Тазовые роды=) Было весело)))

Я всегда вела активный образ жизни. До последнего месяца беременности ездила за рулем и работала. Как прилежная будущая мама посещала курсы будущих мам, много гуляла и ходила на фитнес для беременных. За беременность набрала 10кг и готовилась к родам.

Последнее узи мне сделали на 35 неделе, но мне и в голову не пришло вычитывать во врачебном подчерке, что ребенок находится в тазовом предлежании. Причем ни мой врач ни врач на узи не отметили этот факт...

За пару дней до пдр у меня начались схватки. Рядом была мама, и мы с ней вместе поехали сдаваться в 72 роддом. В предродовой палате схватки стихли, оказались ложные и меня отправили дожидаться настоящих схваток в стационар, где я провела еще несколько дней, успев сходить на узи, где врачи неожиданно сообщили, что т.к. у меня «таз узковат», а ребенок сидит к выходу на попе, скорее всего придется делать кесарево! Я была в шоке от всего услышанного. Никогда не хотела, что бы меня резали! Я не спала ночами, жутко переживала, и не вытерпев всей этой стационарной обстановки попросила выписаться и отправилась домой. На следующий день, в 6 утра, дома начались опять схватки, и я с мыслью, что они ложные отпустила мужа на работу))). Схватки усиливались, я позвонила маме и сказала, что нам срочно найти врача, который поможет принять тазовые роды… Я не знаю как, но мама нашла такого врача за час, он был в 25 роддоме, и мы двинулись в его сторону. Встретили меня хорошо, раскрытие было 6см, сделали все процедуры, отправили в предродовую и сказали лежать… ходить нельзя… типа особенности тазовых род… пришел врач-анестезиолог, сделал анестезию. Больше ее делать не буду… эфекта не поняла если честно))) зато теперь иногда появляется такое ощущение как-будто игла в спине застряла… жутко неприятно. Когда было полное раскрытие, из положения лежа меня так же перекинули на носилки и донесли в родовое кресло. Вокруг меня было врачей 6-7, все крестились, и говорили как это ужасно. А у меня было такое ощущение как-будто я во сне. Я не видела как это все происходило, но пришлось все равно сделать эпизиотомию, что бы ускорить прохождение малыша пополам. Несколько потуг и малыш у меня на груди. Я готова была сразу же родить второго, лежа под льдом и почти нечувствуя как меня штопают. Правда так заштопали сильно, что мне спустя 2 года сексом больно заниматься. С этой проблемой не знаю как бороться)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка

смело. а я где то читала, что с плодом мужского пола не рекомендуются тазовые роды, что ему можно все хозяйство пережать, а с девочками якобы все проще

Пожаловаться
Татьяна
Герой!!! Я в тазовом рожала! Это ад!!!
Пожаловаться
Мария
Меня тоже плотно ушили, но у меня не эпизио, а перинеотомия была. Первая ночь с мужем после родов была с искрами из глаз. Но за год все разносилось:) главнок первые несколько раз потерпеть, перед этим можно попросить супруга массаж промежности с маслом сделать.
Пожаловаться
Анастасия

Это при походе к гинекологу выяснилось, что ге дошили? Или можно как-то самостоятельно понять? Пардон за столь интимный вопрос)

Пожаловаться
Золотко

Самостоятельно… С мужем заниматься интимом не совсем комфортно было… как-будто что-то тянуло, цепляло… Дискомфорт был пока не родила опять и уже зашили получше.

Пожаловаться
Анастасия
Блин, вот это кэшн неприятно осознавать… ну ладно… придется попросить по-слабее стараться, если вдруг опять придется зашивать....!
Пожаловаться
Золотко

Если зашили очень туго, то велика вероятность опять порваться при родах(((

Пожаловаться
Анастасия

второй раз без надрывов все прошло!!

Пожаловаться
Татьяна Четверикова

Супер! Я тоже слышала что 25роддом хороший у меня там подруга 2х детей родила))) Кстати меня тоже после первых родов надрезали(( и тоже чувствую неудобство в сексе(( подумываю а не порвется ли шрамик во вторых родах?

Пожаловаться
ЯпростоЯ
В первых делали надрез. Боялась что второй раз разрежут. Но нет, не резали, ни разрывов, ни ссадин.
Пожаловаться
Татьяна Четверикова

хорошо я тоже буду надеятся что не будут резать))

Пожаловаться
Анастасия

оба тазовые?

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, девочки! Но, имхо, кесарево страшнее, по крайней мере для меня. Хотя я столько ужастиков начиталась в просторах интернета. Узкий таз все-таки миф. Женщина так устроена, что природа все-таки помогает! А ребенок во время родов как пластилин))) изаиняюсь за сравнение))
Пожаловаться
Hастюшка
восхищаюсь смелостью вашей )
Пожаловаться
Мария Корзюк
Очень интересная история родов!))
Хорошо, что все закончилось хорошо!)))) Не болейте!
Пожаловаться
Анастасия

спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

ниичче себее)))смело!!!!!

Пожаловаться
Любовь

круто! а я не рискнула и меня кесарили достаточно благополучно )))