мои роды и то что было до зачатия)))) долгая история.

Планировали с конца 2009 решили будем делать в мае 2010, поэтому бросили пить, стали заниматься спортом, перешли на правильное питание ну и все такое… ну и поскольку у меня часто болел низ живота решила проверится у врачей параллельно, в итоге была киста эндометриоидная, которая не лечится, а только оперируется… но я же упорная или упрямая, поэтому на это мы забили решили, что все же попробуем и так. Результат — почти 1,5 года без результатов… рев, истерики, постоянные мысли о ребенке, я мужа воспринимала как донора спермы и все… потом у меня в один прекрасный день (26.05.2011) началась жуткая боль в левом боку и меня под белы рученьки отвезли в роддом на лапароскопию, благо что там знакомая была… оперировали 2,5 часа (потом сказали что у меня жуткий эндометриоз и сама я бы ни за что не забеременела, все яичники были покрыты маленькими кистами), 3 дня лежала в больнице, при выписке сообщили, что забеременеть все равно не смогу, нужно будет пропить курс гормональных таблеток, останавливающих менструальный цикл, чтобы убрать все клетки моей «болячки» (этого я очень боялась, поскольку много про это читала и там были всякие страшные истории про девушек, которым это не помогло и цикл потом не восстановился). С такими рекомендациями от хирурга я пришла в свою консультацию, там врач тоже мне советовал пропить курс этих гормонов, но я настаивала на лечении в санатории радоном и он согласился, выписал мне направление, сказав ехать как можно быстрее… но увы и ах, я не поехала, поскольку уже через 2 недели после операции мы с мужем с первого же раза зачали нашу Машеньку, за что очень благодарна Господу Богу!!! ну и доктору Ольге Петровне, которая меня оперировала в областном роддоме)))

Беременность проходила, я считаю легко, токсикоза почти не было, иногда рвало при чистке зубов и тошнило от запаха колбасы или изделий из мясного фарша, анализы были в норме, правда я по глупости очень много сидела на работе и мало гуляла, хотя меня особо ни кто не заставлял быть «стахановцем на производстве», в итоге на 15 недельке положили на сохранение (зачем до сих пор не пойму) у меня был не большой тонус, прописали уколы папаверина утром и вечером, а днем но-шпу, причем свою, в больнице ее не было… в палате было жарко, душно, шумно, про кровать вообще молчу, короче я там только на обходе врача присутствовала и все, под окнами стояла моя машина и я с утра туда приезжала, а после обхода уезжала домой к маме, уколы колол муж, он не больно делает, а медсестры просто жутко больно, как будто я каждой по 5000 должна и уже год не отдаю)))))) после выписки была свадьба моего братика и мы все четверо, т.е. я мой муж, брат и его жена поехали на море в Крым на нашей машине… это было супер мне очень понравилось, дорогу перенесла хорошо)))

Дальше до родов особо ни чего не происходило, потихоньку встретили НГ, я под строгим указанием мужа все таки бросила ходить на работу))) готовились к появлению малышки.

Где-то недель с 25 я начала делать гимнастику для беременных, каждый день по часу. С этого же периода начала собирать приданное для доченьки, неделям к 28-29 было куплено все, а что не купили, то моя мама сшила… все было постирано, поглажено и сложено в комод. В 35 недель собрала пакеты в роддом.

Сразу скажу, я ни с кем не договаривалась о родах, принципиально хотела рожать сама и именно во 2 роддоме.

26.01.2012г

проснулась утром животик каменный, подумала, что опять «треники». Позавтракала, потом извиняюсь была жуткая диарея, вышло наверное все))))). Часиков в 12 за мной приехал папа и забрал из квартиры к ним домой, там я ходила гулять, делала гимнастику, ходили с мамой в гости к тете, а животик все время каменный был)))) вечером как то начало тянуть низ живота, но не сильно, выпила но-шпу (не помогло), приняла ванну, тоже не помогло… легла в постель, поела, живот стал побаливать уже сильнее, такое раньше было при боли в поджелудочной, такая опоясывающая боль. Решили позвонить в скорую проконсультироваться, там сказали собирайтесь, скорее всего это роды.

В 01-00 27.01.2012г привезли во второй роддом, там меня приняли, мужа отправили домой, начали смотреть, а оказывается я не рожаю, спрашивает чего приехала, схваток же нетПришел еще доктор, большой такой дядька седой, посмотрел, тоже говорит, не рожаю...

На всякий случай отправили в родовое отделение там подсоединили провода ко мне и о чудо ))) оказалось рожаю и уже приличные схваточки через каждые 5-7 минут, просто я их не чувствую, не больно мне и все тут, просто живот каменный и немного тянет. Позвонила мужу, сказала что рожаю, спи спокойно)))))

Сделали укольчики, что-то для ребеночка, уже точно не помню, провода не убирали, я все время с ними на кровати вертелась и больше врачи ко мне особо не подходили.

Где-то в 04-00 стало больновато в пояснице, я уже чувствовала каждую схватку и стало страшно, начала постанывать, но не сильно, пришла врач отругала меня, чтобы не стонала, сказала раскрытие 4 пальца все ОК, спи))) ну я и собственно как могла поспала, растерла себе всю поясницу до ссадин, зато было не так больно во время хваток.

в 8-00 у меня уже жуткая боль, и еще стало хотеться в туалет, а ведь клизму мне делать не стали, я же «не рожала» в приемной… встала сама пошла по коридору искать врача, спросить про клизму… нашла, они телек смотрели… сказали иди ложись, потом сделаем, тебе рано еще...

В 9-00 был обход, всех посмотрели, а меня нет, я же ни кому не нужна, ни с кем не договаривалась(( Врачи разошлись, я вышла в коридор, позвонила своей знакомой, спросила про ее врача во 2-м роддоме, так сказать сдалась системе стало очень страшно рожать самостоятельно, да еще и в первый раз)))

через 15-20 минут пришла Милана Александровна, посмотрела меня, обнаружила полное раскрытие, сказала, на УЗИ уже не успеем, на клизму тоже))) говорит, если что не комплексуй, сходишь в туалет прямо здесь. Все бы ни чего, да тут студентов набежала целая толпа, все смотрят не на ту девушку, у которой схватки то есть, то нет, а на меня(((( бррррр, хотя она была их объектом наблюдений и опроса.

Прокололи пузырь, воды светлые, умеренные… схватки сразу усилились начало тужить, доктор от меня ни на секунду не отходила, пыталась отвлечь, учила дышать, сдерживать потуги, в голове я мысленно молилась, думала о малышке и строго выполняла указания врача, чтобы ни чем не навредить ни ребенку, ни себе… как-то полностью отключила всю жалость к себе, что мне больно или нет, просто ждала что скоро все кончится, ведь потуги это финальный рывок перед долгожданной встречей со счастьем)))

Пошли рожать, это такая долгожданная фраза))) правда я не думала что реально придется бежать из одной палаты в другую))) у меня же уже голова ребенка была практически между ног. Пришла, легла на стол, подготовились, потренировались и за 2 потуги я родила свое солнышко… сразу такое облегчение, когда она заплакала, ее мне на живот положили, такая маленькая, теплая и скользкая… ААААААААААААА я стала мамойпотом родили послед и только потом самое страшное в родах, меня стали зашиватьсхватки фигня по сравнению с этим, это длилось вечность… потом дочку забрали, помыли, взвесили, измерили рост, итго: 2 850 и 49 см совсем крошечка и так похожа на своего папу, ну прям копия)))

Мне принесли телефон, я всех обзвонила, меня поздравили))) Муж был в командировке в Тамбове и там на всю машину закричал что папой стал)

Побыли в роддоме, потом нас перевели в больницу из-за шумов в сердце Машеньки, полежали там недельки 1,5 и все мы были дома)))) Хеппи ЭНД

сейчас мы уже вот такие

нам 1,5 весим 9 300, рост 79 см

Всем кто дочитал спасибо!
Девочкам беременным: не бойтесь, все будет хорошо, главное это положительный настрой, надеюсь я не напугала вас своим рассказом, сейчас мне все кажется таким далеким и уж точно не страшным))) Вот решила освежить воспоминания написав свою историю, по моему положительную)
Планюшки, вы тоже не отчаивайтесь, все возможно, главное в это верить!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лёлик
4372580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

Молодец!!! Я тоже рожала обоих сынишек во 2-ом!!! Правда по договаренности.

Пожаловаться
Лёлик

я теперь тоже буду договариваться сразу, а еще об отдельной палате подумываю

Пожаловаться
Лисичка
Какая она у вас хорошка!!! Просто прелесть!!! (Ттт, чтоб не сглазить)

Здоровья вам и много-много счастья)))

Пожаловаться
Лёлик

спасибо

Пожаловаться
Александра

Ой, а наша малышка тоже родилась крошечкой, лохматенькой и темненькой)

Пожаловаться
Анна Маркова

Доча-красоточка))))

Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Какая ты молодец))))))) Плакала в конце)))))

Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Пожаловаться
˙·٠•●❤Alina❤●•٠·˙

Милая девочка! Такой взгляд нежный!

Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Пожаловаться
Евгения

Так трогательно))))) Красивая доченька)))))

Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Пожаловаться
Даша

замечательный рассказ, вы меня как то приободрили))))

Пожаловаться
Лёлик

это хорошо, дай Бог и вас скоро будет лялечка)))

Пожаловаться
Missis

как же трогательно!!! я прям прослезилась)))))) а вы уже за вторым,… умнички)

Пожаловаться
Лёлик

ну да, за вторым, а то скучно станет, когда малая подрастет)))))))))))

Пожаловаться
Шапокляк
Классная история!!!
Пожаловаться
Алёна Брыкова

Рассказ очень тронул ) И настроил на позитив! ) Действительно главное не растеряться и слушать врача! Вы большая молодец! Поздравляю Вас с доченькой

Пожаловаться
Лиля Тикоцкая

такой трогательный рассказ! доченька красавица!

Пожаловаться
Инна

спасибо за рассказ, очень трогательно

Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Пожаловаться
Александра

Дочка лапочка. Хорошая история, я в конце аж прослезилась, когда ты описывала дочку сразу после рождения и как радовался вашпапа.

Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Пожаловаться
АлеCOН
Здоровья Вам и всей семье! И конечно же, лапочка- дочка есть, теперь нужен сыночек))))))
Пожаловаться
Лёлик

спасибо)

Показать ещё