Удивительно как быстро пробежало время! Совсем недавно я была ЧИТАТЕЛЕМ в этом сообществе, а теперь пишу о своих родах :)
Беременность была ожидаемая, не то что бы мы с мужем страстно хотели малыша, просто пустили все на самотек, но прошло пара месяцев. а беременность не настала. Я даже никогда не думала что для меня это может быть проблемой, мне казалось забеременеть можно с первого непредохраняемого раза. Потом был цистит, лечение. Мы прервались. Когда продолжили попытки, я уже ХОТЕЛА! покупала тесты один за другим — надеялась увидеть наконец 2 полосочки:)) А когда увидела бледно-бледно (даже можно и не разглядеть) розовую полосочку, не поверила своим глазам!!! Прибежала к спящему мужу — стали разглядывать вместе:) Муж, который видел уже мое состояние, когда оказывалось что НЕТ, решил что радоваться опять рано, настраиваться на малыша пока не нужно, нужно все проверить. Я пошла к врачу — но врач сказала что ничего не видит, что если что то и есть, то срок очень очень маленький. Тянуло живот. Полоска была все также слаборазличима, почти не было. Подурги успокаивали, говорили что раз она появилась, хоть и слабенькая, уже никуда не денется:) Приближалось день рождение мужа — семейное торжество — отличный повод всем объявить, но уверенности не было. Пошла в мед центр сделала анализ крови иииииииии… 4-6 недель!!! вау!!! подтвержденная беременность. Результаты правда не успели получить к торжеству — поэтому всем жарко ожидающим родным и близким сообщили по отдельности:) Живот тянул — я себя накрутила. начиталась что может быть внематочная, может быть замершая беременность… На 8 недельке пошла на узи. Думала иду на вагинальное, но мне сказали что мой малыш уже БОЛЬШОЙ -его можно посмотреть так:) Сердечко бешено колотилось, двигательная активность, ура-ура-ура!!! у нас будет малыш — теперь уже точно! у меня даже есть не очень разборчивое фото :))))))
Беременность у меня прошла на 5 с+:))) Почему то до нее я думала что беременность это болезнь. Что я лягу и буду лежать все 9 месяцев, вся зеленая и бледная. И не буду вылезать с сохранений… Наверно даже хорошо, что я так себя настроила — меня ждала приятная неожиданность. Беменность — это ПРЕКРАСНО! Я ни разу не лежала в больничке. В начале я все спрашивала себя — где мой токсикоз??? Он пришел на 6 недельке и был со мной до 12, но меня лишь мутило, а еще сильно хотелось спать — так что весь токсикоз я проспала:) Где то в середине беременности малыш надавил на седалишный нерв — у меня страшно стреляло в спину и отдавало в ногу. Тут я немного понервничала — врачи говорили что помочь не в силах. Упражнения и мази-кремы практически бесполезны пока ребенок сидит на нерве. Пару недель отмучилась — все прошло само. Спина почти не болела. До 34 недели не было ни одной растяжки!!! потом полоз весь живот. Живот был как яицо — вперед. Все говорили что он у меня приставной, что сама я не поправилась ни на грамм, а живот у меня ооооочень славный. В животе был сынишка. Мы с мужем были отчего то уверены что ждем девочку — Дашу, новость о сыне стала полной неожиданностью :))) Сынишка вел себя спокойно, шевелился конечно, толкался, пару раз аж дыхание перехватыватывало как он ковырялся в ребрах, и легких:)) Папка с ним общался, и он услышав папкин голос успокаивался. Основной период активности у него был с 12 ночи до 3 утра (как и сейчас))). Потом он давал мамочке поспать до обеда (ДОродовый декрет — ВОЛШЕБНАЯ ВЕЩЬ)), мы вставали делали упражения — до последнего дня их делали — а потом гуляли, очень много ходили, беременной я себя не ощущала даже на 9 месяце с огромным животом. Поднимаемся по леснице с мужем — у него одышка, а я бегу впереди, он меня спрашивал — мол кто из нас беременный. Отеков не был. хотя жидкости пила много. Ела все! Особенно послений месяц — черешня, абрикосы. сливы, клубника, персики, нектарины!!! ух!!! отъелась))))) но все когда нибудь кончается....)
Недели за 2 до родов стала отходить пробка, жидко отходила, я ожидала ПРОБКУ!:) Внутри как будто кто то ковырял пальчиком. Я ждала родов со дня на день. Уже испытала на себе синдром «гнездования», потерю веса, живот опустился, а роды никак не наступали. Была 40 неделя — родные и друзья заколебали с вопросом НУ КОГДА???? еще НЕТ???? Ты уже перенашиваешь 1-2-3… дня!!! это плохо! Мне говорили что ребенок будет крупный — и тянуть с родами мне самой было страшно…
В 40 недель и 4 дня появились боли. Живот и так периодически тянуло, но тут тянуло СИЛЬНЕЕ раз в 12 минут. Ночь я почти не спала, засекала время. Под утро промежуток стал 7 минут, я решила что схожу в душ и буду будить мужа. В душе все прошло!!! Промежуток увеличился — 20 минут, 40 минут, потом я заснула :)) Днем живот еще немного тянуло, но периодичности не наблюдалось. Вечером я даже немного задремала, а к ночи все продолжилось с того же места -7 минут. В роддом ехать боялась — у нас там говорили ремонт, полный разгром, а если это опять ложные — то меня все равно положат на патологию — ведь у меня срок почти 41 неделя. Еще мы решили рожать с мужем, а если там еще продолжается ремонт, то его вряд ли пустят — дефицит помещений, все на одном этаже… Под утро в 4 утра интервал стал 4 минуты, мы рванули в роддом. Принимающая нас тетка сказала что вряд ли роды иначе я бы родила еще вчера ночью, но потом пришла врач — сказала что я в родах. раскрытие 5 см.!!! Муж может переодеваться и идти в родилку, пока меня взвешивали, меряли давление, оформляли, ставили клизму. В 5 поднялась в родилку, в 8 врачи нам обещали родить. Положили на кушетку, поставили КГТ. было давольно весело — мы с мужем еще шутили и смеялись, я думала что это и есть роды:))))) Потом прокололи пузырь — не очень приятная процедура, но слава богу воды светлые. Поставили стимуляцию и ношпу (толку от нее), я прягали на шаре. Воды продолжали отходить во время схватки еще некоторе время, а когда по сухому стало — я уже не постанывала. почти кричала. Обнимала мужа, он напоминал о дыхании, все очень мутно...:) Ближе к 8 меня спросили хочу ли я какать, я не знала — все плыло вокруг. Меня переложили на кушетку и сказали тужиться. Я старалась но ничего не получалось, Врачи вручную открывали шейку, но от этого я орала еще сильнее, меня стали ругать. Как теперь говорит муж — они старались меня разозлить. многие собираются когда злы, но меня еще больше размазывало :(((( Было уже 9 — пришла другая смена. У меня так ничего не получалось. Хорошо ребенок сильный, боец, сердечко стучало как у спортсмена. несмотря на то что застрял капитально. В начале 10 меня перевели на родовое кресло. Там тоже не получалось, меня ругали, потом снова стимуляция, все ушли O_o. Я корчилась с мужем, кусала его руку. Он старался поддержать, но я его уже не слышала… В итоге малыша выдавили полотенцем, синего. Он какое то время молчал. Муж сказал что это были самое страшные минуты в его жизни. Потом ему все прочистили — первый крик!!! 8/9 по апгар, 53 см, 3658 гр. счастья!!! Его приложили к груди, он тут же присосался. Папка наш стоял с красными глазами… Мои самые любимые мальчишки со мной!!)) Через минут 15 папка ушел. мы лежали еще 2 часа в родилке, слушали как рожают другие девочки, а потом нас отправили в палату. Потом были 5 дней ада (оказывается роды это фигня) — отношение в роддоме ужасное, условия никакие, мы не могли дождаться выписки. Но это другая история :)))) Теперь мы дома. Нам 11 дней. У нас совсем другие, нежели в роддоме заботы, проблемы и радости :))) Мой маленький мышонок довольно тихий — как и в пузике, строит смешные мордочки. Все его обожают — выстроилась очередь из тех кто хочет с ним гулять:))) Но пока я своего сладкого никому не дам!!! наглядеться не могу на свое сокровище:))) Рожайте, девочки солнечных малышей!!! Это самая огромная на свете радость:))))))))))))))))
трогательная история..
очень интересно, какой роддом? ))