Мои супер быстрые роды.))) Фото+ сравнение первых и вторых родов.

Я очень хотела второго ребенка, просто грезила мечтами о том, как два моих солнышка будут играть вместе. Хотела детей-погодок, но судьба распорядилась иначе. 29 августа 2011 года в мой день Рождения у меня была операция… замершая беременность на сроке 12 недель. Гистология плода была в порядке, причин не выявлено. Опустошенная и разбитая я продолжала жить мечтами о будущем. Врач советовала подождать хотя бы полгода до следующей беременности. Месяца 2 после случившегося я о сексе даже думать не могла.

После Нового года стало легче. Муж стал работать дома, мы много времени проводили вместе.Результат такого общения не заставил себя долго ждать. В февраля я заподозрила неладное. На день Святого Валентина муж узнал, что я беременна. Эта новость была лучше любого подарка для нас обоих)))

Беременность проходила легко.Я благополучно отъелась, набрала 17 кг и откормила маленького слоника внутри себя)) Наблюдалась я в частной клинике (т.к. после замершей беременности я решила, что больше в нашу ЖК ни ногой) у очень хорошего доктора- Первушиной Е.В. За третьим тоже к ней пойду, если соберусь.

В июле я наконец-то ушла в декрет, лето было очень жаркое. Я часто ездила с сыном к маме, отдыхали на базах.

Медленно, но уверенно приближалась дата родов. По расчетам моего врача я должна была родить 6 октября. Я так хотела побыстрее увидеться со своим крохой. Думала, что рожу раньше, неделе на 38, как с первым сыном было. Но малыш не хотел покидать мой животик и продолжал спокойно расти внутри меня. Мне предлагали стимуляцию родов, т.к. боялись, что трудно будет родить сына самой. По УЗИ крепыш на 35 неделе был весом 3200 гр. Я отказалась от стимуляции, очень хотела родить сама. Контракт на роды у меня был с 3-м роддомом. Роды должна была принимать заведующая отделением. Многие говорят, что платные роды-это бред, но я почувствовала огромную разницу(обо всем расскажу в конце).

Итак, 1 октября я наевшись мороженного с персиками довольная легла спать.Я каждый день ела, как в последний раз, что нехорошо конечно))) Думала, что на днях рожу, а при ГВ нельзя ничего из моей любимой еды. Спать было уже очень тяжело, отваливалась спина и постоянно затекали руки, но в эту ночь сон, на удивление, был крепким. В 7 утра я неожиданно просыпаюсь от какого-то щелчка.Я резко вскакиваю с кровати и понимаю, что по моим ногам течет вода. Муж сквозь сон не может понять, что происходит. Нам родители собачку оставили, когда в отпуск улетели.Она по ночам постоянна писалась, не могла до утра терпеть, мы от нее спальню закрывали всегда. Так вот муж решил, что это собака. «Мася что ли в комнате написала?»-сквозь сон спрашивает он меня. А я стою и не знаю, что сказать. Мне почему-то так смешно стало)))

-Это не собака.-говорю я.

-А кто????- с таким удивлением спрашивает муж.

-Я, наверное)))Собирайся, поехали в роддом.

Муж резко подскочил с кровати и начал нагонять панику, как будто ему рожать через пару часов.)) Очень смешанные чувства охватили меня. Было страшно и радостно одновременно.Я понимала, что совсем скоро наконец увижу своего кроху. Я бегала по квартире с полотенцем между ног, т.к. из меня постоянно лилась вода, пыталась одеться. Рядом суетился перепуганный муж. «Давай я тебе кофе сварю, позавтракаешь?»-говорит он.))) Ага, только кофе мне в тот момент и не хватало.

Я собралась и через 15 минут мы уже ехали в машине на другой конец города. Начались схватки с большим временным интервалом, почти незаметные. В 8 утра мой муж сдал меня в приемный покой сонным медсестрам и поехал спать домой.(как я ему завидовала).

Опущу подробности приятнейших процедур В 9-00 я уже была в предродовой палате. Кроме меня было очень много желающих родить деток именно сейчас. Все палаты были заняты. Я благополучна дождалась своего врача, она посмотрела меня и сказала, что раскрытие всего 3 см, можно отдохнуть и обезболивающие препараты еще не нужны. Почему-то отдыхать у меня не получалось, ныла поясница и я ходила по коридору, успокаивая себя, часа 2. В 11-00 мы послушали сердечко малыша. Всё было в порядке, и меня отправили дальше настраиваться на роды. Однако, ходить у меня стало получаться плохо, хотелось просто лезть на стены от боли, схватки стали очень частыми и довольно ощутимыми. Врач снова посмотрела меня, сказала, что еще 1,5 часика придется подождать. Обезболивающие ставить было уже поздно, и я зажимала зубами подушку во время схваток, чтобы не кричать.

Возле меня постоянно была девочка-интерн молоденькая. Она гладила мне поясницу и подбадривала. К 12-00 началось веселье: меня тошнило от боли и я еле справлялась со своими эмоциями. Прибежала акушерка, посмотрела меня и начала кричать всем, чтобы готовили родзал и звали неонатолога. У меня началась паника.Еле-еле меня довели до родзала и затащили на кушетку, мои ноги просто отказывались ходить. За 2 потуги я родила своего сынулю: 3870 гр и 51 см счастья в 12 часов 20 минут.Его сразу же положили мне на грудь. «Держи, мамулечка.»-сказала акушерка и принялась зашивать меня, без разрывов родить не получилось.((

Я лежу вся мокрая, руки трясутся, прижимаю это маленькое солнце к себе и плачу от радости. Меня зашивали минут 20, все это время малыш сопел и кряхтел у меня на груди, царапая меня своими коготочками. Мне совсем не было больно, все что происходило дальше меня не волновало совершенно, ведь я была так счастлива.

Заведующая отделением не успела добежать, и роды у меня принимала замечательная акушерка с красивым русским именем- Василиса)) Я очень переживала, что там у меня между ног творится. На что мне заявили: «Не переживай, зашили еще лучше, чем было»))).

Малыша забрал неонатолог, а меня переложили на каталку и отвезли в коридор. Я очень хотела позвонить мужу, но телефон лежал так далеко, а я даже приподняться не могла. Мимо проходил врач, я его уговорила отыскать в моих пакетах телефон и наконец позвонила мужу. В 13-00 муж узнал, что он во второй раз стал папой. Тем временем мне принесли моего кроху, помытого и голодного, я дала ему грудь. Малыш ел, наверное, минут 30, а потом сладко уснул.

Меня перевезли в палату, малыша положили в люльку. Каждые полчаса приходила медсестра и проверяла мое состояние.Вставать строго-настрого запретила и малыша первые 4 часа переодевали и носили ко мне медсестры. В 19-00 приехал муж, привез мне еды и вещи для малыша.Дрожащими руками подержал сынулю пару минут и убежал отмечать столь важное событие)) Выписали меня на 3-е сутки. Ни одного негативного воспоминания не осталось о моих вторых родах. Всё было очень здорово и почти не больно))) За девочкой еще туда пойду годика через три.

Немного фото:

Моему Никите 2 часа.

Выписка, на 3-й день после родов.

Мои мужчины)))

такие мы сейчас

Небольшое сравнение моих впечатлений от 2-х родов:

8-й роддом(первые роды, бесплатные) 12.06.2009

-ужасная обстановка, старые скрипучие кровати, белье не меняли, прокладки выдавали один раз в день. В палате 9 человек. Свидания с родными были запрещены, только через окошко мужа видела.

-рожала 9 часов, зашивали без анестезии.(лучше бы еще раз родила).

-ребенка не приложили к груди после родов.

-приносить сына отказались так как у меня была температура после родов(вполне естественный процесс после такого переутомления, между прочим).

-кололи кучу уколов для уменьшения матки и антибиотиков. А перед выпиской внутри влагалища нашли забытый во время родов ватный тампон.Получается, он там 5 дней пролежал.

-сына кормили смесями.

-ребенка ударила об ручку двери медсестра, когда выносила его показать мне.

-никто ничего не объяснял, я сидела с каменной грудью и не могла сцедиться.

Результат: около 2-х месяцев восстановления после родов, дисбактериоз и колики у сына.

3-й роддом(вторые роды, платные) 02.10.2012

-хорошая палата на 2-х человек со всеми удобствами (раковина, куллер, душ).Белье меняли по необходимости. Посещения родственниками разрешено 2 раза в день.

-родила за 4,5 часа

-сына сразу приложили к груди, дальше он все время был со мной, никаких смесей.

-зашили меня очень хорошо и аккуратно, совсем не чувствовала боли.

-после родов также была температура, но уколов мне не ставили вообще. Матка сокращалась при кормлениях.

Результат: выписали на 3 день, самочувствие отличное. малыш спокоен, с грудью проблем нет.

Вот такие личные наблюдения. Абсолютно разные остались у меня впечатления о родах.

P/S Спасибо всем, кто осилил мой рассказ. Здоровья вам и вашим деткам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Я как то читала что 8 роддом хороший. Но по вашим отзывам нет. Передумала насчёт него. А третьего сына в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Эля
Такой чудесный рассказ и фото. Счастья и здоровья вашей семье))
Пожаловаться
Юлия

Умничка))) Мне скоро тоже рожать, с одной стороны жду не дождусь когда увижу свои малышку, а с другой с каждым днем все страшнее становится, как вспомню эту боль. Первую дочку родила за 3 часа ( от начала схваток до потуг), интересно какие будут эти роды))

Пожаловаться
Берфинка

поздравляю вас !!!

Пожаловаться
Лера

спасибо за рассказ, интересно

Пожаловаться
Светлана

Такая семья чудесная!!! Детки просто загляденье

Пожаловаться
МамаКсюша
вы такая красотка!!! а вообще и ваши мужички красавцы!!! тьфу-тьфу))
Пожаловаться
Светка

Стоимость родов какая? а вещи на малыше все ваши, такие новенькие? у меня 1-ое кс было тоже в 8 рд, но после операции я лежала в платной палате со всеми удобствами, кроме как ребенка все равно забирали и кормили нутрилоном

Пожаловаться
Ольга Роки

Пожаловаться
⇜❀Аня❀⇝
Хороший рассказ.

Только я думаю, что тут не от платности и бесплатности разница огромная. Скорее от того, что роддома разные.

Пожаловаться
Ольга Ткаченко

Аня, согласна с вами. Из-за халатности врачей я уже потеряла одного малыша и испытала ужасный стресс во время первых родов из-за безразличия медперсонала. Я не хотела рисковать еще раз(

Пожаловаться
Ромашка

Спасибо за рассказ! Вы большая молодчина!

Пожаловаться
Ольга Ткаченко

спасибо, что прочитали! легких вам родов))

Пожаловаться
Люция Алмакаева

спасибо за интересный рассказ))очень позитивно))надеюсь со второй беременностью(а ее я уже хочу, только учеба пока мешает) будет так же приятно как и у вас, а то на первых родах тоже с роддомом не повезло(рожала бесплатно и в ближайшем)… никакого внимания среди персонала и после родов проблема со здоровьем у малыша были, а там не оказалось реанимации((вот и увидела я его снова после родов аж через 5 дней((

Пожаловаться
Ольга Ткаченко

Люция, незачто)) Не сказала бы, что было приятно, но оно того стоило)) Удачи вам в планировании и здоровья сыеуле

Пожаловаться
Люция Алмакаева

спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина

«зашили еще лучше, чем было»-… Очень интересная статья и фотки супер… Счастья вам)))

Пожаловаться
Ольга Ткаченко

Екатерина, на самом деле оказалось лучше зашили.Я после первых родов такой дискомфорт испытывала в интимной жизни. Перестарались, видимо, когда зашивали. Сейчас всё очень здорово, никаких проблем.

Рада, что вам рассказ понравился, пойду за дочкой, напишу ещё

Пожаловаться
TanushaS

с удовольствие прочитала ваш рассказ) У вас замечательная семья, поздравляю вас!)) и ещё...вы такая красивая)))

Пожаловаться
Ольга Ткаченко

Спасибо, что осилили))) Вам и вашим мужчинам здоровья

Пожаловаться
Олечка

а ни чего страшного, я уже поняла)

Показать ещё