Начну свой рассказ с того, что мой врач поставила неправильную дату родов при резус отрицательном.Переход у меня был 10 дней.У моей мамы подруга врач скорой помощи и они по графикам и таблицам посчитали (дата зачатия 18 января) дату родов и по всем таблицам выходило на 13 октября… 22 октября где то в районе 19:40 звонит мне моя мамзель и говорит чтоб я приезжала рожать к ним в село, врачи все знакомые и по приезду сделают стимуляцию и все как положено, у нас в городе на тот момент в роддоме работало 2 этажа и поэтому меня не положили, типо нет мест и все такое… возмущению не было придела, ну так вот:Спать я легла в 12 ночи но уже тогда у меня начало тянуть поясницу и побаливать низ живота, гдето в 3 ночи я проснулас в туалет и поняла НУ НАЧАЛОСЬ! На тот момент у нас гостила моя подруга со своим парнем, они (когда я проснулась)еще спать не ложились, ну соответственно я на нервах, психая, никому ничего не сказала сходила в туалет и что то огрызнулась в сторону мужа, подруга спрашивает ТЫ ЧТО НЕ ДОСПАЛА?ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СЕБЯ ВЕДЕШЬ?, на что я ответила А КАК Я ДОЛЖНА СЕБЯ ВЕСТИ ЕСЛИ У МЕНЯ СХВАТКИ?!!! ну они естественно(подруга со своим парнем)начали нервничать, зато мой муж был само спокойствие, я привела себя в порядок, собрала недостающие вещи и в 7 утра вызвала скорую и поехала в роддом))). сделали клизму, меня врач посмотрела, раскрытие было 6 пальцев.перевели в родовую и тут начались приколы.Врач у меня была молодая девушка 25 лет, а акушерка лет 40, ну такая женщина хорошая, и санитарочка мне очень помогла, разговаривали они со мной тихо спокойно, без выкриков(как у некоторых бывает) после КТГ мне сказали что сейчас могут отойти воды, только они вышли с родовой с меня хлынуло литров 12 воды однозначно.А самые вот схватки которые всех пугают у меня длились всего 30 минут, положили на стол, сделали все необходимые процедуры и я начала рожать… Моя акушерочка научила дышать правильно, но это не помогло, первые потуги прошли нормально зато последующие две я расслаблялась, зашла анастезиолог вывела что самой родить у меня не получиться (надо было с ней на кругленькую сумму поспорить))) Изза нее я пропустила очень хорошую схватку, видите ли она не успела систему вовремя поставить, но потом когда я отдыхала между потугами я выдавила фразу НУ ЧТО ДЕВОЧКИ, ПОЕХАЛИ!!!!, после которой я так хорошо постаралась что головка вышла после первого выдоха, в родовой на столе я провела 42 минуты, после которых мою доченьку положили мне на грудь, она приподняла головушку посмотрела не меня показала язык и улыбнулась…
Я акушерке выдала: «Ша полежу немного и в среду у меня экзамен по английскому» (рожала с понедельника на вторник ночью), она бедная аж побледнела
Всем бы так! Здоровья Вам и малышке!!!!