Рожала в январе 2013г. До этого в декабре полежала в ЦРБ нашей (г. Сергиев Посад) на сохранении 2 недели, условия ужасающие, а на этаже лежат только беременные, люди, это жесть. Я очень спокойно отношусь к больничному быту, но, пардон, гигиена в БОЛЬНИЦЕ на самом низком уровне. Отзыв не про ЦРБ, конечно, но это к тому, что в МОНИИАГ работают 3 душа на 9 палат, в отличии от ЦРБ (один душ на весь этаж и тот в жутком состоянии, про туалеты молчу). Договорилась, что положат 9.01, т.к. боялась не доехать со схватками, хотя шейка еще была не готова. Это моя большая ошибка. Пролежала я до 23 числа, заведующая пальцами открывала шейку, боль адская. 23.01. в 6 вечера начались схватки, но доктор сначала сказала, что это тренировочные, а потом поставила капельницу с гинепралом и перевела в предродовую. Там я проспала до утра, а утром в 10 вскрыли пузырь, воды были зеленые. Но рожать сказали самой, там за естественные роды. Промучилась весь день, поставили эпидуральную анестезию, стало лучше, но как потом выяснилось только мне. я пролежала в предродовой с капельницами до часу ночи 25.01, т.е. от вскрытия пузыря прошло очень много времени. Когда пошли потуги, у меня просто не было сил. Врач ложилась мне на живот и выдавливала ребенка. Промежность разрезали и в 1:23 родилась моя девочка. Мне было просто никак, к груди не приложили, взвесили, обмерили -вес 3700гр, 50 см и унесли. На утро всем принесли детей, а мне нет. Ничего плохого я не подумала, может поспать дают, я и заснула.Когда во второй раз не принесли, я забеспокоилась. Мне сказали, что придет педиатр и все объяснит. Педиатр принесла бумажку с согласием на лечение, сказала, что моя дочь в реанимации, у нее врожденная пневмония. Мои психозы, борьбу за лактацию в отсутствии ребенка и прочие прелести не буду описывать. Дочку перевели в 13 городскую больницу на Велозаводской. Пока туда моталась подхватила грипп, свалилась, передавала с мужем в больницу молоко, но приезжать и ухаживать за ребенком не могла, да меня и не пустили бы. Дочь провела в больнице ровно 21 день, сейчас нам уже 5 мес, все хорошо.
Большой плюс — сделали узи перед выпиской, нашли приросший кусок плаценты, чистили.
Выводы каждый делает сам, конечно.
Полностью согласна с этим отзывом! в 5,00 встав, 6,5 часов в очереди около вонючих туалетов, в глазах мелькали мошки, болел живот, голова, в потоке народа, из-зо всех сил себя уговаривая отбыла там в этом дурдоме, там все как в худших совдеповских традициях и в итоге попала на прием к этой заразе Торшиной, которая разговаривает с тобой как с говном на лопате, отчитала, отругала и вообще уже входя от двери она по-ходу ненавидит всех пациентов. Я конечно еле-еле обратно доехала до дома и обидно и не приятно и не понятно, почему так и думаешь, ведь разве бы я к вам приехала, чувствуя себя хорошо, разве бы меня направила ЖК, дав квоту на бесплатный прием, когда они это дают только в редких исключительных случаях, что же вы так с людьми обращаетесь, работая в такой области((((
Торшина Зоя Валентиновна-невоспитанная хамка таких врачей надо гнать поганой метлой. От приема остались только отрицательные, негативные эмоции и желание плюнуть в нее, чтобы ей было хоть немного так же плохо, как плохо от ее приема, отношения (((
Все этот полная ерунда что Вы тут пишете.Я там лично наблюдалась всю беременность и сколько кошмара и слез повидала за это время.У меня в 40 лет была первая беременность. и показаний по здоровью куча чтоб в Монииаге рожать.там мне здорово потрепали нервы я еле доносила и в итоге в родах отказали.Вы тут пишите всякую хрень и людей обнадеживаете.а ведь на самом деле у вас там полная анархия и бардак и все через бабло и связи.И Ваша Торшина Зоя необразованная и невоспитанная хамка таких врачей надо гнать поганной метлой. Из-за нее я чуть потеряла ребенка.И вообще Вас там надо закрыть и разогнать всех вас.коллектив гнилой до мозга костей.Приходишь на прием врачи чтоб заняться пациентом хают и поносят друг друга -разве эта этика? Я уже написала неоднократно жалобы в Администрацию Президента и на этом еще не остановлюсь.Меня летом пригласили на встречу с Президентом по поводу Строительства Нового Перинотального центра.Я там это еще все расскажу ему лично.А Всем беременным терпения и здоровых детишек желаю.И если есть возможность бегите оттуда подальше.особенно о ТОРШИНОЙ З.Всем Удачи и здоровья в новом году!!!!!!
Какой кошмар. Хорошо, что с малышкой все сейчас нормально.
Я рожала в МОНИИАГе, у меня прошло все отлично хотя и было воскресенье и дежурная врач и бригада.
ну и где рожать после этого? ужас!!!!
хорошо что все хорошо!