Пока малышка спит, решила поделиться с вами историей беременности и родов. Начну с того, что беременность была планированной наполовину, если можно так сказать. Прошли всех врачей, были сданы все необходимые анализы, но вот с инфекциями были проблемы – как у большинства уреаплазма. Но ребенок видимо решил не ждать, когда родители подготовятся основательно… и… зачатие произошло перед самым новым годом 29 декабря 2009 г. Весь январь меня охватывало чувство какой-то полноты, какой-то всеобъемлющей радости, всепоглощающего счастья… Догадывалась…
5 января – так захотелось огурчиков, пошла и купила… не поверите, но пока я шла из магазина до офиса съела наверно штук пять…
23 января… должны придти монстры… но их нет ни сегодня ни завтра… купила тест… даже не сомневалась что будет 2 полоски. Ну вот, так и есть – ДВЕ. Не знала то ли мне радоваться, то ли плакать, так и стояла в туалете над унитазом минут пять с тестом в руках. Почему то сразу подумала о дочке и что родиться она должна непременно в мой день рождения – то есть юбилей – 2 октября. Мужа решила пока в известность не ставить, будет ему сюрприз.
28 января – пошла вставать на учет к лучшему специалисту нашего города. Но не тут то было – сказали – рано, приди мол недельки через две.
2 февраля (как раз через неделю) у мужа Юбилей – 35 лет – вот самый долгожданный момент для того, чтобы рассказать о пополнении – когда узнал – счастью его не было предела.
Беременность протекала хорошо, был небольшой токсикоз до 14 недели.
11 апреля появились первые шевелюшки, боже как это приятно, когда можно почувствовать малыша. При появлении папиной руки малышка затихала.
Первое узи ждали с нетерпением вместе, но в самый последний момент муж сбежал :) испугался большого количества женщин в консультации. Второе узи показало, что пузожителем является маленькая девочка, муж расстроился, ждал как и многие наследника. Зато все остальные были рады. Третье узи подтвердило пол.
Лето 2010 года выдалось ужасно жарким – начались отеки. Пила курантил, эуфиллин. Но ничего не помогало.
После 30 недели выдалась возможность съездить на юг к морю. Врачей поставила в известность и мы с мужем рванули. Ежегодная поездка на машине удалась и в этот раз. Одни положительные эмоции, когда останавливали на постах и видели мой к тому моменту уже большущий живот на лицах сотрудников ДПС появлялась улыбка, желали счастливого пути. На рынке в Анапе, видя мое положение, продавцы делали скидки, в магазинах советовали только самое свежее. Мы ни в чем себе не отказывали, гуляли, купались, радовались солнцу, ездили на экскурсии, катались на велосипедах (и это на восьмом месяце беременности). Частичку солнца привезли и малышке в виде одежды и воспоминаний. Хочу сказать, что не верю в предрассудки о том, что нельзя ничего покупать до рождения. Кто потом этим будет заниматься? Папа или бабушки? Только мать знает, что именно нужно ее малышу. Одежду и все вещи я начала покупать на 24 неделе беременности, причем спрашивая малышку, что ей больше нравится, пинок – значит, берем, тишина – вещь в сторону.
Загорелая и отдохнувшая я выглядела просто супер, мужчины оборачивались, а когда я была за рулем, головы выворачивали из других машин. Наслаждалась. Было весело.
36 неделя – были собраны пакеты в роддом, постирано и выглажено все белье, куплены и аптечка и все остальное для малышки. Ждали только часа икс.
37 неделя- начались предвестники в виде резей в промежности, боли были ужасные до искр из глаз. ПДР поставили на 30 сентября.
38 неделя – врач женской консультации сказала, что в следующий раз я скорее всего у нее уже не появлюсь. Но был и этот и следующий и еще следующий, так прозвали меня ласково ходоком в женской консультации.
39 неделя – поехали в соседний город с мужем, чувствую что-то не так, животик тянет, поясницу тоже тянет. Схватки… Засекаю 10 минут – 30 секунд – 10 минут-30 секунд – 8 минут-30 секунд-6 минут-1 минута. Но как они резко начались так резко и прекратились. Упросила мужа попробовать сексотерапию, ощущения были экзотичными. Но…
ПДР 30 сентября – никаких позывов. Печально. Вот и подошел рабочий день к концу. Да, я работала до последнего.
Вечер. Пришлось немного пробежаться на автобус, так как было очень холодно, а машина занята мужем. Дома сильно заболела лобковая кость, что ни сидеть, ни лежать не могла. Решила лечь спать.
Проснулась от того что что-то не так, пошла в туалет, вышла какая-то желтая слизь. Видать пробка.
1 октября день рождения свекрови. Вкусного было много, но есть практически не хотелось.
2 октября 09.00 – свой юбилей 25 лет я встретила разрывающимся телефоном – поздравления лились рекой. Почему то ничего не хотелось, ни поздравлений, ни подарков, вообще ничего. 10.00 Муж пытался меня развеселить, получалось только хуже, слезы наворачивались на глаза. Итак весь день я проплакала сама не знаю почему, выводила любая мелочь.
15.00 Решили съездить за грибами… И тут неладно – как наклонюсь что-то бежит тепленькое из меня немного, но стоит возвратиться домой.
18.00 Приехали домой, позвонила сначала друзьям, узнала что такое, посоветовали позвонить в роддом проконсультироваться еще с ними. Там сказали вызывать скорую и ехать с вещами и документами.
21.30 Скорую решили не дожидаться – своя машина под окнами. Приехали… сначала меня переодели во все казенное, нацепили на меня аппарат ктг, в это же время спрашивали обычные вопросы. КТГ показал схватки, меня отправили на клизму. Тогда я еще не понимала, что меня отправили в предродовую. Думала положили до наступления схваток, а их еще ждать неизвестно когда. Плакала, хотела домой, думала что зря приехала.
22.30 Повели смотреть на кресло – приятного мало, но терпимо, оказалось что я «не в родах», поставили ношпу для сглаживания шейки матки. А вот девушку-соседку повели в родовую… вот и крик родившегося малыша. Так до слез было приятно за них обоих. Ну когда же моя очередь.
22.50 Сказали лежать, отдыхать, чтоб были силы для родов.
00.30 Решила сходить проветриться до туалета. Сделав все свои дела, пошла обратно в комнату, чувствую, что по ногам бежит теплое что-то, на полу оказалась вода с кровью.
00.40 Меня снова на кресло, теперь мне сказали, что пузырь разорвался где-то вверху, спорили когда его прокалывать. Решили отложить до утра. Пообещали что рожу утром. Ага сейчас же...
01.00 Привели новых девочек со схватками.
02.00 Начались ощутимые схватки по 5 минут. Дышу. Дышу и еще раз Дышу. В принципе не так больно, думала хуже будет.
08.00 Пересменка. Познакомились с новой бригадой.
10.00 Все как будто чувствуют что ли, телефон разрывается, пока могу – общаюсь.
10.30 Прокололи пузырь. Прямо на кресле потемнело в глазах, затошнило. Оказалось – воды вытекли и малышка пережала сосуды. Меня положили на бок и дали нашатырь в нос.
12.00 Начались потуги, вот тут я взвыла. Бедный муж, полились в его адрес такие смс-ки нелицеприятного содержания… мол рожать больше не буду, на за какие коврижки, за что такие муки и все в тоже духе… А телефон все продолжал разрываться. Звонили родственники, друзья, подруги… коллеги по работе, заказчики фирмы…
Скакала на мячике, ходить было больно, лежать еще больнее. Пришла акушерка и говорит «Кирочка, а схваточки то у тебя слабенькие, давай стимуляцию?». Ага вижу я вашу стимуляцию, девушка соседка ревет, маму зовет, всех матом кроет, рука в два раза больше стала. Я спросила, что нужно сделать, чтоб побыстрее процесс закончился – ХОДИТЬ – ответили мне. Я решительно встала и корчась от боли все ходила, ходила, ходила, нахаживала, было больно, но я знала что это нужно не для меня, а для моей дочи, что ей сейчас тяжелее чем мне, эта мысль успокаивала, расслабляла и придавала сил.
15.10 Боли были настолько невыносимыми, что пошла к акушерке спросить есть ли обезболивающее, что я больше не могу терпеть. Меня оглядели косым взглядом, перегляделись друг с другом и сказали топать на кресло. Как туда взобралась не помню, похоже взлетела. Осмотрели, сказали слезать и идти в родовую. Как долго я ждала этих слов. С кресла я слетела и бегом помчалась вперед бригады в родовую. Там на столе, я пыталась тужиться именно пыталась, потому что плод крупный а у меня таз узкий, головку рожала долго. Причем казус такой произошел, что лежа на спине схватки угасали, рожать пришлось под уколами. Но на очередной схватке с криком «Давай!!!»в 15.40 я родила свою Есению, вес 3200 рост 52 см. Теплый синенький комочек обернули в полотенце и положили мне на живот. Любимая моя девочка, как здорово, что ты у меня есть. Даже не ожидала, что будет такая крупненькая, для моих 45 кг. Было несколько трещин и три съемных наружных шва. Когда швы начали снимать, я спросила «Больно будет или нет?», на меня как на дурочку посмотрели и ответили «Ты, дорогая, родила, родила сама, тебе это уже должно быть не страшно!». Скажу честно, самое больное – это когда зашивают и швы снимают, а рожать не больно, главное правильно дышать и думать не о себе любимой, а о том, что ты даешь жизнь своему малышу…