Значит так)))беременность проходила нормально, только на последних неделях тяжело переносила жару и спать не могла, все болело, тянуло. На 39 неделе пошла на прием и была шокирована тем, что у меня поднялось давление. Моя Г отправила в роддом. На следующий день мы с мужем поехали. Приняли с неохотой, но приняли. В палате все девчонки были адекватные и проблем с общением не возникло. Врач был мужчина, посмотрел он меня и вынес вердикт все хорошо. Далее таблетки, капельницы. а было это 21 июня, так прошли выходные. Сын не хотел появляться. 24 у меня было двадцатилетие и как я не просила появиться он не пожелал, врачи посмотрели и говорят, что надо родоразрешать, так как давление не падает и могу зарожать в любой момент. Принято решение 25 утром вскрывать пузырь. Собравшись с мыслями и настроившись пошла вечером на укол какой-то масляный, чтоб спала лучше и оповестив родственников около полуночи благополучно легла спать.
Проснулась оттого, что хочу писяяять, встала и поняла, что еще и какать. Живот болел именно так. Встала и поняла, что из меня вышло что-то, ну думаю все обсикалась, так как с девчонками шутили, что после укола пописать не встану. Пошла смотрю маленькое пятнышко на трусах. Время 2 часа ночи.Ну не придала значения. Пошла легла и понимаю, что опять хочу, еще раз сходила. Поняла, что лежать мне больно, только ходить и начала засекать время. Оно было 2-3 минуты. Подумала, что странно, так как роды первые и схватки должны быть больше по разрыву в начале. Девчонки спровадили на пост. Пришла врач посмотрела, говорит воды отошли, раскрытие 4-5 см, дуй в предродовую. Но сначала КЛИЗМА!!! Померяли давление, оно 200, стали сбивать, я боюсь, так как у нас это наследственное и у мамы был мертворожденный от давления.Так мы ее по нормальному с моей акушеркой не сделали, было уже жутко больно и хорошо, что я сходила сама. Схватки пошли через каждую минуту. На часах уже 3 часа ночи. Причем боли адские просто, я не могла понять почему так. Звоню маме и пищу ей от боли Мамочка, я рожаю. Она сказала держись и мы решили потом созвониться. Мужу звоню, он спросонок сбрасывает, потом не берет. Хотела попасть между схваток, чтобы он не понял каково мне, но тут он звонит. Я говорю: Рожаю. он как так-то и тут схватка, понесло из меня следующее: Я тебя ненавижу, больше никаких детей, я сюда не приду никогда в жизни и вскрикнула от боли. Слышу он перепуганный в конец тоже за мной кричит со словами зайка, солнышко, котик чем помочь тужься, тужься. Сказав, что все потом я кладу трубку. Время около половины четвертого наверно. Ира(акушерка)говорит полежать, куда там. Разрыв между схватками 40 сек примерно и я хожу умываюсь, у окну хожу, читаю Отче наш и повторяю о Господи, о Боже мой и Ирочка сделай что-нибудь. Она спокойно говори раз такие схватки часам к 4-5 родишь. Зовет врача. Раскрытие 8 см. Слушает сердечко и я понимаю, что они его не слышат. Ставят КТГ и я слышу Ира, звони, вызывай операционную бригаду делать кесарево, у ребенка сердце останавливается… все померкло перед глазами и я прошу спасти мне ребенка… время тянется долго… никто не приходит, по КТГ я слышу сердечко ребенка и более менее успокаиваюсь. И тут пошли потуги… меня на кресло, поняли, что не успели. Кричат тужься. Я пытаюсь, стараюсь. Говорят не так. Рядом 2 врача, 2 акушерки, анестезиолог, 2 детских, медсестра. и все от меня что-то требуют, не знаю кого слушать, тупею уже от боли просто и схваток не чувствую. Тут я вижу щипцы(то, что это они я потом поняла), боли адские, кричу, тужусь когда говорят. Никак… прошу, чтобы разрезали. В итоге делают эпизиотомию, один врач там смотрит, другой лежит на моем животе, давит и тут я родила… а он молчит. Спрашиваю почему молчит, говорят а ты что хотела, его может в реанимацию сейчас положим. И тут закряхтел, закричал. Мне уже все равно, прошу у него прощения. Не чувствовала как шили, как послед вышел, мне уже все равно было. Оказалось еще и пуповиной чуть не придушился… потом было плохо, тяжело, чистили, капали, кололи много чем, все вены в негодности. Но самый главный момент в моей жизни это 4:55 утра 25.06.2013 года, когда на свет появился мой Кирюша 3 880г, 52 см!!! Оно того стоило!!!!!!!
поздравляю вас от всей души!!! да, история у вас душу пронизывает насквозь… до слез просто переживала за вас и за малыша.слава Богу, что все хорошо закончилось!!! как оперативно врачи сработали!!! молодцы!!!
а где вы рожали?
поздравляю, растите здоровенькими!!!
ух, я в под конец рассказа аж дышать перестала… самый страшный момент когда ждешь что малыш заплачет, и эти секунды кажутся вечностью...
слава богу что все обошлось! поздравляю, пусть у вашего малыша это будет самое большое испытание в жизни!
Поздравляю вас от души
!!! Господи, аж слезы нахлынули. Вспомнила свои роды, рожала я 9 часов. тоже разрезали и чистили потом. Клялась, что больше никогда не буду рожать, а сейчас мечтаю о второй ляле)))
Поздравляю!
Аж всплакнула! И роды у вас не такие уж и тяжелые… как бывают… самое главное сейчас все хорошо! Еще и за вторым и за третьем пойдете))))))
Слава богу все хорошо! Ох и натерпелись вы.Я бы сама себе живот вскрыла если бы услышала что сердце останавливается....
поздравляю)
у мкеня также-частые сильные схватки длились 6 часов, 2,5 часа потуги… полное раскрытие-потом эти ужасные слова-не слышно сердечка.....
пошел отек, открылось кровотечение и в итоге прокесарили.......
поздравляю!!! Да, тяжело даются нам детки, но оно того стоит, это точно!!! Будьте здоровы!!!
Поздравляем! В этот день но в 2011 году я так же тяжело родила дочку!) Так же с эпизио, но у меня еще и потуг не было, тоже выдавили её из меня как пасту, с обмотанной пуповиной, темно-синего цвета… Оно того стоит 100% и я как видите уже пошла за 2 ым!!!)))
Я вас поздравляю с удачным исходом и рождением ребенка. А вот на врачей бы в суд подала… нахера они вас мучали с таким давлением...