19 мая мы с мужем встали рано, потому что у моей сестрёнки в этот день был юбилей: ей исполнялось 20 лет. Когда я собиралась, я обратила внимание, что почему-то стало легче дышать и полчаса разглядывала себя в зеркале, пытаясь понять, опустился ли живот. Придя к выводу, что вроде опустился, я вспомнила мамины слова, что когда живот опускается, значит примерно в течение недели я должна родить...
В этот день мы поехали отмечать день рождения большой толпой в лес, на шашлыки. Я была трезвым беременным водителем)) Проехав по ухабам и буеракам, по полям да по лесам, мы приехали на место в 14:00 и я долго возмущалась, что из-за российских дорог у меня теперь тянет живот...) Мама посмотрела на меня и отметила, что живот опустился.
В 16:00 я почувствовала первую схватку. Но тогда я не поняла, что это схватка) Ну, тянет живот и тянет, схватывает, будто при несварении желудка, ну, думаю — утром плохо покакала, вот и тянет...)))))) Вторая схватка была примерно (я тогда ещё не засекала) через час, наверное. Третья — минут через 40. Её-то и заметила моя мама. Когда я скривилась, мама подошла и положила руку мне на живот. И мы всей толпой дружно поржали, что Катюшка решила сделать тётке подарок на день рождения и родиться...))))) Кто ж знал, что так и будет...)))
К слову, пдр по акушерскому сроку у меня стоял на 29 мая, а по узи — и вовсе на 2 июня, поэтому рожать я ещё не собиралась))) Но доча у меня не спросила и решила родиться именно Тельцом по знаку зодиака, а не Близнецами, как я хотела)
Обратно мы ехали, когда схватки уже были с промежутком в 15-20 минут. Естественно, я за рулём, я же трезвый водитель...))) Приехали и я улеглась в кровать. Скачала приложение «Счетчик схваток» и лежу считаю. Промежуток сократился до 7-9 минут. И тут приехала неугомонная мама и навела панику, какого хрена я разлеглась, если я рожаю)))) Ну, а пакеты в роддом не собраны были, пришлось мужу бегать всё собирать, а я лениво пошла в душ, всё ещё уверенная, что это ложные схватки (или как они там называются) и рожать я сегодня не буду. Но на всякий случай решили сфоткать живот на память)
Помылась, муж меня побрил где надо, собрались и втроём поехали в наш Люберецкий роддом. Было воскресенье, и в наших Люберцах быстрее было дойти пешком, а мы встали в пробку из-за возвращающихся домой дачников, хотя уже было 11 часов вечера.
В роддоме меня посмотрели и сказали, что раскрытия нет. Схватки были уже с промежутком в 5 минут. Я думала, меня сейчас домой отправят, но не тут-то было. Отправили прощаться с мамой и мужем, а потом — на клизму. Я порадовалась, что успела напоследок как следует наесться всего того, чего мне нельзя на ГВ: шашлыки, огурчики и помидорчики, зеленый лук и пару литров кваааса… Клизма оказалась довольно-таки приятным процессом, вопреки моим ожиданиям))
0:30. Меня отвели в дородовое отделение. В палате я была одна. Поставили КТГ и ушли. Лежала так полчаса под жужжание этой машинки. Схватки всё так же были с промежутком в 5 минут, но больнее. Причем основная боль приходилась на поясницу.
1:00. Схватки с тем же промежутком. Пришел врач, снял КТГ и засунул пальцы мне между ног. Больно пипец! Сказал, что раскрытия нет и ушёл. Посоветовал походить. Встала, сфоткала себя. Когда я ещё пофоткаюсь с животом и в ночнушке своей свекрови)))
2:30. Промежуток тот же, схватки больнее. Пришел другой врач, посмотрел меня, раскрытия всё нет.
3:30. То встаю, то лежу, плюю в потолок. Никто не приходит, скучно. Интернета в телефоне нет, поэтому скучно вдвойне. И время тянется. Промежуток тот же.
4:30. Ничего не меняется.
5:30. Встречаю красивый рассвет за окном.
6:00. Приходит врач, смотрит меня. Раскрытие самое маленькое. Вкалывают в попу укол спазмолитика, чтобы шейка лучше открывалась — ооочень больной укол оказался. Ставят какую-то штуку в вену и предлагают попробовать поспать. Промежуток между схватками чуть сократился до 4 минут и они всё больнее, поэтому спать не получается.
6:30. Не сплю уже больше суток, врач приходит и прокалывает мне пузырь, чтобы отошли воды, а затем вкалывает мне «сон» в ту штуку на вене и я через несколько секунд вырубаюсь.
9:30. Просыпаюсь от того, что схватки стали чаще и больнее, а солнце светит мне в макушку и от этого жарко.
11:00. Промежуток между схватками 2 минуты, схватка длится примерно минуту. Приходит врач, смотрит раскрытие — шейка открывается, но медленно. Я спрашиваю, когда рожу, на что не получаю ответа.
12:00. Не думала, что всё это так долго и мучительно. Хотя, конечно, надо было ходить на курсы или хотя бы учиться правильно дышать. Переводят в родовое отделение и оставляют на кушетке одну. Фоткаю на память интерьерчик.
13:00. Схватки минута через минуту, очень больные, поясница уже не ноет, а адски болит и тянет, лезу на стену. Да, я тоже зарекалась не орать… Но орала ТАК!!! Вспомнить страшно, как мне было больно… Я умоляла вколоть мне что-нибудь, хотя перед родами предупредила, что мне нельзя анестезию и запретила мне что-либо вкалывать, даже если я буду очень просить. Вот они меня и послушали)) Я готова была на всё, лишь бы прекратилась эта боль, но делала лишь хуже, потому что орала истошно и извивалась как червь. И так целых полтора часа, пока не пришла акушерка и не поставила меня на место...
14:00. А она такая пришла, посмотрела меня — и спокойным таким голосом говорит, что раскрытие полное и у меня есть 2 варианта: либо я продолжаю орать и мучаюсь ещё часов 5, либо — успокаиваюсь и делаю как она говорит, тогда рожу минут за 40. Я испугалась и родила за полчаса))) Для начала перестала орать и начала дышать, как бы ни было больно — я терпела… Легла по совету акушерки на бок и при схватке прижимала коленку ноги, которая сверху была, с помощью рук к себе максимально, при этом дыша как она показала. Спустя несколько минут прибавились начальные потуги: это когда на вопрос «Какать хочешь?» отвечаешь, что да))) И начала тужиться, чтобы вышла головка. А когда она вышла частично, я с этой головой между ног вставала и перелезала на кресло))))) Это самый убийственный момент всех родов, конечно) Ну, а на кресле за три потуги я родила) Потуги после тех, последних, самых болезненных схваток — показались совсем безболезненными)
15:00. Я услышала первый плач моей зайки! Объявили время и плюхнули мне мою доченьку на живот с ещё пульсирующей пуповиной. Боженьки мои, какое же сразу наступило блаженство, эйфория!!! Я всегда думала, что заплачу, когда её увижу, но я лишь улыбалась, чувства меня переполняли, это не описать словами! А она перестала плакать, приоткрыла глазки и посмотрела на меня… Ради этого момента стоило так долго ждать и пройти через всё это!!! И уже не помнишь этой боли, уже хочется снова родить! Девочки, если у вас есть выбор, рожайте сами и без анестезии — это непередаваемо и стоит того!!!
Потом пуповину перерезали и Катюшку мою забрали, чтобы помыть, взвесить и измерить, объявили мне рост 53 см и вес 3480 грамм)) 8/9 по апгар))) А я родила послед и мне там всё прочистили, а потом переложили на кушетку и положили лёд на живот. Родила без разрывов и надрезов. И потом мне принесли мой комочек счастья, завернутый так, что личико было еле видно))) И 2 часа мы лежали с ней вместе, я позвонила тут же мужу, маме, а потом и остальным родным и близким.
Потом доченьку забрали, а меня отвезли в палату. В Люберецком роддоме в палатах на третьем этаже лежат по трое и с детишками, если роды прошли нормально. А если есть осложнения — то на четвертом, без детей. Я лежала на третьем. Меня переложили на кровать и сказали лежать на животе 2 часа. Потом пришла медсестра, пощупала мне живот как следует и отправила в душ. К тому времени муж уже привез мне вещи, и когда мне их принесли, я пошла мыться. Туалет и душевая на этаже. Ну, а потом я подстригла свои длинные ногти, которые забыла подстричь дома перед роддомом, и мне принесли мою радость)) Педиатр показала мне, что с ней делать — как переодевать, как подмывать, как правильно прикладывать к груди.
Ну, а потом ещё три дня и нас выписали))
Спасибо всем, кто дочитал и извините, что всё так долго и подробно — ну не умею я коротко рассказывать...))) Если остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу)))
Прочитала… и… сижу реву)))))))))))
Счастья Вам и малышке! Завтра поеду туда ложиться перед плановым КС.
Не плачьте, всё будет хорошо! Скоро встретитесь с сыночком)
Мои поздравление
, Ваш рассказ один из тех, после которых на душ остается теплые чувства и пропадает всякий страх и переживания по поводу родов)))))
Спасибо)) Я просто стараюсь на всё смотреть с позитивной точки зрения))))
Поздравляю Вас ) Рассказ потрясающий
Спасибо!
Наоборот СПАСИБО за такой подробный рассказ)))) успокоила) так как я тоже собираюсь там рожать. Ни с кем я там не знакомилась и уж тем более контракт не заключала, из за чего немного трясусь))) боюсь не столько самих схваток и родов, сколько боюсь одна остаться, что про меня забудут и бросят (такого тоже начиталась)
Ну, у меня тоже был момент, когда все ушли, зато я поорала вдоволь))))))) Главное — не паниковать, вот что важно. Когда они будут нужны, они будут рядом, не переживай)) Это в любом роддоме так, да и сколько случаев когда у бесплатников сложные роды, к примеру, и весь персонал кидается спасать роженицу и ребёнка, кидая даже платных пациенток, потому что жизнь человека (в данном случае — двух) всё равно дороже.
Тут коротко и не напишешь)
Очень интересная и главное со счастливым концом история
Растите здоровенькими
Спасибо)
манюня сладенькая!!! они такие классные новорожденые)))))))))
я как читаю эти истории свои вспоминаю)))) и как я после родов всем сообщила что больше рожать я не буду))))))что я даже понятия не имела на что шла))))))))
но так же повторяла что именно моего алмазика готова еще миллион раз так родить а другого не хочу))))))))
сейчас уже конечно еще хочу все это пережить)))
Эхх, а я как только родила, уже была готова родить ещё раз)))
www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/109160124/
вот так я рожала)))))))))) а после мне еще на живую чистку делали на вторые сутки))) а там швов было очень много
Да уж, а чистку зачем?? Почему не сразу?
сгустки в матке с кулак размером) не выходили и пришлось чистить ))) почему на живую?- потому что сама отказалась))) меня собирались чистить под наркозом (но в этом случае у меня на время хотели забрать сынульку ) а я не дала )))я бы с ума сошла без него)))сказала что бы чистили (я пообещала что вытерплю и не дернусь) сразу написала расписку и ушла домой)))с сыном все хорошо было)))
но я почему то вся на нервах )))
Молодцы)))))ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Спасибо)
Наконец то я прочитала твой рассказ, а то все как то времени не было… Написано классно
Ты умничка
ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!! 

Спасибо ещё раз)))
Поздравляю!
Здоровья тебе и малышке
Спасибо!
Поздравляю!!!
Спасибо!
Поздравляю!!! Огромного здоровья маме и малышке!!! Я тоже помню свои роды, но фоткать себя не было сил)) зато перепись вела с мужем и сестрой)) а еще меня стошнило во время схваток
)))) кому рассказываю, смеются, а мне в то время не до смеха было))))
Спасибо)) У меня всё это было долго, переписывалась тоже с мамой и мужем ещё, всю ночь плевала в потолок, не догадалась взять с собой книжечку, да и интернета в телефоне нет — скучно) Вот и фоткала)
))))) поздравляю Вас с доченькой))) так подробно все написали, мне только одно не понятно, вы родили головку и пересели в кресло САМИ? КАК?
страшно ведь вдруг шею поломаете)))))))))))) я ногу боячлась чучуть опустить)
Да не целая голова же там торчит))))) Спокойно перешла на кресло, только ноги шире расставляла, и всё))
супер!!! молодец!!!!