кстати так и не рассказала… акушерка моя оказывается спорили с врачом моим же — доношу или нет… в итоге родила как по заказу на следующий день после того как разрешили… доча несмотря на все попытки увидеться раньше дождалась срока… спасибо что дочитали )))) кстати акушерка выиграла спор ))))))))))))
Пожаловаться
Малаховка

круто! у меня тоже быстро, поэтому только позитив)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Вот и у меня позитив… хоть каждый день рожай ))))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
про прикол кстати так и не рассказала… акушерка моя оказывается спорили с врачом моим же — доношу или нет… в итоге родила как по заказу на следующий день после того как разрешили… доча несмотря на все попытки увидеться раньше дождалась срока… спасибо что дочитали )))) кстати акушерка выиграла спор ))))))))))))
Пожаловаться
Елена Платонова

Реально всем бы так рожать)))))))) а я кстати тоже не сразу поняла чё на потугах делать надо, в туалет я когда хожу я на выдохе тужусь, ну и когда востоком занималасьд волну животом легче на выдохе делать — выдыхнула и поехали, атут наоборот, тоже говорят Как в туалет ходишь так и делай, а потом вдохни и задержи дыхание. Ипотом опять ты выдыхнула, пришлось объяснять что к чему ())))))) и ониперестали потом мне так говорить))))))))) и врач добрая — смотри головка родилась, и я п о с м а трела… Зрелище которое я на всю жизнь запомню))))))))))))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Я тооооже на всю жизнь запомнила )))))) знать бы еще что все роды такими будут, еще бы двоих родила )))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Пожаловаться
Шоколадка Ореховая
Ты счастливая.что боли при схватках не чувствовала… а мне было бо-бо и до прокола пузыря и после… вообщем надо наптсать про свои… вообще забыла как то
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Дааааа, мне вообще повезло… я бы каждый день рожала )))))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Пожаловаться
Юля

молодец!!! помню твой НГ в больничке как ты бедненькая из них не вылазила!!! ну вот у нас с тобой праздничные дети рожденные не в срок, но за то на праздники!!!

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Это точно Юль! про прикол кстати так и не рассказала… акушерка моя оказывается спорили с врачом моим же — доношу или нет… в итоге родила как по заказу на следующий день после того как разрешили… доча несмотря на все попытки увидеться раньше дождалась срока… спасибо что дочитали )))) кстати акушерка выиграла спор ))))))))))))
Пожаловаться
Юля

забавно))))))))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Я свой нг точно не забуду ))
Пожаловаться
Юля

а я свой ДР после НГ))))))) (4 января сдалась в патологию)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Угу… я помню )))

Пожаловаться
МамаВадима
подарочек какой)))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Ага ))) про прикол кстати так и не рассказала… акушерка моя оказывается спорили с врачом моим же — доношу или нет… в итоге родила как по заказу на следующий день после того как разрешили… доча несмотря на все попытки увидеться раньше дождалась срока… спасибо что дочитали )))) кстати акушерка выиграла спор ))))))))))))
Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

Весело, с позитивом написала))))) А фамилию врача не запомнила?

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Спасибо ))) про прикол кстати так и не рассказала… акушерка моя оказывается спорили с врачом моим же — доношу или нет… в итоге родила как по заказу на следующий день после того как разрешили… доча несмотря на все попытки увидеться раньше дождалась срока… спасибо что дочитали )))) кстати акушерка выиграла спор ))))))))))))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Фамилию врача не помню, зовут Андрей Александрович
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Пархоменко
Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

Хороший мужик… А я у Феоктистова рожала обоих сыновей… Он в том же роддоме работает

Пожаловаться
ирина

ой тоже читаю и вспоминаю ))я вообще за 4 часа родила ))))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Про прикол кстати так и не рассказала… акушерка моя оказывается спорили с врачом моим же — доношу или нет… в итоге родила как по заказу на следующий день после того как разрешили… доча несмотря на все попытки увидеться раньше дождалась срока… спасибо что дочитали )))) кстати акушерка выиграла спор ))))))))))))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Тебе даже больше повезло )))
Пожаловаться
ирина

ага )))

Показать ещё