04.04.2013 рождение моего Темика

Беременность проходила хорошо, без осложнений.На месте не сидела практически, гуляли, ездили по гостям, на природу.Были на трех свадьбах за всю беременность

На последнем УЗИ показало, что тазовое предлежание и так как мальчик то будет плановое кесарево. ПДР был на 27 марта, в ЖК дали направление на 18 марта в роддом.А 22 марта у наших лучших друзей была свадьба и мы с мужем были свидетелями:), я решила не ехать в родддом, да и чувствовала себя отлично рожать точно не собиралась.Свадьба прошла на ура, наплясалась, отдохнула.И в понедельник 25.03 поехала в роддом.В приемном покое меня поругали, что приехала позже.Заполнили все документы и отправили в отделение патологии.Сделали КТГ показало все хорошо, УЗИ — ребеночек лежит правильно и оставили, ждать пока зарожаю.А я рожать не собиралась, даже живот не опустился.Прошел ПДР и на следующий день мне назначили таблетку для размягчения шейки, которая мне так и не помогла.Через день поставили гель и он не помог.В больнице мне уже надоело, домой не отпускали даже на день.Живот был уже огромный, было тяжело ходить, спать и вообще все бесило и раздражало. Друзья и родственники доставали каждый день, родила я или нет.Это бесило еще больше.Казалось, что это никогда не кончится.В выходные начал понемногу болеть живот, но раскрытия не было.Так я еще проходила 3 дня.4 апреля утром мне еще поставили гель и предложили проколоть пузырь.Я с радостью согласилась и счастливая пошла на клизму.

Меня перевели в родовое отделение, прокололи пузырь, надели казенную ночнушку и оставили в палате.Помаленьку схватывало живот, особого дискомфорта мне не доставляло. Я ходила по палате и все поглядывала на родовое кресло, думала как же я на него залезу.Безумно хотелось пить, но мне настоятельно запретили это делать.Постоянно полоскала рот и умывалась холодной водой.Начались бесконечные звонки и смс, лучше бы ни кому не говорила что пошла рожать.Каждые 20 минут ко мне заходили и спрашивали усилились ли схватки, я говорила что нет и мне поставили капельницу с окситоцином.Схватки стали чаще и болезненее, но терпимо.Я ходила и думала, что все так боятся и кричат, терпеть то можно(но это были только цветочки).В соседних палатах рожали и от их криков становилось жутко. Пришла врач проверить раскрытие, было всего 2 пальца.И она решила растягивать матку вручную.От неожиданности и боли я взвыла, слезы полились градом.Несколько раз уже другая врач заходила и спрашивала не тужит ли меня, я говорила что нет.На 3 раз я уже разозлилась, и говорю что такое тужит? Она говорит хочу я какать или нет.Затем заставили лечь и стараться не шевелится прицепили КТГ. Лежать я вообще не могла, меня выворачивало во все стороны за что меня ругали.Меня стало тужить, и сказала что уже захотела какать, мне сказали терпи.Лежа я мечтала что бы мне сделали кесарево и это все закончилось, но не кому об этом не говорила, терпела как могла.Мне сказали что в течении часа рожу, около меня собралось уже человек 7 гинекологи, акушеры, педиаторы.Тут они стали как то странно перешептываться и я поняла что то не так.Оказалось что у ребеночка стали плохо прослушиваться тоны и надо экстренно кесарить.Я подскачила с кушетки и подписала все бумаги.В полусогнутом состоянии поковыляла в операционную, пока до туда добрались я всем сообщила что мне нужен общий наркоз.Так как я за целый день так вымоталась, что единственным желанием было только уснуть крепким сном.

На операционный стол я легла в 19.00, а 19.20 появился на свет мой малыш.От наркоза я отошла часов в 9 уже в палате послеоперационной, болело все тело и хотелось пить.Медсестра разрешила только помочить рот.Потом я попросила снотворного чтобы ночью выспаться, т.к. от боли невозможно было даже уснуть.

Утром мне принесли моего Артемку, он был такой крошечный.Сказали вечеро приходи в детское отделение сама.А это другой этаж, а я еще даже с кровати подняться не могла:(Целый день я пыталась встать и к вечеру смогла и пошла к сыночку.Он лежал в палате интенсивной терапии, т.к. родился в асфексии из-за длительного безводного периода.Пока проводилось лечение, ходила к нему утром и вечером кормить, очень переживала старалась не плакать.Но мы все выдержали и стойко перенесли.Сейчас все хорошо, растем и радуем маму с папой.

P.S.А вообще после роддома у меня остался один негатив и после всего перенесенного думала больше не решусь рожать.Но прошло почти 3 месяца и я была бы не против второго ребенка:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Как я вас понимаю! Я тоже долго ходить не могла после кесарева(( и тоже хотелось родить самой! Поздравляю с малышом!

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Полина

хорошо все, что хорошо кончается) даже скорее начинается) новая жизнь)

Пожаловаться
Татьяна

Это точно:)

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо девочки за подддержку:)))

Пожаловаться
ИлюхинаМама

как я вас понимаю.у меня тоже долго и болезненно открывалась шейка.но у меня из-за того, что мне прижигали эрозию.мне тоже помогали, рукой растягивали. я думала, что разорвусь от боли.вот это самое болезненное было для меня. а вот во время потуг я боли не чувствовала и не кричала, было наоборот так хорошо, я даже пыталась шутить.на меня врачи такими глазами смотрели.

Пожаловаться
Галина

и мои деточки (все трое) появились через кесарево.

Пожаловаться
Елизавета

Ни чего себе, как вас намучали.

Поздравляю с сынулей!