Мои вторые роды

Срок по УЗИ ставили на 22 июня, по месячным на 1 июля. Но врач решила, если до 24 июня не рожу, то в роддом отправит. Естественно я не родила до 24 числа и решили с акушеркой подождать еще до 1 июля, в это время мой врач был в отпуске. Но не дождавшись 1 июля, мне позвонили из ЖК 26 июня и сказали прийти за направлением в роддом,27 июня я без вещей пошла в роддом на консультацию, так сказать разведать обстановкуПришла туда, там посмотрели мою обменную карту, результаты УЗИ и сказали приезжать со схватками или 1 июля к 8 утра. Но я не горела желанием туда ложиться.Решила, что если до 4 числа не рожу, то тогда пойду сдаваться.

30 июня проводила мужа в командировку, старшую дочу отправила к своей маме и осталась дома, выжидать дни, когда же рожу.

1 июля в 11 вечера в животе что-то щелкнуло, я еще подумала пузырь лопнул и приготовилась, что сейчас польются воды.но чуда не произошло. С мужем поговорили по телефону и легла спать в 12 ночи. Пока лежала, ворочалась, выбирала удобную позу для сна, слышу опять щелкнуло-опять подумала, что польется, но ничего не происходило.Пошла в туалет, только села на унитаз и как полились воды.Удачно сходила в туалет

Потом пошла в душ, побрилась, помылась.написала пост в бэбике, что воды отошли и я поехала рожать и вызвала скорую, через 5 минут они приехали за мной. Время было 2 часа ночи, схваточки только появились и сразу через 4 минуты по 20 секунд. До роддома ехать у нас 3 минуты, приехали переоделась, потом долго оформляли, измеряли, чудо-процедуры, душ и наконец-то подняли в предродовую, время было 3 часа ночи. Меня осмотрели лежа на кушетке, вскрыли до конца пузырь, раскрытие было уже наполовину.Сказали еще часа 2 и рожу.Я даже не поверила врачам, что так быстро рожу, т.к.первые роды длились 14 часов. Предварительный вес гинеколог сказала будет 3500-3600 где-то. Поставили КТГ на 15 минут, сказали все хорошо, ждать и стойко дышать во время схваток.Акушерка Светлана Васильевна, каждые 10 минут спрашивала у меня, как у меня дела, как самочувствие. Где в 5 часу ночи стало тяжко.уж очень болючие схватки были через 2 минуты, по 1 минуте. Акушерка слыша мое дыхание и тихие стоны спросила тужит меня или нет, я сказала, что не знаю, мол все болит. Она решила меня осмотреть, сказала полное раскрытие ждем потуги, полежала я еще минут 5 и мне показалось, что начались потуги, она решила меня осмотреть во время схватки, и попросила тужиться в это время. Потом, как закричит: «Наташа, бегом ее на стол!». Так меня без тапочек под ручки и увели в родзал. Положили на стол в 5 утра, Потом мы начали тужиться на столе, меня хватало потужиться 2 раза за схватку, на 3 просто не могла сделать вдох, акушерка всячески меня подбадривала, помогала.Через 10 минут позвали врача, т.к. родить не получалось, врач держала мне ноги так, чтобы они были прижаты ко мне, акушерка ждала ребеночка на выходе. Родилась головка без порывов, на плечики вообще сил уже не оставалось, решили чуть-чуть мне помочь, врач надавила на живот и родилось мое счастье в 5.20 утра- доченька Арина, вес 4100.52 см!!! Акушерка сразу и сказала, понятно почему у меня не хватало сил на 3 потугу.Естественно, когда плечики рожала, то порвалась до самой попы, но зашили, сейчас жду, когда же уже можно будет сидеть.

Потом мне поставили капельницу Окситоцина для подстраховки, т.к.плод оказался крупным, положили лед и оставили меня лежать со льдом, смотреть на мою малышку.Через час пришла акушерка, надавила на живот, а с меня полилось, да еще со сгустками, поставили еще укол какой-то, и ушли.Через полчаса опять пришли посмотреть, как сокрашается моя матка, надавили, а там опять кровь хлынула со сгустками. Сказали, что из-за того, что ребеночек крупным оказался.И приняли решение сделать чистку без обезболивания, скажу, честно, было тяжко и больно. Чуть сознание не потеряла, акушерка вылила на меня холодной воды, чтоб в чувство привезти. И только в 8 утра перевели в палату, сил не было совсем, руки, ноги болели. В 12 дня принесли мою девчушечку, в час забрали и в 3 часа принесли на совсем. Через 3 дня нас выписали. Теперь мы дома

Дома все заживает быстрее, а в целом роды прошли легче, чем первые, если бы не чистка от которой до сих пор в пот бросает, как вспомню. акушерка сказала, что если бы она была 3500, то родила бы без проблем

Алена
024992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю ещё раз! Да, я вот тож про роды как-то нормально думаю, а вот как зашивали, когда обезболивание не действовало и я чувствовала каждый стежок — это было самой жестью.....
Ну, всё хорошо, что хорошо кончается))))
Вы такие малявки ещё, а сегодня уже вас видила гуляющими))) ВЕзёт А мы в -38 родились и на первую прогулку только через 3 недели выбрались
Пожаловаться
Алена

Ага! Первый раз выбрались!

Пожаловаться
Алёна

с дочей!!!

Пожаловаться
Алена

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Ну, Аленка, ну героиня)))Молодец!!! Справилась хорошо!

Пожаловаться
Алена

Я старалась, как могла!

Пожаловаться
Ольга

Как надо старалась! Просто Ариша чего-то большенькая для такой маленькой мамы)))

Пожаловаться
Алена

Очень большенькая! Самая большая в этот день родиласьМаленькая и пухленькая

Пожаловаться
Ольга

ну так-то она ростиком вроде небольшая, зато вес)))

Пожаловаться
Лариса Овчинникова

Мне после выкидыша чистку наживую делали. Это ужас....

Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
Ольга

ухх… жесть… поздравляю)

Пожаловаться
Алена

Спасибо! что поделаешь, раз уж она такая откормилась у меня

Пожаловаться
Ольга

меня тоже чистили, но на след день и под наркозом, а тут наживую… уххххх

Пожаловаться
Алена

Ага! Акушерка держала, врач чистила… Гемоглобин сильно упал после этого

Пожаловаться
Ольга

поправляйтесь!

Пожаловаться
Алена

Стараемся!

Пожаловаться
Ирина

почему наркоз не сделали?....

Пожаловаться
Алена

Не знаю, даже не заикались об этом

Пожаловаться
Ирина
ой, кошмар. Мне мама говорила, что раньше так аборты делали без наркоза и врачи при этом говорили, что терпи, раз пришла.
Пожаловаться
люба

поздравляю… тяжело конечно все было.но ради ребенка стоит, растите здоровыми.))

Пожаловаться
Алена

Спасибо! Я лежала и думала, что все это ради доченьки, все пройдет со временем