Доброго всем времени суток!
Я на сайте недавно, до этого всё читала другие истории. Но тут решилась написать свою, может, поможет кому. Дело было в далеком 1998-м году в районном центре.
Мне было 22 года, беременность была неожиданной, т.к. я пила ригевидон и умудрилась залететь, хотя ни разу не пропускала. Обнаружила Б уже на сроке 15-16 нед., и хотя с мужем уже не ладилось, решила не рисковать и оставить.
осложнений почти не было, ни токсикоза, ни отеков. Только миопия средней степени, да и беспокоило то, что первого рожала с рассечением, жаль, инета тогда не было и никто не объяснил, что я не обязательно порвусь:)
Сынуля первенец у меня Лев по гороскопу, я захотела доченьку Деву, она меня послушалась. 24 августа я пришла к маме на работу (она работала бухгалтером). Меня там уже все знали, сама там подрабатывала во время отпусков, стали расспрашивать: «Ну когда?» Я отшучивалась, «сегодня понедельник, не хочу» Тут часов в 10 чувствую, прихватило. Маме сказала, она в панике, давай мол скорую. Говорю:«Рано, в роддоме ремонт, предродовая и родовая в одной комнате, я не хочу на других смотреть.» Пошла к ней, т.к. у неё дома телефон. Зашла по пути к себе, вещи собрала, пришла к ней, помылась, побрилась, дождалась маму на обед ( с 12 до часу) В час примерно меня мама с отчимом в роддом отвезли. Там персонал весь знакомый, мы в приемном с медсестрой посидели, поболтали, она меня в полвторого оформила, я пошла к врачу. Врач посмотрела на кресле, говорит " раскрытие неплохое, но оболочка плотная, прокалывать будем?" Спрашиваю, «а надо? Если надо, то будем.» Отправили на клизму, ничего страшного, просто неприятно, но посидела на унитазе подольше, чтобы все вышло. Все это время схватки минут через 10 по минуте-две. Пузырь около двух прокололи. Отправили в родовую. Там акушерка через каждые десять минут заглядывала, смотрела, как дышу, как схватки переношу, с полтретьего вообще не отходила, говорит :«Готовься, сейчас рожать будем» (время знаю, потому что на стене большие эл. часы висели). Пошла за врачом. Пока она ходила минуты три, чувствую, в туалет тянет, ну думаю, всё. Врач пришла, посмотрела открытие, сразу на стол, все, говорит, можно тужиться. И на двух потугах родила я свою красавицу в 14-53.
А так как больше желающих родить в тот день не было, меня не стали тревожить, и на родстоле оставили на два часа, только одеялкой прикрыли.
Вот такая у нас история, если есть вопросы, пишите здесь и в личку, постараюсь ответить.
Жаль, мне такие уже не светят