Мы родились и я хочу поведать эту историю Вам девочки. Начну с того, что родились мы 1 января. Встретили Новый год и тут случился пожар в соседнем доме. Я бегала от окна к окну чтобы лучше рассмотреть, ну может поэтому в 6 утра начались схватки. Они были не долгими но регулярными. Прождав до 8 я решила, что лучше прокатится в роддом.
Вызвала скорую и вот в 9 меня подключили к КТГ, все в норме. Потом на кресло раскрытие 2 пальца, шейка разглаживается. Дальше клизма, меня спрашивали хочу ли я её делать, мое решение было однозначно ДА. Дальше меня перевели уже в родовую палату, где мне предстояло ждать, когда свершиться чудо. Первые роды длились 8 часов, поэтому я расчитывала родить к часу дня, но увы продолжалось это чуть дольше. Так вот мне принесли завтрак, потом обед. Схватки были терпимые. после обеда я попросила принести мне гимнастический шар, так терпеть было уже сложно. в 15 часов меня пригласили опять в смотровой кабинет, скажу сразу идти было сложно, схватки регулярные и довольно болезненные, мне прокололи пузырь. Что тут началось!!! Я думала что все могу вынести, но тут я начала стонать. Это продолжалось 45 МИНУТ!!! Благо врач посоветовала нажимать на точки на спине, реально помогало!!! Не полностью но значительно облегчало положение. Дальше начались потуги. Акушерка говорила дышать и не тужиться. Надо отдать ей должное инструкции она давала четкие и подсказывала что когда и как делать!!! Продышать потугу было трудно, но возможно!!! Вот наконец был дан старт!!! И вот в четыре потуги появилось мое чудо!!! Мне приложили крошку к груди. К её чести схватила грудь она довольно рьяно и провисела все два часа!!! По моей просьбе медсестры дали телефон. Я позвонила папе с поздравлением. Обзвон всех-всех был на нем. Такой был уговор. Потом меня на коляске привезли в палату, где я провела почти три дня. На третий день нас выписали.
Итак: 01.01.2011 года в 15-45 родилась моя Эвелинка, ростом 55 см, весом 3 450 гр. Я же без единого разрыва. Желаю всем таких легких родов какие были у меня, только чтобы схватки длились поменьше!!!