Планировали с конца 2009 решили будем делать в мае 2010, поэтому бросили пить, стали заниматься спортом, перешли на правильное питание ну и все такое… ну и поскольку у меня часто болел низ живота решила проверится у врачей параллельно, в итоге была киста эндометриоидная, которая не лечится, а только оперируется… но я же упорная или упрямая, поэтому на это мы забили решили, что все же попробуем и так. Результат — почти 1,5 года без результатов… рев, истерики, постоянные мысли о ребенке, я мужа воспринимала как донора спермы и все… потом у меня в один прекрасный день (26.05.2011) началась жуткая боль в левом боку и меня под белы рученьки отвезли в роддом на лапароскопию, благо что там знакомая была… оперировали 2,5 часа (потом сказали что у меня жуткий эндометриоз и сама я бы ни за что не забеременела, все яичники были покрыты маленькими кистами), 3 дня лежала в больнице, при выписке сообщили, что забеременеть все равно не смогу, нужно будет пропить курс гормональных таблеток, останавливающих менструальный цикл, чтобы убрать все клетки моей «болячки» (этого я очень боялась, поскольку много про это читала и там были всякие страшные истории про девушек, которым это не помогло и цикл потом не восстановился). С такими рекомендациями от хирурга я пришла в свою консультацию, там врач тоже мне советовал пропить курс этих гормонов, но я настаивала на лечении в санатории радоном и он согласился, выписал мне направление, сказав ехать как можно быстрее… но увы и ах, я не поехала, поскольку уже через 2 недели после операции мы с мужем с первого же раза зачали нашу Машеньку, за что очень благодарна Господу Богу!!! ну и доктору Ольге Петровне, которая меня оперировала в областном роддоме)))
Беременность проходила, я считаю легко, токсикоза почти не было, иногда рвало при чистке зубов и тошнило от запаха колбасы или изделий из мясного фарша, анализы были в норме, правда я по глупости очень много сидела на работе и мало гуляла, хотя меня особо ни кто не заставлял быть «стахановцем на производстве», в итоге на 15 недельке положили на сохранение (зачем до сих пор не пойму) у меня был не большой тонус, прописали уколы папаверина утром и вечером, а днем но-шпу, причем свою, в больнице ее не было… в палате было жарко, душно, шумно, про кровать вообще молчу, короче я там только на обходе врача присутствовала и все, под окнами стояла моя машина и я с утра туда приезжала, а после обхода уезжала домой к маме, уколы колол муж, он не больно делает, а медсестры просто жутко больно, как будто я каждой по 5000 должна и уже год не отдаю)))))) после выписки была свадьба моего братика и мы все четверо, т.е. я мой муж, брат и его жена поехали на море в Крым на нашей машине… это было супер мне очень понравилось, дорогу перенесла хорошо)))
Дальше до родов особо ни чего не происходило, потихоньку встретили НГ, я под строгим указанием мужа все таки бросила ходить на работу))) готовились к появлению малышки.
Где-то недель с 25 я начала делать гимнастику для беременных, каждый день по часу. С этого же периода начала собирать приданное для доченьки, неделям к 28-29 было куплено все, а что не купили, то моя мама сшила… все было постирано, поглажено и сложено в комод. В 35 недель собрала пакеты в роддом.
Сразу скажу, я ни с кем не договаривалась о родах, принципиально хотела рожать сама и именно во 2 роддоме.
26.01.2012г
проснулась утром животик каменный, подумала, что опять «треники». Позавтракала, потом извиняюсь была жуткая диарея, вышло наверное все))))). Часиков в 12 за мной приехал папа и забрал из квартиры к ним домой, там я ходила гулять, делала гимнастику, ходили с мамой в гости к тете, а животик все время каменный был)))) вечером как то начало тянуть низ живота, но не сильно, выпила но-шпу (не помогло), приняла ванну, тоже не помогло… легла в постель, поела, живот стал побаливать уже сильнее, такое раньше было при боли в поджелудочной, такая опоясывающая боль. Решили позвонить в скорую проконсультироваться, там сказали собирайтесь, скорее всего это роды.
В 01-00 27.01.2012г привезли во второй роддом, там меня приняли, мужа отправили домой, начали смотреть, а оказывается я не рожаю, спрашивает чего приехала, схваток же нетПришел еще доктор, большой такой дядька седой, посмотрел, тоже говорит, не рожаю...
На всякий случай отправили в родовое отделение там подсоединили провода ко мне и о чудо ))) оказалось рожаю и уже приличные схваточки через каждые 5-7 минут, просто я их не чувствую, не больно мне и все тут, просто живот каменный и немного тянет. Позвонила мужу, сказала что рожаю, спи спокойно)))))
Сделали укольчики, что-то для ребеночка, уже точно не помню, провода не убирали, я все время с ними на кровати вертелась и больше врачи ко мне особо не подходили.
Где-то в 04-00 стало больновато в пояснице, я уже чувствовала каждую схватку и стало страшно, начала постанывать, но не сильно, пришла врач отругала меня, чтобы не стонала, сказала раскрытие 4 пальца все ОК, спи))) ну я и собственно как могла поспала, растерла себе всю поясницу до ссадин, зато было не так больно во время хваток.
в 8-00 у меня уже жуткая боль, и еще стало хотеться в туалет, а ведь клизму мне делать не стали, я же «не рожала» в приемной… встала сама пошла по коридору искать врача, спросить про клизму… нашла, они телек смотрели… сказали иди ложись, потом сделаем, тебе рано еще...
В 9-00 был обход, всех посмотрели, а меня нет, я же ни кому не нужна, ни с кем не договаривалась(( Врачи разошлись, я вышла в коридор, позвонила своей знакомой, спросила про ее врача во 2-м роддоме, так сказать сдалась системе стало очень страшно рожать самостоятельно, да еще и в первый раз)))
через 15-20 минут пришла Милана Александровна, посмотрела меня, обнаружила полное раскрытие, сказала, на УЗИ уже не успеем, на клизму тоже))) говорит, если что не комплексуй, сходишь в туалет прямо здесь. Все бы ни чего, да тут студентов набежала целая толпа, все смотрят не на ту девушку, у которой схватки то есть, то нет, а на меня(((( бррррр, хотя она была их объектом наблюдений и опроса.
Прокололи пузырь, воды светлые, умеренные… схватки сразу усилились начало тужить, доктор от меня ни на секунду не отходила, пыталась отвлечь, учила дышать, сдерживать потуги, в голове я мысленно молилась, думала о малышке и строго выполняла указания врача, чтобы ни чем не навредить ни ребенку, ни себе… как-то полностью отключила всю жалость к себе, что мне больно или нет, просто ждала что скоро все кончится, ведь потуги это финальный рывок перед долгожданной встречей со счастьем)))
Пошли рожать, это такая долгожданная фраза))) правда я не думала что реально придется бежать из одной палаты в другую))) у меня же уже голова ребенка была практически между ног. Пришла, легла на стол, подготовились, потренировались и за 2 потуги я родила свое солнышко… сразу такое облегчение, когда она заплакала, ее мне на живот положили, такая маленькая, теплая и скользкая… ААААААААААААА я стала мамойпотом родили послед и только потом самое страшное в родах, меня стали зашивать
схватки фигня по сравнению с этим, это длилось вечность… потом дочку забрали, помыли, взвесили, измерили рост, итго: 2 850 и 49 см совсем крошечка и так похожа на своего папу, ну прям копия)))
Мне принесли телефон, я всех обзвонила, меня поздравили))) Муж был в командировке в Тамбове и там на всю машину закричал что папой стал)
Побыли в роддоме, потом нас перевели в больницу из-за шумов в сердце Машеньки, полежали там недельки 1,5 и все мы были дома)))) Хеппи ЭНД
сейчас мы уже вот такие
нам 1,5 весим 9 300, рост 79 см
Всем кто дочитал спасибо!
Девочкам беременным: не бойтесь, все будет хорошо, главное это положительный настрой, надеюсь я не напугала вас своим рассказом, сейчас мне все кажется таким далеким и уж точно не страшным))) Вот решила освежить воспоминания написав свою историю, по моему положительную)
Планюшки, вы тоже не отчаивайтесь, все возможно, главное в это верить!
Молодец!!! Я тоже рожала обоих сынишек во 2-ом!!! Правда по договаренности.
я теперь тоже буду договариваться сразу, а еще об отдельной палате подумываю
Здоровья вам и много-много счастья)))
спасибо
Ой, а наша малышка тоже родилась крошечкой, лохматенькой и темненькой)
Доча-красоточка))))
спасибо)
Какая ты молодец))))))) Плакала в конце)))))
спасибо)
Милая девочка! Такой взгляд нежный!
спасибо)
Так трогательно))))) Красивая доченька)))))
спасибо)
замечательный рассказ, вы меня как то приободрили))))
это хорошо, дай Бог и вас скоро будет лялечка)))
как же трогательно!!! я прям прослезилась)))))) а вы уже за вторым,… умнички)
ну да, за вторым, а то скучно станет, когда малая подрастет)))))))))))
Рассказ очень тронул ) И настроил на позитив! ) Действительно главное не растеряться и слушать врача! Вы большая молодец! Поздравляю Вас с доченькой
такой трогательный рассказ! доченька красавица!
спасибо за рассказ, очень трогательно
спасибо)
Дочка лапочка. Хорошая история, я в конце аж прослезилась, когда ты описывала дочку сразу после рождения и как радовался вашпапа.
спасибо)
спасибо)