Моя беременность протекала с мажущими коричневыми выделениями и соответственно ставили угрозу и ложили в больничку, что примечательно — в начале каждого триместра ))) В 20 нед выяснилось что это кровит эррозия… фууух успокоилась хоть )))
Решила сделать мужу подарок на нг — знакомство с дочей на 3д узи....28 декабря врач (делала в ПМЦ) всё посмотрел, показал нам, рассказал, а в самом конце выясняется что открытие на 1 мм больше нормы (не помню уже цифр) + укороченная шейка, и отправляет меня срочно к моей Г… приезжаю к ней, она посмотрела и собралась скорую вызывать и ложить меня под наблюдение… еле-еле отговорила ее, объяснив что хоть вещи надо из дома взять. В общем через часа 3 я уже сидела в приемном покое в ПМЦ… срок — 28 нед, меня всю трясет, родные звонят чуть ли не каждые 5 минут узнать что да как, ужас одним словом. В общем встретили мы там новый год и Рождество, а мне ничего не делали толком (гинепрал только давали и 3 раза магнезию прокапали), в итоге — под наблюдением хорошо, но дома лучше решила я и хотела было свалить, а не тут то было, до окончания праздников нельзя… промаялась я там все новогодние каникулы и 10 января и написала отказную нашему врачу после результатов узи, на которое сама же и напросилась (открытия не было уже и шейка в норме была), отказавшись ждать осмотра терапевта (ничего нового он мне не скажет, про то что у меня давление почти за всю Б было повышено я и сама знала, на дорзопте сидела, хотя таких проблем вообще никогда не было… ну да ладно, мелочи жизни)… В общем звоню мужу: — Зай, приезжай за мной! — Тебя выписали? — Нет, я сбежала от них))) В этот день поход с выпиской (по сути отказной) к своей Г решила отложить и отдыхала дома....
На следующий день всё же дошла до своей Г… направила она меня на повторное узи, а там шейка 19 мм, она мне: да ты рожаешь! ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁклмн!!! — Не рожаю я, и вообще не понимаю что ваше узи там показывает… она дает мне направление на срочную госпитализацию опять в пмц, я отказываюсь, она вызывает заведующую… я еле-еле уговариваю ее что сделаю узи завтра в другом месте (в итоге делала в пмц где и 3д как повторное) и на узи всё отлично! (т.е. получается вчера рожала — сегодня передумала )))))) Врач моя говорит что вряд ли до 34 нед дохожу (прям за день как меня отправили в мпц, я лежала в газпромовской с той же угрозой и открытием), я в панику… но всё оказалось нормально Слава Богу...
На осмотре в 38 нед мне официально разрешили рожать )))) было это 7 марта )))) в чем прикол расскажу пойже… В тот день я сразу же создала пост: не родить бы 8 марта, а очень хотелось секса… но не хотела чтобы у дочи два праздника в один день были (почти всю Б из-за угрозы у нас был запрет на секс). Кто что советовал… одни говорили что уже можно, другие советовали подождать до 9 марта, и я решила подождать… запасалась на фотосет на 9 марта,… но доча решила сделать маме сюююююрприз )))))
8 марта. 6:30 утра, чувствую живот как-то непонятно тянет (месики у меня безболезненные, поэтому про все знаю только по отзывам) — не сразу поняла в чем дело, хотелось в туалет по большому, но сходить не смогла… вместо этого водичка ливанула на ежедневку, что та аж переполнилась слегка… создаю пост на эту тему, девчонки отвечают дуй в рд, а мне не верится (ахаххаха наивная ), схватки не замеряла (куда уж там), быстро собираем с мужем вещи (я между схватками диктую по списку что ложить и где это находится… хотя вещи планировали чуть ли не с 34 нед собрать))))))))))))))
Вызываем скорую… доехали быстро (кстати рожала на ул.8 марта… совпадение… в газпроме карантин был, а в пмц не хотела — стены давят там на меня), но как муж потом сказал — как мы мчались, я бы и сам родил (ну ты это ты, а я молоцец)))) В общем сделали ктг (самое приятное для меня… видишь что схватка нарастает и знаешь что чуть-чуть потерпеть и пройдет...), затем клизму (фууууу, даже рассказывать не буду) и отвели в родзал....
приходит врач, смотрит меня и говорит: рожать будем через 2-3 часа, открытие 7 пальцев уже… -как так, я ж не готова… — ну мало ли… кааааапец… через два часа увидеться с дочей, а я еще после клизмы не отошла (((....
эти 2 часа пролетели незаметно, т.к. разговаривала с мужем по телефону, а потом чувствую что прям какать хочу, да реально так… пришла акушерка — посмотрела и ушла, следом врач пришел, говорит — сейчас пузырь проколим и скоро родишь, а я ему — а может попойже, я что-то не готова… нет, говорит, пора… ёёёёёёёёёёёёёёёёпт
ну прокололи мне пузырь и началооооооооось… вот о чем говорили видимо что действительно схватки не пропустишь ))))))) ох как я кричала, акушерка прибегает… — ты чего орешь на всю больницу? сейчас всех рожениц мне перепугаешь......- так мне больно, я рожаю, сейчас каааак вывалю вам на пол… прибегает врач… тужься… а я ж не умею… спрашиваю — а как это? — ну как будто какать сильно хочешь и так три раза… а потом вдруг спрашивает: у тебя запоров никогда что ли не было? — нет, говорю, Слава Богу… он ложит мне руку на живот… — выталкивай ее как сможешь, прям злись на меня (а за что мне на него злиться то? вообще первый раз его вижу)))))) в общем позлилась с горем пополам на него… ооооо, говорит, головка родилась уже… на, потрогай… трогаю… а что это?… не что, а кто… это твой ребенок… и тут она начинает пищать… он мне — вот видишь, еще не родилась, уже плакать начинает )))))))))))) в следующую схватку родилась малышка моя )))) на всё про всё ушло 6 ч 20 мин, роды скоротечные, вес 3320 (20 гр сбросили на носочки) и рост 52 см....
ууууууффффф, оклемалась я через минут 15 (ах, забыла рассказать как я им в момент потуг предлагала обезболивающее кольнуть или кс сделать, а они мне на пару с акушеркой в два уха: ничееего, сейчас сама родиииишь уже… но думаю это каждая вторая говорит в этот момент) и тааааааак легко стало на душе… в принципе схваток я не чувствовала (пока пузырь не прокололи, но там через минут 15 рожать пора было), потуги конечно не айс (ну не было у меня запоров, и нефиг кричать мне: какай (это про акушерку), врач сразу сообразил и попросил его руку с живота отталкивать… в общем если бы не он, не знаю как рожала бы вообще, а так… мне ооооооооооооочень понравилось....
к тому же это был действительно подарок с дочиной стороны… не только родиться на праздник, но и так легко и быстро ))))) всем бы так )))) теперь еще хочу )))))
а это фото нашей малышки через час после рождения )))) сейчас нам уже 4.5 мес )))
у меня тож роды 6ч20мин длились
прелестная малюточка))))))
я тоже почти всю беременность с угрозой проходила, оочень боялась. сколько по времени роды шли?
Всего 6 ч 20 мин, из них 20 мин — непосредственно рождение
А я думала с ума там сойду из-за этой дискоординации((
круто)) быстрые роды))молодец)) Мне тоже говорилине доношу, угрозы ставили! Ну родила прямо день в день можно сказать
круто! у меня тоже быстро, поэтому только позитив)
Реально всем бы так рожать)))))))) а я кстати тоже не сразу поняла чё на потугах делать надо, в туалет я когда хожу я на выдохе тужусь, ну и когда востоком занималасьд волну животом легче на выдохе делать — выдыхнула и поехали, атут наоборот, тоже говорят Как в туалет ходишь так и делай, а потом вдохни и задержи дыхание. Ипотом опять ты выдыхнула, пришлось объяснять что к чему ())))))) и ониперестали потом мне так говорить))))))))) и врач добрая — смотри головка родилась, и я п о с м а трела… Зрелище которое я на всю жизнь запомню))))))))))))
молодец!!! помню твой НГ в больничке как ты бедненькая из них не вылазила!!! ну вот у нас с тобой праздничные дети рожденные не в срок, но за то на праздники!!!
забавно))))))))
а я свой ДР после НГ))))))) (4 января сдалась в патологию)
Угу… я помню )))
Весело, с позитивом написала))))) А фамилию врача не запомнила?
Хороший мужик… А я у Феоктистова рожала обоих сыновей… Он в том же роддоме работает
ой тоже читаю и вспоминаю ))я вообще за 4 часа родила ))))
ага )))