Короче сразу начну с того что меня положили в патологию с отёком ног и рожать я собственно не собиралась (хотя надо было подготовиться). Мне ставили ПДР на месяц позже так что единственное что я посмотрела в интернете-это то как рожает кошка и дельфин...Так что немного была ознакомлена с процессом))) Меня посмотрел врач а через 10 минут я почувствовала как что-то дёрнуло меня внизу и тут полилось… я бегала с тряпками между ног по коридорам — доделывала узи и ктг, ведь меня только положили а я уже начала рожать
. Потом меня побрили, сделали клизму, и сидя на горшке я всё боялась что ребёнок вылетит прямо в унитаз, дали казённую рубашку (думаю в конц-лагерях освецима 43-го одежда была лучше потому что это тихий ужас) и я начала собираться в род-зал. Никакой «сумки для родов» у меня не было ну она мне и не пригодилась… я же не знала что РОЖУ ЗА 3 ЧАСААААААА!!!
Не буду вдаваться в особые подробности но пока были схватки я прислушилась к собственному телу, впала в родовой транс и начала быстро издавать различные странные звуки типа «ШШШШШ, ССССССС, БФФФФФФ» причём я меняла и чередовала их… короче получилась прям система) врачи и акушерка косо смотрели на меняи спрашивали что это за техника такая. На самом деле нужно просто доверится своему телу и не орать… боль у меня выходила через эти странные звуки и я за все роды ни разу не заорала так что попробуйте)))) Короче сватки показались мне полной хренью по сравнению с потугами — когда какая-то неведомая сила выталкивает из тебя все кишки наружу и ты не можешь это остановить. Я не представляю как в эти моменты можно НЕ тужиться, тоже самое как резко остановить свой кишечник во время дикой диареи… короче я тужилась) Позвала врача (молодой парень) и говорю — мол, всё! рожаю!!! Не помню как на кресло залезла, но думала только об одном — нчем правильнее все сделаю тем быстрее отмучаюсь. Так вот, на что похожи роды?? Это как сильнейший запор весом в 3 кило… и тебе нужно сходить в туалет во чтобы то ни стало) лично мне так показалось) Родила я за 4 потуги и было не так уж и больно (в отличии от того что было ПОСЛЕ) Мне дали моего малыша-у него лицо было фиолетовое! как слива лиловая спелая садовая! Просто фантомас! я в ужасе была… и крик был такой хриплый… потом мне дали наркоз и стали меня зашивать — внутри и снаружи. Очнувшись от наркоза первая мысль была-Нужно посмотреть на ребёнка я встала с кресла, а очнулась уже на кафельном полу-естественно потеряла сознание (оставалось пол метра до ребёнка)
… ну потом была реанимация, швы болели так что это был ад на яву (я выглядела хуже тех что после кесарева), геморой был такой острый что каждый поход в туалет был как вторые роды… Пока ребёнок лежал в реанимации я сцеживала молоко и каждые 3 часа ходила кормить его со скоростью 1 шаг в минуту, пытаясь не потерять сознание от боли… Но в конце концов всё обошлось!!! Ребёнок оклемался и порозовел сейчас дрыхнет рядом, мне сняли швы, гемор почти вылечен) В итоге роды показались мне полной ерундой по сравнению с после-родовым периодом. А так я хоть щас за вторым пошла бы, главное чтобы не было тяжелых последствий.
мда, я после КС говорила — лучше бы десяток так родила (старших рожала сама и очень легко). здоровья вам и вашему малышу
а больимеет обыкновение забываться
да потуги для меня тоже показались страшнее схваток)))))))
но они не такие болючие как потуги были