Решилась наконец и я написать о своих родах. Начну с того, что роды были плановые. Во время беременности мне наставили кучу сроков, когда рожу. Последним был 14-ое января. 31-ого декабря загремела в больницу с давлением и отёками. Пролежала 2 дня и меня отпустили домой, сказали мол иди к своему Г и бери направление в стационар на 7-ое января. Будем рожать. Прихожу в назначенный срок, меня оформили, определили в палату и отправили на осмотр. Врач там поковырялась, сделали узи, ктг… И говорит " Совсем ещё не готова, зря только положили тебя… Правда плод очень большой уже, за 4 кг. Посовещаюсь с заведующим и завтра скажу, что да как. ". Вообщем решили меня ещё на недельку отпустить погулять, с рассчётом на то, что я за это время своим ходом уже вернусь, рожу якобы раньше. Но как бы не так. Дочь видимо совсем не хотела на свет появляться. И через неделю я прихожу в больницу с вещичками. Здрасьте. ))))))))) Опять осмотр. Матка не готова совсем. Врач посоветовала выспаться, дали мне какое то успокоительное. Название не помню, но размазало меня от него нормально. НО даж е лекарство не помогло мне уснуть. Ждала утра, как не знаю чего. 6 утра. Клизма. После неё жутко захотелось спать. Только глаза закрыла как заходит заведующий отделением и говорит " Пошли " )) Опять кресло. Ситуация не изменилась. " ну что, готова?"… Блин, ну конечно, чего уже тянуть то. Прокололи пузырь, таблетку какую то под язык для раскрытия матки и отвели в родовую палату. Потом пришла мама. Спросите а где муж был? Мы решили оба, что не фиг ему там делать. На это много причин. Он сидел дома и ждал. Замучил меня звонками. Время тянулось ужасно. Потом поставили капельницу, потому что раскрытие как то не шло. Маме приходилось выходить каждые 1.5 часа, потому что мне проводили ужасную процедуру, под названием проверка раскрытия матки. Это наверное самые неприятные моменты были для меня за все роды. Скакала на мяче, ходила в душ. Где то в 16-00 начались схватки посильнее. Я уж думаю наконец то лёд тронулся. Спасибо акушерке, она просто чудо. Добрая, внимательная. И мне повезло ещё, что в этот день рожала только я))) В 20-00 начались потуги а у акушерек пересменка. Тут я напугалась, что никого а я рожаю. Ору маме " Зови кого нибудь, я хочу какать!!! "))))))))))))) Пришла так не спеша акушерка и медсестра. Жуткие боли начала ощущать только во время потуг. Посадили меня на стул, похожий на унитаз)))))) говорит тужься, может так полегче будет, чем лёжа. Дальше всё как в тумане. Маму я выгнала. Дальше помню я уже на кровати, появился заведующий. Тужусь. На второй или третий раз заорала, что мне больно и я не могу больше. Врач " не бойся, если что — надрежем "… О нет, только не это… Ещё разок поднажала, вышла голова, потом ещё раз, со всей силы, контрольный… Плюююх… И вот он, долгожданный плач моей принцессы!!! Положили мне на грудь мою девочку. Всё, боли я уже не чувствую. Меня переполняло чувство, которое невозможно описать словами… СЧАСТЬЕ, которое не испытывало никогда!!! Помыли, взвесили...3510 и 50 см. И никакого там гигантского ребёнка, которого пророчили врачи. Позвали маму. Та между прочим уже успела обзвонить всех. Прибежал муж, с охапкой роз и " благодарностями " для акушерок. Глаза на мокром месте))))))))))))))) Вообщем, всё хорошо… Родила сама, правда там небольшие разрывчики внутренние, но это мелочи, по сравнением с тем, что наша семья стала больше и мы стали ещё счастливей))))))))))
мои роды..
Комментарии
Актуальные посты
питание при 20 недели беременности
сайт 24 опен как удалиться
сайт 24 опен как удалиться
Поздравляю вас! Мне тоже говорили, что не меньше 4 кг доча будет. А родилось 3770 гр.
да! это счастье!