Беременность проходила хорошо, без осложнений.На месте не сидела практически, гуляли, ездили по гостям, на природу.Были на трех свадьбах за всю беременность
На последнем УЗИ показало, что тазовое предлежание и так как мальчик то будет плановое кесарево. ПДР был на 27 марта, в ЖК дали направление на 18 марта в роддом.А 22 марта у наших лучших друзей была свадьба и мы с мужем были свидетелями:), я решила не ехать в родддом, да и чувствовала себя отлично рожать точно не собиралась.Свадьба прошла на ура, наплясалась, отдохнула.И в понедельник 25.03 поехала в роддом.В приемном покое меня поругали, что приехала позже.Заполнили все документы и отправили в отделение патологии.Сделали КТГ показало все хорошо, УЗИ — ребеночек лежит правильно и оставили, ждать пока зарожаю.А я рожать не собиралась, даже живот не опустился.Прошел ПДР и на следующий день мне назначили таблетку для размягчения шейки, которая мне так и не помогла.Через день поставили гель и он не помог.В больнице мне уже надоело, домой не отпускали даже на день.Живот был уже огромный, было тяжело ходить, спать и вообще все бесило и раздражало. Друзья и родственники доставали каждый день, родила я или нет.Это бесило еще больше.Казалось, что это никогда не кончится.В выходные начал понемногу болеть живот, но раскрытия не было.Так я еще проходила 3 дня.4 апреля утром мне еще поставили гель и предложили проколоть пузырь.Я с радостью согласилась и счастливая пошла на клизму.
Меня перевели в родовое отделение, прокололи пузырь, надели казенную ночнушку и оставили в палате.Помаленьку схватывало живот, особого дискомфорта мне не доставляло. Я ходила по палате и все поглядывала на родовое кресло, думала как же я на него залезу.Безумно хотелось пить, но мне настоятельно запретили это делать.Постоянно полоскала рот и умывалась холодной водой.Начались бесконечные звонки и смс, лучше бы ни кому не говорила что пошла рожать.Каждые 20 минут ко мне заходили и спрашивали усилились ли схватки, я говорила что нет и мне поставили капельницу с окситоцином.Схватки стали чаще и болезненее, но терпимо.Я ходила и думала, что все так боятся и кричат, терпеть то можно(но это были только цветочки).В соседних палатах рожали и от их криков становилось жутко. Пришла врач проверить раскрытие, было всего 2 пальца.И она решила растягивать матку вручную.От неожиданности и боли я взвыла, слезы полились градом.Несколько раз уже другая врач заходила и спрашивала не тужит ли меня, я говорила что нет.На 3 раз я уже разозлилась, и говорю что такое тужит? Она говорит хочу я какать или нет.Затем заставили лечь и стараться не шевелится прицепили КТГ. Лежать я вообще не могла, меня выворачивало во все стороны за что меня ругали.Меня стало тужить, и сказала что уже захотела какать, мне сказали терпи.Лежа я мечтала что бы мне сделали кесарево и это все закончилось, но не кому об этом не говорила, терпела как могла.Мне сказали что в течении часа рожу, около меня собралось уже человек 7 гинекологи, акушеры, педиаторы.Тут они стали как то странно перешептываться и я поняла что то не так.Оказалось что у ребеночка стали плохо прослушиваться тоны и надо экстренно кесарить.Я подскачила с кушетки и подписала все бумаги.В полусогнутом состоянии поковыляла в операционную, пока до туда добрались я всем сообщила что мне нужен общий наркоз.Так как я за целый день так вымоталась, что единственным желанием было только уснуть крепким сном.
На операционный стол я легла в 19.00, а 19.20 появился на свет мой малыш.От наркоза я отошла часов в 9 уже в палате послеоперационной, болело все тело и хотелось пить.Медсестра разрешила только помочить рот.Потом я попросила снотворного чтобы ночью выспаться, т.к. от боли невозможно было даже уснуть.
Утром мне принесли моего Артемку, он был такой крошечный.Сказали вечеро приходи в детское отделение сама.А это другой этаж, а я еще даже с кровати подняться не могла:(Целый день я пыталась встать и к вечеру смогла и пошла к сыночку.Он лежал в палате интенсивной терапии, т.к. родился в асфексии из-за длительного безводного периода.Пока проводилось лечение, ходила к нему утром и вечером кормить, очень переживала старалась не плакать.Но мы все выдержали и стойко перенесли.Сейчас все хорошо, растем и радуем маму с папой.
P.S.А вообще после роддома у меня остался один негатив и после всего перенесенного думала больше не решусь рожать.Но прошло почти 3 месяца и я была бы не против второго ребенка:)
Как я вас понимаю! Я тоже долго ходить не могла после кесарева(( и тоже хотелось родить самой! Поздравляю с малышом!
хорошо все, что хорошо кончается) даже скорее начинается) новая жизнь)
Это точно:)
Спасибо девочки за подддержку:)))
как я вас понимаю.у меня тоже долго и болезненно открывалась шейка.но у меня из-за того, что мне прижигали эрозию.мне тоже помогали, рукой растягивали. я думала, что разорвусь от боли.вот это самое болезненное было для меня. а вот во время потуг я боли не чувствовала и не кричала, было наоборот так хорошо, я даже пыталась шутить.на меня врачи такими глазами смотрели.
Ни чего себе, как вас намучали.
Поздравляю с сынулей!