Я очень хотела второго ребенка, просто грезила мечтами о том, как два моих солнышка будут играть вместе. Хотела детей-погодок, но судьба распорядилась иначе. 29 августа 2011 года в мой день Рождения у меня была операция… замершая беременность на сроке 12 недель. Гистология плода была в порядке, причин не выявлено. Опустошенная и разбитая я продолжала жить мечтами о будущем. Врач советовала подождать хотя бы полгода до следующей беременности. Месяца 2 после случившегося я о сексе даже думать не могла.
После Нового года стало легче. Муж стал работать дома, мы много времени проводили вместе.Результат такого общения не заставил себя долго ждать. В февраля я заподозрила неладное. На день Святого Валентина муж узнал, что я беременна. Эта новость была лучше любого подарка для нас обоих)))
Беременность проходила легко.Я благополучно отъелась, набрала 17 кг и откормила маленького слоника внутри себя)) Наблюдалась я в частной клинике (т.к. после замершей беременности я решила, что больше в нашу ЖК ни ногой) у очень хорошего доктора- Первушиной Е.В. За третьим тоже к ней пойду, если соберусь.
В июле я наконец-то ушла в декрет, лето было очень жаркое. Я часто ездила с сыном к маме, отдыхали на базах.
Медленно, но уверенно приближалась дата родов. По расчетам моего врача я должна была родить 6 октября. Я так хотела побыстрее увидеться со своим крохой. Думала, что рожу раньше, неделе на 38, как с первым сыном было. Но малыш не хотел покидать мой животик и продолжал спокойно расти внутри меня. Мне предлагали стимуляцию родов, т.к. боялись, что трудно будет родить сына самой. По УЗИ крепыш на 35 неделе был весом 3200 гр. Я отказалась от стимуляции, очень хотела родить сама. Контракт на роды у меня был с 3-м роддомом. Роды должна была принимать заведующая отделением. Многие говорят, что платные роды-это бред, но я почувствовала огромную разницу(обо всем расскажу в конце).
Итак, 1 октября я наевшись мороженного с персиками довольная легла спать.Я каждый день ела, как в последний раз, что нехорошо конечно))) Думала, что на днях рожу, а при ГВ нельзя ничего из моей любимой еды. Спать было уже очень тяжело, отваливалась спина и постоянно затекали руки, но в эту ночь сон, на удивление, был крепким. В 7 утра я неожиданно просыпаюсь от какого-то щелчка.Я резко вскакиваю с кровати и понимаю, что по моим ногам течет вода. Муж сквозь сон не может понять, что происходит. Нам родители собачку оставили, когда в отпуск улетели.Она по ночам постоянна писалась, не могла до утра терпеть, мы от нее спальню закрывали всегда. Так вот муж решил, что это собака. «Мася что ли в комнате написала?»-сквозь сон спрашивает он меня. А я стою и не знаю, что сказать. Мне почему-то так смешно стало)))
-Это не собака.-говорю я.
-А кто????- с таким удивлением спрашивает муж.
-Я, наверное)))Собирайся, поехали в роддом.
Муж резко подскочил с кровати и начал нагонять панику, как будто ему рожать через пару часов.)) Очень смешанные чувства охватили меня. Было страшно и радостно одновременно.Я понимала, что совсем скоро наконец увижу своего кроху. Я бегала по квартире с полотенцем между ног, т.к. из меня постоянно лилась вода, пыталась одеться. Рядом суетился перепуганный муж. «Давай я тебе кофе сварю, позавтракаешь?»-говорит он.))) Ага, только кофе мне в тот момент и не хватало.
Я собралась и через 15 минут мы уже ехали в машине на другой конец города. Начались схватки с большим временным интервалом, почти незаметные. В 8 утра мой муж сдал меня в приемный покой сонным медсестрам и поехал спать домой.(как я ему завидовала).
Опущу подробности приятнейших процедур В 9-00 я уже была в предродовой палате. Кроме меня было очень много желающих родить деток именно сейчас. Все палаты были заняты. Я благополучна дождалась своего врача, она посмотрела меня и сказала, что раскрытие всего 3 см, можно отдохнуть и обезболивающие препараты еще не нужны. Почему-то отдыхать у меня не получалось, ныла поясница и я ходила по коридору, успокаивая себя, часа 2. В 11-00 мы послушали сердечко малыша. Всё было в порядке, и меня отправили дальше настраиваться на роды. Однако, ходить у меня стало получаться плохо, хотелось просто лезть на стены от боли, схватки стали очень частыми и довольно ощутимыми. Врач снова посмотрела меня, сказала, что еще 1,5 часика придется подождать. Обезболивающие ставить было уже поздно, и я зажимала зубами подушку во время схваток, чтобы не кричать.
Возле меня постоянно была девочка-интерн молоденькая. Она гладила мне поясницу и подбадривала. К 12-00 началось веселье: меня тошнило от боли и я еле справлялась со своими эмоциями. Прибежала акушерка, посмотрела меня и начала кричать всем, чтобы готовили родзал и звали неонатолога. У меня началась паника.Еле-еле меня довели до родзала и затащили на кушетку, мои ноги просто отказывались ходить. За 2 потуги я родила своего сынулю: 3870 гр и 51 см счастья в 12 часов 20 минут.Его сразу же положили мне на грудь. «Держи, мамулечка.»-сказала акушерка и принялась зашивать меня, без разрывов родить не получилось.((
Я лежу вся мокрая, руки трясутся, прижимаю это маленькое солнце к себе и плачу от радости. Меня зашивали минут 20, все это время малыш сопел и кряхтел у меня на груди, царапая меня своими коготочками. Мне совсем не было больно, все что происходило дальше меня не волновало совершенно, ведь я была так счастлива.
Заведующая отделением не успела добежать, и роды у меня принимала замечательная акушерка с красивым русским именем- Василиса)) Я очень переживала, что там у меня между ног творится. На что мне заявили: «Не переживай, зашили еще лучше, чем было»))).
Малыша забрал неонатолог, а меня переложили на каталку и отвезли в коридор. Я очень хотела позвонить мужу, но телефон лежал так далеко, а я даже приподняться не могла. Мимо проходил врач, я его уговорила отыскать в моих пакетах телефон и наконец позвонила мужу. В 13-00 муж узнал, что он во второй раз стал папой. Тем временем мне принесли моего кроху, помытого и голодного, я дала ему грудь. Малыш ел, наверное, минут 30, а потом сладко уснул.
Меня перевезли в палату, малыша положили в люльку. Каждые полчаса приходила медсестра и проверяла мое состояние.Вставать строго-настрого запретила и малыша первые 4 часа переодевали и носили ко мне медсестры. В 19-00 приехал муж, привез мне еды и вещи для малыша.Дрожащими руками подержал сынулю пару минут и убежал отмечать столь важное событие)) Выписали меня на 3-е сутки. Ни одного негативного воспоминания не осталось о моих вторых родах. Всё было очень здорово и почти не больно))) За девочкой еще туда пойду годика через три.
Немного фото:
Моему Никите 2 часа.
Выписка, на 3-й день после родов.
Мои мужчины)))
такие мы сейчас
Небольшое сравнение моих впечатлений от 2-х родов:
8-й роддом(первые роды, бесплатные) 12.06.2009
-ужасная обстановка, старые скрипучие кровати, белье не меняли, прокладки выдавали один раз в день. В палате 9 человек. Свидания с родными были запрещены, только через окошко мужа видела.
-рожала 9 часов, зашивали без анестезии.(лучше бы еще раз родила).
-ребенка не приложили к груди после родов.
-приносить сына отказались так как у меня была температура после родов(вполне естественный процесс после такого переутомления, между прочим).
-кололи кучу уколов для уменьшения матки и антибиотиков. А перед выпиской внутри влагалища нашли забытый во время родов ватный тампон.Получается, он там 5 дней пролежал.
-сына кормили смесями.
-ребенка ударила об ручку двери медсестра, когда выносила его показать мне.
-никто ничего не объяснял, я сидела с каменной грудью и не могла сцедиться.
Результат: около 2-х месяцев восстановления после родов, дисбактериоз и колики у сына.
3-й роддом(вторые роды, платные) 02.10.2012
-хорошая палата на 2-х человек со всеми удобствами (раковина, куллер, душ).Белье меняли по необходимости. Посещения родственниками разрешено 2 раза в день.
-родила за 4,5 часа
-сына сразу приложили к груди, дальше он все время был со мной, никаких смесей.
-зашили меня очень хорошо и аккуратно, совсем не чувствовала боли.
-после родов также была температура, но уколов мне не ставили вообще. Матка сокращалась при кормлениях.
Результат: выписали на 3 день, самочувствие отличное. малыш спокоен, с грудью проблем нет.
Вот такие личные наблюдения. Абсолютно разные остались у меня впечатления о родах.
P/S Спасибо всем, кто осилил мой рассказ. Здоровья вам и вашим деткам.
Умничка))) Мне скоро тоже рожать, с одной стороны жду не дождусь когда увижу свои малышку, а с другой с каждым днем все страшнее становится, как вспомню эту боль. Первую дочку родила за 3 часа ( от начала схваток до потуг), интересно какие будут эти роды))
поздравляю вас !!!
спасибо за рассказ, интересно
Такая семья чудесная!!! Детки просто загляденье
Стоимость родов какая? а вещи на малыше все ваши, такие новенькие? у меня 1-ое кс было тоже в 8 рд, но после операции я лежала в платной палате со всеми удобствами, кроме как ребенка все равно забирали и кормили нутрилоном
Только я думаю, что тут не от платности и бесплатности разница огромная. Скорее от того, что роддома разные.
Аня, согласна с вами. Из-за халатности врачей я уже потеряла одного малыша и испытала ужасный стресс во время первых родов из-за безразличия медперсонала. Я не хотела рисковать еще раз(
Спасибо за рассказ! Вы большая молодчина!
спасибо за интересный рассказ))очень позитивно))надеюсь со второй беременностью(а ее я уже хочу, только учеба пока мешает) будет так же приятно как и у вас, а то на первых родах тоже с роддомом не повезло(рожала бесплатно и в ближайшем)… никакого внимания среди персонала и после родов проблема со здоровьем у малыша были, а там не оказалось реанимации((вот и увидела я его снова после родов аж через 5 дней((
Люция, незачто)) Не сказала бы, что было приятно, но оно того стоило)) Удачи вам в планировании и здоровья сыеуле
спасибо)))
«зашили еще лучше, чем было»-
… Очень интересная статья и фотки супер… Счастья вам)))
Екатерина, на самом деле оказалось лучше зашили.
Я после первых родов такой дискомфорт испытывала в интимной жизни. Перестарались, видимо, когда зашивали. Сейчас всё очень здорово, никаких проблем.
Рада, что вам рассказ понравился, пойду за дочкой, напишу ещё
с удовольствие прочитала ваш рассказ) У вас замечательная семья, поздравляю вас!)) и ещё...
вы такая красивая)))
Спасибо, что осилили))) Вам и вашим мужчинам здоровья
а ни чего страшного, я уже поняла)