Я всегда вела активный образ жизни. До последнего месяца беременности ездила за рулем и работала. Как прилежная будущая мама посещала курсы будущих мам, много гуляла и ходила на фитнес для беременных. За беременность набрала 10кг и готовилась к родам.
Последнее узи мне сделали на 35 неделе, но мне и в голову не пришло вычитывать во врачебном подчерке, что ребенок находится в тазовом предлежании. Причем ни мой врач ни врач на узи не отметили этот факт...
За пару дней до пдр у меня начались схватки. Рядом была мама, и мы с ней вместе поехали сдаваться в 72 роддом. В предродовой палате схватки стихли, оказались ложные и меня отправили дожидаться настоящих схваток в стационар, где я провела еще несколько дней, успев сходить на узи, где врачи неожиданно сообщили, что т.к. у меня «таз узковат», а ребенок сидит к выходу на попе, скорее всего придется делать кесарево! Я была в шоке от всего услышанного. Никогда не хотела, что бы меня резали! Я не спала ночами, жутко переживала, и не вытерпев всей этой стационарной обстановки попросила выписаться и отправилась домой. На следующий день, в 6 утра, дома начались опять схватки, и я с мыслью, что они ложные отпустила мужа на работу))). Схватки усиливались, я позвонила маме и сказала, что нам срочно найти врача, который поможет принять тазовые роды… Я не знаю как, но мама нашла такого врача за час, он был в 25 роддоме, и мы двинулись в его сторону. Встретили меня хорошо, раскрытие было 6см, сделали все процедуры, отправили в предродовую и сказали лежать… ходить нельзя… типа особенности тазовых род… пришел врач-анестезиолог, сделал анестезию. Больше ее делать не буду… эфекта не поняла если честно))) зато теперь иногда появляется такое ощущение как-будто игла в спине застряла… жутко неприятно. Когда было полное раскрытие, из положения лежа меня так же перекинули на носилки и донесли в родовое кресло. Вокруг меня было врачей 6-7, все крестились, и говорили как это ужасно. А у меня было такое ощущение как-будто я во сне. Я не видела как это все происходило, но пришлось все равно сделать эпизиотомию, что бы ускорить прохождение малыша пополам. Несколько потуг и малыш у меня на груди. Я готова была сразу же родить второго, лежа под льдом и почти нечувствуя как меня штопают. Правда так заштопали сильно, что мне спустя 2 года сексом больно заниматься. С этой проблемой не знаю как бороться)))
смело. а я где то читала, что с плодом мужского пола не рекомендуются тазовые роды, что ему можно все хозяйство пережать, а с девочками якобы все проще
Это при походе к гинекологу выяснилось, что ге дошили? Или можно как-то самостоятельно понять? Пардон за столь интимный вопрос)
Самостоятельно… С мужем заниматься интимом не совсем комфортно было… как-будто что-то тянуло, цепляло… Дискомфорт был пока не родила опять и уже зашили получше.
Если зашили очень туго, то велика вероятность опять порваться при родах(((
второй раз без надрывов все прошло!!
Супер! Я тоже слышала что 25роддом хороший у меня там подруга 2х детей родила))) Кстати меня тоже после первых родов надрезали(( и тоже чувствую неудобство в сексе(( подумываю а не порвется ли шрамик во вторых родах?
хорошо я тоже буду надеятся что не будут резать))
оба тазовые?
Хорошо, что все закончилось хорошо!)))) Не болейте!
спасибо)
ниичче себее)))смело!!!!!
круто! а я не рискнула и меня кесарили достаточно благополучно )))