Мои первые роды

4 января ночью проснулась в туалет было примерно 03-10, уже собралась идти дальше спать, как чувствую низ живота заболел и потом что то потекло что то прозрачное… я засомневалась, потом смотрю бежит уже розоватое, с кровью – я поняла это воды.
Сразу мандраж охватил стало потрясывать, взяла себя в руки, пошла в душ помылась, побрилась, подумала что еще взять, чтобы ничего не забыть (в итоге забыла паспорт – муж привозил потом, водичку пить, ногти от лака стереть – стерку для лака тоже муж привез)
Вызвали мы скорую, и повезли меня в роддом, даже смотреть не стали. А срок то ведь 37 недель и 3 дня – не так и много, ПДР 22 января. Пока ничего не болит и ничего не чувствую только бежит из меня ручьем. Приехала в роддом стали оформлять, потом дали больнчные халат и ночнушку, с собой разрешили тапочки – сланцы, бинты эластичные (не пригодились), прокладки, одноразовые трусики и телефон
Померили послушали живот, поставили клизму, и отправили в туалет. Все были сонные но доброжелательные (слава богу) до сих пор ничего не болит. После туалета – в душ, выдали новую ночнушку. После душа повели в родзал.
Перед родзалом поставили катетер и отправили ждать врача. время было часов 6 или 5 утра.

Немного, начала побаливать поясница, слабенько, как при месячных живот тянет и недолго.

Родзал из себя представляет комнату всю в кафеле, раковина, кровать (которая как выяснилась превращается в родильный стол), из родзала дверь в комнату где ребеночка взвешивают, измеряют и тд

Принесли мне мяч большой на нем сидеть можно во время схваток, прикатили ктг, на время ктг попросили лечь, лежать было больновато, но попросили потерпеть. После ктг пришла врач, было часов 7 или 8, врач посмотрела шейку – больновато но терпимо, схватки тоже как примесячных но посильнее. Раскрытие 4 см. Все ушли я осталась расхаживать схватки, часов в 10 опять подключили ктг, схватки уже были болезненными, боль такая же как примесячных но сильнее и начинает болеть потихоньку потом сильнее сильнее и опять ослабевает, потом перерыв. Схватки были уже по 40 сек примерно каждые 4 минуты.
Я каждую схватку думала – надо дышыть, надо дышать, надо малышу помочь, кричать нельзя – перетерпеть можно это не адская боль как мне представлялось.
второе ктг я сидела на мячике, тк лежать было очень больно, гораздо больнее чем стоять или сидеть. После второго ктг опять посмотрела врач раскрытие 6 см, сказали родовая деятельность средненькая, сказали ходить побольше – и я стала побыстрее ходить, и растирать при этом поясницу – боль это облегчало. Я очень боялась стимуляции.
Потом во время схваток появилось ощущение что хочется в туалет по большому, через некоторое время мне сказали во время схваток подтуживаться, показалит даже как встать и какие ощущения должны быть. В это время стали готовить родильный стол – очень меня это подбодрило – значит скоро все закончится, я к тому времени уже подустала. Потом положили меня на стол, набежало куча людей, примерно человек 6 – все вокруг меня, все помогают, говорят что делать, куда ноги поставить, как дышать, куда смотреть, за что держаться. У меня ноги судорогой сводило – они растирали, потом сказали вних ногами упереться – вообще я была поражена какие они все молодцы. Я столько негативного читала и слышала, что в праздники ты вообще никому не нужна и тд, а тут вокруг меня такие люди!!!
Еще очень подбадривало когда они коментировали что происходит, как головка продвигается… Потуги у меня были слабоваты и мне решили немного их простимулировать, вкололи под кожу в живот немного окситоцина, и следующая потуга была очень сильная. Было не то что больно, просто чувствуешь как все напрягается, и очень хочется в туалет, и в это время надо тужиться. За одну потугу надо было потужиться 3 раза, видимо чтобы кислорода малышу хватало. Делаешь вдох тужишься, выдох и сразуже опять вдох и тужишься – не хватало дыхания. Была больно когда головка начала показываться. на след потуге она должна родиться – когда я увидела головку -так классно, это только на видео и по тв страшно, а когда это твой ребеночек долгожданный это классно!

потом родились плечики и все остальное, ой какой он хорошенький, закричал сразу, так интересно было на него посмотреть и услышать!
мне его на живот положили, он минут 5 полежал, тепленький такой, я его гладила.
Потом его унесли мерить и мыть. А я всем говорила – спасибо вам всем большое. Я к родам как к войне готовилась, а все не так страшно оказалось. Но все индивидуально – я рада что у меня так.
Когда ребеночка унесли мы стали послед рожать, тоже тужились но это не больно. Потом оказалось что меня немного разрезали, зашивать было больно. Потом я около двух часов лежала со льдом на животе, попросила ребеночка чтобы со мной положили, и через 2 часа меня проводили в палату куда перед этим отнесли малыша и вещи.

Вот такими были мои первые роды – остались только положительные эмоции, желаю всем того же.

Олеся
22148151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Отличный рассказ! приятно читать))вы большая умница! не нагоняете страха!
Пожаловаться
ЧиКа безНиКа
супер!!! всем бы так!!!
Пожаловаться
Олеся
это точно, на уже 10 мес!!! все будет ок! это не так страшно…
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо, Олесенька!!! Дети – это действительно счастье! И время летит, недавно вроде узнала, что беременна, почти полсрока беременности пролетело.))
Пожаловаться
Олеся
а потом и не вспомнишь – а как это беременна? было ли это? это такой короткий промежуток времени! а когда беременная ходишь, кажется что это навсегда
Пожаловаться
Светуля
хороший позитивный и успокаивающий рассказ для всех беременяшек!!! здоровья и счастья Вам
Пожаловаться
Танюшка
Поздравляю!!! Молодец!!! Очень позитивно!!! Главное, настрой, как вы написали:"… как к войне готовилась.." и верить в то, что все получится и будет хорошо, думать о малыше. Спасибо за рассказ.Здоровья вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Олеся

И вам крепкого здоровья. Время так быстро летит. оглянуться не успеете, а все уже позади и малыш рядом сопит. Наш уже такой большой, сидит ползает, руками все хватает, а еще буквально вчера я писала этот рассказ.

Всего вам хорошего

Пожаловаться
Амина
поздравляю вас с рождением первого ребеночка!!! очень здорово, что у вас все так хорошо прошло!!! мне еще 5 мес ходить с пузиком, а я уже заранее боюсь родов
Пожаловаться
Олеся
Не надо бояться, побольше читайте, узнавайте что и как, пусть все пройдет у вас хорошо.  Нам уже 2 недельки а он только 22 должен был родиться!!! так интересно
Пожаловаться
МамаЛилу
трусиха!!!)))))))
Пожаловаться
Олеся
Как ваши дела? Вы еще не родились?
Пожаловаться
Вика
класс… поздравляю вас
Пожаловаться
Олеся
Спасибо, и так необычно – беременность закончилась, и кажется что она длилась так мало…