Вот оно! Счастье!

Тоже вот решила вспомнить, как это было… Беременность протекала как у многих. Сохранение на первых неделях, токсикоз, ужасно жаркое и дымное лето, декрет, а потом НУ КОГДА ЖЕ?!

ПДР стояла на 20-21 ноября. 13 ноября мы с мужем поехали в МОНИКИ на проверку моего зрения ( -4,5) и брать разрешение на самостоятельные роды. Наш врач ушёл на лазерную операцию и ждать его нужно было 3 часа. Долго не думая, тащу мужа в магазин. И вот оно! Отходит пробка. Радостно выбегаю из туалета, и чуть не кричу ему в ухо это ))) К родам была готова уже давно! Зато мой милый НЕТ. Он чуть в обморок не шлёпнулся. И так прошёл почти весь день. К вечеру муж успокоился, и мы пораньше решили лечь спать. Не тут то было ))) В 22,00 начались схватки. Я еще дуриха поспать хотела и ехать куда либо отказывалась! В бой со мной подключили уже будущего дедушку. В общем моя оборона спала и я уже корчась от схваток на заднем седенье в 01.00 ночи была доставлена в роддом при 15 больнице.

Не большая лирика: девочки, не бойтесь заниматься фитнесом для беременных! Это очень полезно и нужно! Да, от первых занятий поболят ноги и руки. Но это стоит того!

Так вот, в приемной попались очень добрые медсестры, осмотрели, влили в меня чуть ли не ведро воды И так живот большой, но от клизмы мне показалось он стал еще больше! После «приятной» процедуры довели в родблок. Положили на кушетку и сказали терпи. А куда деваться, знаю, что нужно тереть! Тикают часики, в соседних блоках раздаются крики акушерок МАЛЬЧИК или ДЕВОЧКА! А я лежу, терплю. И точно думаешь, что вечно так будет: все рожают, кроме тебя. В 09,00 утра произошла пересменка. И появился мой ангел-хранитель в лице моей акушерки. До 10,00 я честно всё дышала и терпела. Но потом крышу снесло! Никогда не думала, что буду кричать. Но кричала, хотя легче от этого не становилось. Мой ангел выбил для меня эпидуралку.  Боже мой! Чтобы её поставить, это еще те усилия нужны. Не дергаться, сидеть в одном положении и т.д. А как это сделать, когда схватки идут через каждую минуту! (а раскрытия так и не было)

Поставили, нацепили ещё кучу датчиков и дали наказ отдохнуть. На что я была полностью согласна! в 12,00 дня мне её отключили (полное раскрытие было) и вот началось всё с начала! Но я уже подготовленая как дышать (дышала с акушеркой и анестезиологом) переносила полегче. Тем более мы начали тренироваться к потугам. Это было как мёд для пчёл. Уже время не отсчитываешь, а начинаешь прибывать в какой-то нирване, что вот уже скоро! В 14,00 я со своей кушетки, которая стала для меня такой родной и любимой, переползаю на это холодное тронное место… Девочки, совет, во время потуг не кричите! И тужиться надо как в туалете при запоре ))) В 14.10 я увидела и услышала своё самое большое счастье в жизни! А когда приложили к груди, я расплакалась и готова была пройти заново всё это только ради этого мгновения! И сразу вспомнились слова: Остановись мгновение, ты прекрасно! И так мы вместе и пролежали 2 часа. Они пролетели как 5 минут. Помню рассматривала каждый волосик на головке. Носявку, губки, ушки. Слушала её дыхание… И даже никому звонить не хотелось. Это время было только для меня и моей малявочки. И когда нас повезли в наши аппартаменты, тогда и сообщили папе, что мы родились. Хотя он уже знал это сам. За всё время прислал столько смс, что у меня память была переполнена  ))))

Итог: рожала 13 часов (считаю только то время, что в роддоме) и без единого разрыва! Наше счастье весило 3150 и 50 см; по шкале 8/9.

Вот наша первая фотогрфия, здесь нам всего 3 часа отроду:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я даже всплакнула))) Как это замечательно

Пожаловаться
Лилия
Катерина 
Пожаловаться
Лиана Исмагилова
Счастья и здоровья вам!!!Такая прелесть..
Пожаловаться
Лилия
 спасибо!
Пожаловаться
Олеся
Малышка прелесть… как же здорово, какое счастье!!! Искренне рада за Вас!!!! 
Пожаловаться
Анастасия
Красотулечка дочка!!! Вы молодец!!! Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Настёнка
Поздравляю! Завидую у вас все страшное уже позади) Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Татьянка СКОРИКОВА
какая лапочкапоздравляю с рождением
Пожаловаться
Лилия
Спасибо!!!
Пожаловаться
Зоя Галеева
Поздравляю Вас! Растите большими и здоровыми! :)))
Пожаловаться
Елена
Ой, какой замечательный зайчик!!! Тьфу на вас, чтоб не сглазить!!!!
Пожаловаться
Лилия

фотография не добавилась )))