И вот, наконец, нашла я время, чтобы запечатлеть столь важнейшее событие моей жизни!!! Позавчера мы отметили 2 месяца моей родненькой, а вчера мой день рождения )) Возможно, какая-то информация будет полезна беременяшкам, роживающим в РФ, но не имеющие российское гражданство. Обращайтесь.
Должна с гордостью признаться, что быть мамой — это мечта для меня. Основная цель в жизни! Вот 4 мая я дождалась исполнения моего желания. ПДР нам ставили 2 мая, но Г. твердила, чтобы я была наготове уже 20 апреля. Крупный плод, давление и все такое. Беременность у меня была сравнительно спокойная. Первые трудности были пройдены почти нормально — токсикоз длился недель 7, до 17 недель. Сменился он изжогой, которая сопровождала меня до момента встречи с дочей ) Были жуткие нервные срывы. Слезы. Трудное семейное положение. Я справилась. Я должна была справиться. На учете я состояла платно в поликлинике по месту проживания. Направлена была в РД при Красногорской КГБ в отделение патологии. Небольшие проблемы с сердцем и HbsAG. Но направлением не воспользовалась и с нетерпеньем ждала схваток.
Накачала приложения типа схваткосчиталок )) Думаю, все, вооружилась, буду готова засекать время))) 2 мая прошло, 3 мая муж на сутки на смене. Со мной мама. Я вопреки всяким суевериям сижу шью весь 3 май )) Малышка была спокойна, сумки были собраны. Гинекологом была предупреждена о том, что роды по идее бесплатны, если еду по скорой. Никаких предвестников. Живот не опускался, пробка не отходила. Часов в 11 просто ощущение, будто хочу в туалет. Подумала, что вот оно самое, но нет. Это был просто туалет. Легла спать. И тут поняла, что каждую минуту-полтора тянет и отпускает. Опять в туалет… и тут хлобыст — воды) Я бегом в комнату, бужу маму)) И самое смешное беру схваткосчиталку)) Дурында))) Воды отошли, схватки каждую минуту, нет блин, я засекаю время)))) Нахабинская скорая ехала ко мне почти час. Подъехав, был наезд, что ждала отхода вод. Но знали б они, что они отошли буквально с первой схваткой. Увидев мой паспорт, было нецензурное возмущение! Я подумала, все, звездец всему начало. Т.к. начиталась о всяко-разном обращении в род.домах. Но было не до всего, распирало, думала рожу по дороге. В роддоме в пол 2 ночи, с раскрытием 5 пальцев меня заставляли заполнять бланки, которые я перезаполняла за день до выписки. Мучили засранцы!!!
Как обычно, клизмы, мойки, КТГ. В пол 3 начались потуги. КТГ было плохое, отправили в родзал. Здесь я и познакомилась с замечательной акушеркой Татьяной Вадимовной, которая помогла мне с дыханием. Когда поняли, что могут быть разрывы, предупредили об эпизиотомии. Сказали, что порежут на схватке, даже не почувствую. Схватка была коротенькая, порезали можно сказать наживую, тупым инструментом, о непригодности которого обсуждалось прям в процессе разреза!!! За 15 минут, на 6 потуге родила доченьку в 3-05!!! Сейчас осознаю необычное, что боли, схваток, потуг я не помню!!! Помню лишь разрез! Мне плюхнули на пузо мое чудо! Как на картинке 3 д УЗИ )))) Точь-в-точь!!! Буквально 5 секунд и и меня отрубило аж до 5 утра. В посленаркозном состоянии я слышала кряхтение дочи, голос акушерки и телефон под ухом. Акушерка принесла мне телефон с предродовой)) Судя по тому, что она говорила ласково доче, что скоро ее заберут в пинеточках, связанных бабулей, я явно что-то ей рассказывала)))))))) Не помню нифига))
В общем, что хочу сказать. Я, как иностранка, пролежала 3 дня в РД. Причем в выходные дни. Все врачи просто замечательные. Внимательные. Помогали, учили, рассказывали. Заходили и узнавали самочувствие, делали обработки. Дали мне на руки родовый сертификат, вопреки всему прочитанному. Ни копейки с меня не потребовали. Лишь от души, как могли отблагодарили акушерку и педиатра!
Хорошие роды могут быть бесплатными! И к иностранцам могут относиться очень хорошо! Я очень благодарна мед.персоналу за доченьку!!!
Сейчас мое счастье рядышком. Уже такая большая девочка, которая улыбается мне, смотрит на меня такими красивыми глазками!
Я желаю всем дочитавшим и недочитавшим крепкого здоровья вашим деткам, а тем, кто ждет их появления — не бойтесь, надейтесь на хорошее! А хорошее всегда случится!
Первые часы рядом с мамой
Нам 2 месяца (идейку переняла у бейбирушки Сабины)
ттт на вас! сладенькие!
Спасибо, Сашуль)
а сколько сейчас весите?
5700
спасибо, а фото вы крупненькие смотритесь, как мы, но все же мы перегнали
А у вас сколько? Мы за первый месяц набрали почти в 2 раза выше нормы… Она в росте очень прибавила, может поэтому крупненькой смотрится) Ну и штанишки нас не стройнят)))))
7800 у нас… рост не знаю, родилась 58. внешне не толстая, но длинная
Спасибо, Ирина) Время летит действительно быстро :(
Да, я стояла на учете в поликлинике в Нахабино у Репиной М.Н.
Спасибо большое! А вам спокойных родов и счастливой встречи с малышом!
Спасибо большое)))