Мои вторые роды с мужем в Китае.

Не люблю много писать, но может кому то пригодится и мой рассказ о родах.
первую дочку рожала 7 лет назад на Украине, в обычном городском роддоме. Рожала без мужа, его, правда, потом пустили посмотреть дочу… всего на пару минут...
Вторую дочку рожала уже в Китае (в Китай через год после рождения старшей).
По китайски говорю не очень хорошо, поэтому сразу договорились рожать вместе… Муж был не против, хотя и переживал немного… Прочитала много мнений о родах с мужем ( и положительных и негативных), но выбора не было… хотелось, что бы рядом был родной человек, способный поддержать и перевести то, что говорят врачи.
Срок поставили на 4-6 января… Первые роды были стремительными(3 часа), поэтому муж переживал и все предлагал лечь заранее но я его успокаивала и говорила, что вторые не обязательно будут так быстро (ага… наивная)
Тренеровочные схватки (довольно болезненые) началисб уже с 8 месяца… поэтому когда 5 утра 7 января начала ныть немного поясница я по началу не придала значение и не стала будить мужа… но в 5.30 он проснулся сам от моих хождений в туалет и узнав про боли сказал, что нужно ехать (как он оказался прав). В 6 часов мы были уже в приемной роддома… где меня пощупали (не смотря открытие) узнали, что почти совсем не болит и направили на узи и сдачу крови (у них роддом и гинекология в одном здании и работает круглосуточно, а потом сказали поднятся в сам роддом и начать заполнять документы… Пока мы бродили по сдачам крови и узи у меня начало болеть сильнее… и когда мы поднялисб заполнять документы я уже терпела схватки с трудом… было 7 часов утра… Меня решили посмотеть… и когда заглянули… сказали, что мы уже почти рожаем… Быстро положили меня на каталку и поехали в род зал (оговорюсь, что у них не род зал, а отдельные род комнаты)… мужа переодели… меня уже не успели а сразу на кресло… где у меня сразу пошли потуги (на одной из потуг прорвался пузырь)… и началось… Муж все это время был рядом, контролировал весь процесс рождения, рассказывал мне что делать… Рассказывал, что появилась головка… вот пошли плечики… Подбадривал меня, держал за руку..
В 7.52 утра родилась наша малышка… Он первый взял ее на руки..
Через 2 часа мы уже все 3 быди в палате, счастливые и немного уставшие..
Все 3 дня, что мы были в роддоме муж был с нами… носил мне кушать… помогал с ребенком, ухаживал за мной… Он менялся на глазах… А с какой нежностью он смотрит на дочку...
Когда я спросила у него… не противно ли ему было смотреть на это все, он сказал, что это же мой ребенок… как мне может быть противно??
Сейчас он просыпается по первому писку дочки (хотя спит он очень крепко и с первой дочкой он не слышал ее плача )...
По поводу интима… секс у нас случился уже через 2 недели после родов… ничего не изменилось в этом плане, а отношения стали более теплые и бережные..
Вот такой немного сумбурный рассказ… Может кому будет интересно..
А это фотка после родов… вечером в палате.
Мои вторые роды с мужем в Китае.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
спасибо за рассказ!!! растите здоровенькие! счастья семье!!!
Пожаловаться
такие роды быстрые. аж завидно!!! здоровья вам и счастья. и муж и вы молодцы!!!
Пожаловаться
Китаянка
Спасибо большое.
Написала это для тех, кто еще думает -Рожать с мужем или нет. Может кому и пригодится мой положительный  опыт.
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю с рождением малышки!!!!!!!!!Очень интересный рассказ!!!
Пожаловаться
Юля
Молодцы! мужу респект! Как здорово!
Пожаловаться
Елена
было интересно почитать, спасибо!И примите мои поздравления!!!