Легкие роды и нелёгкие последствия

Короче сразу начну с того что меня положили в патологию с отёком ног и рожать я собственно не собиралась (хотя надо было подготовиться). Мне ставили ПДР на месяц позже так что единственное что я посмотрела в интернете-это то как рожает кошка и дельфин...Так что немного была ознакомлена с процессом))) Меня посмотрел врач а через 10 минут я почувствовала как что-то дёрнуло меня внизу и тут полилось… я бегала с тряпками между ног по коридорам — доделывала узи и ктг, ведь меня только положили а я уже начала рожать. Потом меня побрили, сделали клизму, и сидя на горшке я всё боялась что ребёнок вылетит прямо в унитаз, дали казённую рубашку (думаю в конц-лагерях освецима 43-го одежда была лучше потому что это тихий ужас) и я начала собираться в род-зал. Никакой «сумки для родов» у меня не было ну она мне и не пригодилась… я же не знала что РОЖУ ЗА 3 ЧАСААААААА!!! Не буду вдаваться в особые подробности но пока были схватки я прислушилась к собственному телу, впала в родовой транс и начала быстро издавать различные странные звуки типа «ШШШШШ, ССССССС, БФФФФФФ» причём я меняла и чередовала их… короче получилась прям система) врачи и акушерка косо смотрели на меняи спрашивали что это за техника такая. На самом деле нужно просто доверится своему телу и не орать… боль у меня выходила через эти странные звуки и я за все роды ни разу не заорала так что попробуйте)))) Короче сватки показались мне полной хренью по сравнению с потугами — когда какая-то неведомая сила выталкивает из тебя все кишки наружу и ты не можешь это остановить. Я не представляю как в эти моменты можно НЕ тужиться, тоже самое как резко остановить свой кишечник во время дикой диареи… короче я тужилась) Позвала врача (молодой парень) и говорю — мол, всё! рожаю!!! Не помню как на кресло залезла, но думала только об одном — нчем правильнее все сделаю тем быстрее отмучаюсь. Так вот, на что похожи роды?? Это как сильнейший запор весом в 3 кило… и тебе нужно сходить в туалет во чтобы то ни стало) лично мне так показалось) Родила я за 4 потуги и было не так уж и больно (в отличии от того что было ПОСЛЕ) Мне дали моего малыша-у него лицо было фиолетовое! как слива лиловая спелая садовая! Просто фантомас! я в ужасе была… и крик был такой хриплый… потом мне дали наркоз и стали меня зашивать — внутри и снаружи. Очнувшись от наркоза первая мысль была-Нужно посмотреть на ребёнка я встала с кресла, а очнулась уже на кафельном полу-естественно потеряла сознание (оставалось пол метра до ребёнка)… ну потом была реанимация, швы болели так что это был ад на яву (я выглядела хуже тех что после кесарева), геморой был такой острый что каждый поход в туалет был как вторые роды… Пока ребёнок лежал в реанимации я сцеживала молоко и каждые 3 часа ходила кормить его со скоростью 1 шаг в минуту, пытаясь не потерять сознание от боли… Но в конце концов всё обошлось!!! Ребёнок оклемался и порозовел сейчас дрыхнет рядом, мне сняли швы, гемор почти вылечен) В итоге роды показались мне полной ерундой по сравнению с после-родовым периодом. А так я хоть щас за вторым пошла бы, главное чтобы не было тяжелых последствий.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Ндяяяя… моё кесарево было сказкой… что До, что После, по сравнению с вами… (((
Пожаловаться
НорбертДуфус
Вы героиня!!! Поздравляю с рождением маленького! Восстанавливать силы и удачи Вам! А ощущения у меня примерно те же были, и кричать не разрешали вообще, да и не хотелось — от этого больнее было почему-то. Тоже молча рожала
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
я вообще не поняла где там кричат люди… тоже как то не орала, стонала немного и что то похожее на рык было в потугах, сама не ожидала даже
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
мне роды тоже понравились, кс намного хуже. Почему деть был в реанимации? Наверное вы порвались потому что такие стремительные роды у вас были
Пожаловаться
Violin
Вы так весело описали некоторые моменты))) прям вслух смеялась) всего самого хорошего вам с малышом!
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
это не так уж и страшно, мне тоже понравилось, это на самом деле весело
Пожаловаться
Violin
Ого)
Пожаловаться
наталья быкова

мда, я после КС говорила — лучше бы десяток так родила (старших рожала сама и очень легко). здоровья вам и вашему малышуа больимеет обыкновение забываться

Пожаловаться
Екатерина

да потуги для меня тоже показались страшнее схваток)))))))

Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ну схватки же с потугами не заканчиваются, нужно тужится как раз во время схватки три раза. Потуги должны приходиться на самый пик схваток
Пожаловаться
Екатерина

но они не такие болючие как потуги были

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
соглашусь на все 100%