дело было так! беременность протекала не очень хорошо. то на сохранение попала в 6 недель, пробыла там 2 недели, как только выписали домой, тут же загремела в хирургию с аппендицитом(удалили)… Думала что все напасти позади.оказалось что нет!!! За 2 месяца до родов у меня убили свекра!!!я думала с ума сойду… до сих пор не верится, что его больше нет! он очень хотел внука… Из-за переживаний попала в потологию с гипоксией.но слава богу все обошлось!!!!!
время шло незаметно… срок ставили где-то 15 ноября… все было готово для встречи с малышом.
29 октября пришла на прием к врачу срок 38 недель, все было в норме, врач (она такая приколистка) меня осмотрела и сказала:«в принципе можешь родить в любой момент, ребенок уже считается доношеным… но ты не торопись пережди выходные, что бы у нас роддом с помывки открылся!!! Если не родишь, то приходи на прием 6 ноября.»
Ну мы с ней посмеялись, и я поехала домой, день прошел замечательно! я такой легкости давно не чувствовала, пархала как бабочка!!! легла спать в 3 часа ночи почувствовала, что живот как-то странно потягивает… начала засекать… схватки периодичностью в 5 минут!!! Но все равно хожу по квартире и думаю:«может это предвесники… сейчас все пройдет»… но не тут то было боль начала усиливаться!!! Разбудила мужа, а он гад вечером пошел с собакой гулять… ну и нагулялся… пришел выпивший...
я ему говорю:«у меня схватки!!»он тутже забегал по квартире, говорит одевайся.поехали в больницу, а больница то ЗАКРЫТА!!!!!!
Вызвали скорую, как не странно она очень быстро приехала… медсестра со скорой посмотрела меня и говорит:
-«ну что собирайся… поехал рожать!!»
я -«а в куда. в Луховицы?(просто этот роддом был ближе всех)
она:» Нет, в луховицах мест нет!!! есть 2 варианта!!! Зарайск или Воскресенск… но в Зарайск мы дорогу не знаем, поэтому едем в Воскресенск!!!!!!
я вообще в шоке… но делать нечего… поехали.
Путь до роддома показался вечностью!!! Водитель летел как ненормальный!!! Не тормозил не на одном лежачем полицейском!!! И все равно до роддома мы добрались только через 1.5 часа.
В приемном покое быстренько оформили документы… И меня отправили на на забываемую процедуру «клизму»… после неё у меня закончились схватки!!!!!
Пришел врач… посмотрел и сказал, что раскрытия нет.прождала до пересменки… ничего не изменилось, врачи сказали, что полежу выходные и домой… ну я и расслабилась.
Но не тут то было!!! вечером в 21-00 чувствую опять прихватывать начало, решила подождать… ходила… бродила по отделению до 23-00 схватки становились сильнее… пошла к врачу… та посмотрела и о «чудо»-раскрытие 3 пальца!!! после последовала уже полюбившаяся мне «клизма» и отправили меня в родовое отделение!
Там пришла ко мне акушерка лет 60 и говорит:«лежи на спине и не переворачивайся!!! подождем пока раскрытие будет 6 пальцев и проколем пузырь.»
После ее ухода начались адские схватки!!! выворачивало меня просто наизнанку, а шейка все не хотела раскрываться!!! так прошло еще 2 часа… наконец явилась акушерка и проколола пузырь… как же мне стало хорошо.....но рано я начала радоваться! шейке нужно было раскрыться еще на 4 пальца!!! боль становилась просто невыносимой! я думала, что сойду с ума… просила обезболивающее, на что получила категорический отказ(акушерка оказалась садюгой)!!! И тут я почувствовала, что меня тужит! Позвала акушерку, а она:«лежи еще рано!!! и не вздумай тужиться!!» Как тут не тужится, кода у тебя глаза на лоб лезут!!
Посидела она со мной еще 15 минут, видит я сейчас уже матрац на кровате съем!!! сказала, чтобы вставала и шла в родзалкак я до туда дошла не помню! и пере до мной оказался этот«ТРОН»по другому назвать это кресло я не решаюсь… я довольно ловко на него забралась, устроилась поудобней… ноги свесила...
акушерка быстренько указала на мои ошибки!!! показала как ногами нужно упираться, за что руками держаться!(это просто какой то тренажер для спортзала).Только я поставила ноги куда нужно пришла схватка!!!
Акушерка на пару с врачом встали передо мной и в два голоса:" А теперь «Какаем»… какаем!- какаем!- какаем!"
я тужусь а в голове мысль «господи как бы нога не соскочила и не зарядила акушерке в лоб!»
Следующая потуга и другая мысль:«как хорошо, что у меня мальчик и он никогда не испытает, то что испытываю я!!!!
На 3 потуге у меня уже не было сил… закричала, что больше не могу… чувствую головка вышла… акушерка быстро повернула плечики… и мой долгожданный выскользнул из меня и сразу закричал!!!
Когда я увидела его, такого скукоженного, маленького… но самого любимого… то поняла, что такое счастье!!!!!!!
Вот так достался мне мой ангелок, спящий сейчас в коляске!!!
Вот мы и встретились!
Комментарии
Colombiana
Арсений
18 лет
Антонина
16 лет
Леонид
7 лет
Матвей
4 года
Поздравляю! Растите большими и здоровыми!

Валентина
Егор
14 лет
Коломна
всем 

Taтьяна
Валентин
26 лет
Владимир
23 года
Виталина
14 лет
София
10 лет
Лимерик
очень позитивный рассказ, поздравляем с сыночком
Мария
Арина
14 лет
Егор
7 лет
Малоярославец
Поздравляю! Вы молодец!!! 

Василенко-Сторчак Оксана
Алиса
15 лет
Марта
20 лет
Ефим
13 лет
Днепродзержинск
Ой, это «какаем» оно меня преследовало потом годо два, но мне его повторяли 40 минут.